Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какая наша стратегия:
Почитайте статью Как мы построили самую мощную торговую платформу с Machine Learning: хроника развития MQL и MetaTrader по архивам, форумам и релизам
Она показывает, к чему приводит нацеленность на большие задачи и полученные нами результаты.
Подключаю локальный агент через Ollama. В моем случае это qwen2.5:14b-instruct (и я пробовал разные модели).
Если стандартная модель mql5.community сама "знает", как поискать в файлах, откомпилировать итд, то с другими моделями у меня чехарда уровня:
Для предоставления доступа к папке, вам необходимо убедиться, что путь, который вы хотите открыть, находится под одним из прописанных в настройках MCP для чтения или записи. В случае MetaEditor IDE, путь к рабочему каталогу обычно находится в read_roots или write_roots, которые были возвращены при вызове metaeditor5__get_workspace_info. Если путь к папке с файлами находится в C:\path\to\project, следующий фрагмент кода можно использовать для открытия этой папки: Получите информацию об рабочем пространстве: { "name": "metaeditor5__get_workspace_info", "arguments": {} } Результат будет содержать информацию о read_roots и write_roots. Откройте папку: Предположим, что путь к вашей папке содержится в read_roots. { "name": "metaeditor5__list_directory", "arguments": { "path": "C:\\path\\to\\project" } }Не пойму, что мне нужно сделать, чтобы другие модели не заставляли меня кидаться в них кусками JSON-ов, и понимали человеческий язык. Подскажите, пожалуйста, я совсем заблудился.
Чтобы разобраться в проблеме, надо:
Существует ли или будет ли возможность использовать локальный MCP-сервер с помощью STDIO?
А это о чём? Можно чуть конкретнее для непрофессионалов? Просто интересно.
Для MCP-сервера существует два основных режима передачи данных: потоковый HTTP (используемый для https://www.metatrader.com/mcp) и STDIO (стандартный ввод/вывод). Было бы неплохо иметь доступ и ко второму режиму.
https://modelcontextprotocol.io/specification/2026-07-28/basic/transports