AI асистенты, МСП и прочие агенты с AI - страница 6

Какая наша стратегия:

1. мы делаем правильные и полные решения, а не обрезки "и я тоже"
  2. вместо предоставления урезанного MCP в виде "AI для приема заявок", мы сделали полноценного агента внутри платформы
  3. этот агент умеет очень многое и постоянно расширяется
  4. можно подключить практическую любую LLM систему, включая хостящиеся у себя
  5. мы обеспечили песочницу с ограничением прав доступа - по умолчанию, без галочки "Опасные операции: powershell, python, итд" он живет только в рамках разрешенных каталогов и прав
  6. функционал будем наращивать

Почитайте статью Как мы построили самую мощную торговую платформу с Machine Learning: хроника развития MQL и MetaTrader по архивам, форумам и релизам

Она показывает, к чему приводит нацеленность на большие задачи и полученные нами результаты.

Как мы построили самую мощную торговую платформу с Machine Learning: хроника развития MQL и MetaTrader по архивам, форумам и релизам
Как мы построили самую мощную торговую платформу с Machine Learning: хроника развития MQL и MetaTrader по архивам, форумам и релизам
  • 2026.08.10
  • www.mql5.com
Техническая хроника развития MQL: от ограниченного MQL/MQL II через процедурный MQL4 к объектному MQL5 с нативной компиляцией, богатыми API и полноценной инженерной средой. Показаны ключевые возможности языка и интеграции Python, OpenCL, ONNX, OpenBLAS, базы данных, DirectX, агентный AI Assistant и Model Context Protocol (MCP), который связывает ИИ с терминалом, MetaEditor, рыночными данными, торговлей и инструментами разработки. Рассматриваются архивные источники о становлении MetaQuotes/MetaTrader, запуск MQL4.COM и MQL5.COM, чемпионаты, Algo Forge и их влияние на экосистему.

Ну хоть что-то конкретное и полезное по теме. А МСП я не отключал. Я же выше написал. И всё у меня получилось.