Скачать MetaTrader 5

Metatrader4 и 1С Предприятие 8.0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Только что поставил MetaTrader 5? Изучи его подробно!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.23 20:38 
Я бы хотел узнать есть ли возможность при тестировании передавать в 1С Предприятие 8.0 в потоковом режиме котировки, значения индикаторов, информацию о состоянии счета, дело в том что у этой платформы в отличие от МТ4 полностью отсутствуют ограничения на размерность и многомерность при обработке внутренних массивов данных, и нет ограничений на обработку разных типов данных, да и скорость выполнения операций там в десятки раз выше что обусловлено другим форматом хранения таблиц данных.
подскажите пожалуйста если попробовать вести обмен в потоковом режиме через текстовый файл? это реально?
т.е. при тестировании МТ4 будет проводить первичную обработку показаний группы индикаторов и передавать в этот файл вместе с котировкой, и данными о состоянии счета, а в 1С будет идти основная обработка информации.
надеюсь кто-нибудь уже решал для себя подобную проблему.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.23 21:38  
Ужасъ и извратъ :(
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.23 22:15  
Ужасъ и извратъ :(


звучит резко и необоснованно, скорее всего вы просто не работали с этой платформой.
вы можете мне не поверить, но в настоящее время существуют гораздо более продвинутые платформы в плане предостовления средств разработки интерфейса и автоматизации задач управления, и 1С 8.0 просто создана для этого, и там есть абсолютно все и в лучшем виде.
сомневаюсь что вы можете предложить что-то получше.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.23 22:57  
боюсь, что вы просто далеки от задач системостроительства. Проще надо быть. Зачем придумывать какие-то мифические связки МТ4 и 1С. Нет, мое первый пост в этой теме вполне обоснован :)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.23 23:39  
а как вы думаете сколько времени уйдет в МТ4 на анализ 2-х с лишним миллионов моделей паттернов, для идентификации текущего, а это мне нужно делать на каждом тике, и к тому же вести разнообразную статистику по этим паттернам, в МТ4 могут уйти недели, на тестирование подобной системы хотябы за год.
я конечно понимаю в MQL4 надо писать системы типа - "если гистограмма МАКДА пересекает сигнальную линию снизу вверх то покупаем" или "если быстрая скользящая пересекла медленную и стохастик...." и т.п. но к сожалению такой подход не всегда оправдывает себя на практике, вот и приходится искать пути для реализации более сложных задач.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 08:49  
А вот еще тема:
делаем библиотеку скриншотов с графиками,а потом решаем задачу распознавания образов?
........................................................................
Зачем привязывать реактивный двигатель к лопате? ( читай - 1С к тику)
Просче надо быть,товарисч...
А на вопросы смотреть ширше...
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 10:20  

подскажите пожалуйста если попробовать вести обмен в потоковом режиме через текстовый файл? это реально?


Люди вроде пишут экспертов для управления терминалом через текстовый файл. Какая-нибудь внешняя программа записывает в файл указание о проведении сделки, эксперт считывает и выполняет. Почему бы не делать в другую сторону - эксперт записывает в файл нужную информацию, а другая программма считывает. Только сам не пробовал и не представляю как это будет работать, может быть будут проблем с доступом к файлу. Вобщем надо пробовать.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 11:03  
Только когда будешь писать в файл при тестировании не забудь про это:
----============------
Замечания: файлы могут открываться только в папке terminal_dir\experts\files (terminal_dir\tester\files в случае тестирования эксперта) или ее подпапках.
----============------
А вообще идея не плоха, т.к. MQL4 для обработки данных уж больно ущербен.. и местами глючен, чего лешена 1С8 - оочень мощный инструмент.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 11:21  
Я бы хотел узнать есть ли возможность при тестировании передавать в 1С Предприятие 8.0 в потоковом режиме котировки, значения индикаторов, информацию о состоянии счета, дело в том что у этой платформы в отличие от МТ4 полностью отсутствуют ограничения на размерность и многомерность при обработке внутренних массивов данных, и нет ограничений на обработку разных типов данных, да и скорость выполнения операций там в десятки раз выше что обусловлено другим форматом хранения таблиц данных.
подскажите пожалуйста если попробовать вести обмен в потоковом режиме через текстовый файл? это реально?
т.е. при тестировании МТ4 будет проводить первичную обработку показаний группы индикаторов и передавать в этот файл вместе с котировкой, и данными о состоянии счета, а в 1С будет идти основная обработка информации.
надеюсь кто-нибудь уже решал для себя подобную проблему.


Вот эта тема наверное будет интересна, если Вы её ещё не смотрели.
"Разработана библиотека функций API для MetaTrader 4"
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 12:27  
подскажите пожалуйста если попробовать вести обмен в потоковом режиме через текстовый файл? это реально?

Работать будет, но ненадежно и медленно. Лучше делать через свою dll, или поступать, как советует solandr. Однако может возникнуть такая проблема: придется писать свой плагин к 1С, и если у вас лицензионная копия, то его надо будет согласовывать с разработчиками и регистрировать у них. Впрочем, подробностей я не знаю. У моих знакомых были с этим какие-то трудности.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.02.24 13:15  
А вот еще тема:
делаем библиотеку скриншотов с графиками,а потом решаем задачу распознавания образов?
........................................................................
Зачем привязывать реактивный двигатель к лопате? ( читай - 1С к тику)
Просче надо быть,товарисч...
А на вопросы смотреть ширше...


скриншоты это круто, а у меня паттерны по волновой теории эллиота, около 2500000 штук, засунуть в советника на MQL4 для анализа просто не реально, а эффективность такого анализа, просто ошеломляющая, рынок живет по этим законам.
12345
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий