Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну чё разорались, разговаривать нужно с клиентом, "с людями нужно помягше"(с)
Mischek нарисуй им по сертификату пущай успокоятся.
Полученная прибыль в прошлом не гарантирует получения прибыли в будущем.
Сделанная работа в прошлом не гарантирует исполнения работы в будущем.
Человека можно уважать за то что он сделал, сделанная работа повышает вероятность что он справиться и в будущем, но это лишь вероятность.
Сертификат это всего лишь бумажка от том что вы выучили все буквы, а вот напишите ли вы роман это уже за пределами сертификации.
Речь идёт не о прибыли, а о качестве продукта, выпущенном программистом. Об умении использовать БАЗОВЫЕ навыки и не допускать НАИГРУБЕЙШИХ ошибок. Речь идёт об оценке мастерства для облегчения поиска исполнителя для заказчика.
Когда я слышу слова: "ребята нужно против них объединятся" или "а давайте все вместе" или "это не правильно нужно защищать наши интересы"
я тут же понимаю что кто то один на этом хочет нагреться.
Пока вы будете объединятся и сертифицироваться, а дальше создавать гильдию сертифицированных прогеров, китайские программисты на коленках при свете лучины отимеют все ваши заказы (ничего личного против китайских программистов не имею).
И на счёт "мягкости" - не согласен. "Аттестация" должна быть "добровольно-принудительной". "Правила дорожного движения" обязательны для всех, и для профессионалов, и для любителей. А уж "профессионалам" "сам бог велел".
... разговаривать нужно с клиентом, "с людями нужно помягше"(с)
сертификация означает...
Не означает.
Если бы все MQL программисты использовали однотипные готовые функции и библиотеки...
Любой язык программирования по сути уже является библиотекой функций.
Сделанная работа в прошлом не гарантирует исполнения работы в будущем.
Не сделанная работа в прошлом еще меньше гарантирует ее исполнение в будущем.
sergeev:
как сказал DDFedor Речь идёт об умении использовать БАЗОВЫЕ навыки и не допускать НАИГРУБЕЙШИХ ошибок. Речь идёт об оценке мастерства для облегчения поиска исполнителя для заказчика.
Базовая задача сводится к проверке знания mql и вторично в оценке умения его использовать. Собственно ты сам предложил наилучший вариант, а именно аттестация проводится исходя из "подкидывания" разных заданий в раздел Маркет, после выполнения нескольких второй этап аттестации - оценка. Это или тест или задание как на олимпиаде. (хотя опять же оценку можно опустить.
Я столкнулся с ситуацией когда заказчик жалуется именно на некомпетентность другова работника в этом сервисе и ошибочность выбора программиста по рейтингу, цитирую:
" Протокольные отношения. Создал впечатление черствого и сухого человека. Нахватает заказов - а разгребать времени не хватает. Все советники "штампует" по одному-двум прототипам. Я поручил ему советник, он делал почти 3 недели - ладно, думал, будет качественный продукт. Стал тестировать - мама-мия, глюк за клюком - к тому же зависает после пары-тройки сделок. Я ему говорю - так и так. А он - выкладывайте логи и скрины по каждому глюку, про зависание ничего не понимаю, все общение - только в ветке. Я выложил один раз этот лог, скрин, сет. Он что-то подковырял. Но опять зависает и глючит со входами. Опять - общение только в ветке, и давай логи. Ну мое терпение лопнуло, я говорю - какие логи - он просто виснет наглухо. И подал на него в арбитраж со злобы, может погорячился... Он всячески отпирался - глюки не доказаны, советник выполняет все требования ТЗ... Пришлось понервничать, - обидно было очень. Но потом я его припер к стенке ))
буду знать, арбитраж то выйграл?
Да, выиграл, - средства разморожены )) Я думал - нереально - такие отзывы у него, репутация - не надеялся даже на справедливость ))"
Что мы имеем? накрученный рейтинг некомпетентных личностей к которым уходят заказы. В советнике где-то используется замкнутый цикл в следствии чего в лучшем случае терминал просто падает, в худшем случае от частоты запросов сервер блокирует счет для использования советников.
P.S. Я не пытаюсь навариться и не желаю быть причастным к оценке других программистов потому как мое участие в этом как минимум поставит под сомнение непредвзятость оценки. Мое желание - улучшить сервис "работа" потому как пользуюсь им постоянно в качестве программиста.