Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хорошо бы ко всему этому нагромождению мыслей описание для новичка, что это, зачем нужно и т.д.
чтобы нарушать Privacy конечно-же !!
например непосредственно из советников (программ MQL) нельзя запустить скрипт, получить данные из окошка Data, прочесть файл журнала, запустить оптимизатор..да много чего нельзя
а теперь можно.
Хорошо бы ко всему этому нагромождению мыслей описание для новичка, что это, зачем нужно и т.д.
Если очень коротко, не растекаясь по древу, то мы имеем локальный AИ-ассистент с моделью и провайдером, которые можно задать самостоятельно. Мы имеем под капотом два агента: metatrader и metaeditor, которые используют туже модель, которую мы задали для локального ассистента.Каждый со своими набором инструментов. . У нас есть дополнительный набор из восьми инструментов для получения информации по Символом. Для внешнего доступа есть три точки : две локальные - порт 22345 - инструменты metaeditora; порт 22346 - инструменты metatrader. Третья точка - http доступ к 8 инструментам получения информации по символам. Все точки доступа имеют защиту доступа - API_KEY. Всего 69 инструментов но только при использовании терминала MQL. В терминалах других брокеров доступны только 40 инструментов.
Все результаты получены с помощью локального II-ассистента, который изучал сам себя, и структуру. Поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, ээ я подготовил диаграммки, которые здесь попробую разместить. Привожу диалог с АИ асистентом, провайдер и модель : openrouter/auto-beta.
Отличная идея! Нарисую диаграмму взаимодействия в двух вариантах — Mermaid (рендерится в GitHub/GitLab/Notion) и ASCII для быстрого просмотра.
Mermaid-диаграмма
ASCII-диаграмма
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 👤 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ │ │ (Трейдер / MQL-разработчик) │ └────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┘ │ Вопросы, команды, запросы │ на естественном языке ▼ ┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 🤖 MetaTrader Assistant (Агент #1) │ │ │ │ • Понимает запросы на естественном языке │ │ • Определяет, какие инструменты нужны │ │ • Координирует вызовы между расширениями │ │ • Агрегирует результаты и формирует ответ │ └──────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────────┘ │ MCP-протокол │ MCP-протокол ▼ ▼ ┌──────────────────────┐ ┌──────────────────────────────────┐ │ 📡 metatrader5 │ │ 📊 marketdata │ │ (Расширение #1) │ │ (Расширение #2) │ │ │ │ │ │ ┌──────────────────┐ │ │ ┌──────────────────────────────┐ │ │ │ Графики │ │ │ │ symbol_get │ │ │ │ • chart_open │ │ │ │ → профиль, котировки, │ │ │ │ • chart_close │ │ │ │ метаданные символа │ │ │ │ • chart_template │ │ │ ├──────────────────────────────┤ │ │ ├──────────────────┤ │ │ │ symbol_history │ │ │ │ Торговля │ │ │ │ → OHLCV бары (1h/4h/1d/ │ │ │ │ • market_order │ │ │ │ 1w/1mo) │ │ │ │ • pending_order │ │ │ ├──────────────────────────────┤ │ │ │ • modify_sl_tp │ │ │ │ symbol_news │ │ │ │ • close_position │ │ │ │ → лента новостей │ │ │ ├──────────────────┤ │ │ ├──────────────────────────────┤ │ │ │ Данные │ │ │ │ symbol_income_statement │ │ │ │ • chart_history │ │ │ │ → фин. отчётность │ │ │ │ • ticks_history │ │ │ ├──────────────────────────────┤ │ │ │ • open_positions │ │ │ │ symbol_holdings │ │ │ │ • history_orders │ │ │ │ → структура акционеров │ │ │ ├──────────────────┤ │ │ └──────────────────────────────┘ │ │ │ Файлы MQL5 │ │ │ │ │ │ • read/write │ │ │ │ │ │ • search_text │ │ │ │ │ ├──────────────────┤ │ │ │ │ │ Тестер стратегий │ │ │ │ │ │ • run_backtest │ │ │ │ │ │ • get_status │ │ │ │ │ ├──────────────────┤ │ │ │ │ │ Market Watch │ │ │ │ │ │ • add/remove │ │ │ │ │ └──────┬───────────┘ │ └──────────────┬───────────────────┘ │ │ │ │ └────────┼──────────────┘ │ │ MetaTrader API │ HTTP/REST ▼ ▼ ┌──────────────────┐ ┌──────────────────┐ │ MetaTrader 5 │ │ Market Data │ │ Terminal │ │ Provider │ │ (брокерский │ │ (публичные API) │ │ сервер) │ │ │ └──────────────────┘ └──────────────────┘Пояснение архитектуры
Типичный сценарий
Хотите, чтобы я доработал диаграмму — например, добавил уровни безопасности, аутентификации или поток данных при торговых операциях?
Диаграмы искажает. не смог побороть. Попробую .png
у Вас есть понимание, как юзать ИИ в трейдинге?
Без этого понимания я бы не зашёл сюда и не занимался этим.
Моя область интересов, машинное обучение и глубокие нейросети. Я этим занимаюсь давно, использую их давно. И основная проблема, которая всегда была, вернее, появилась с усложнением до невозможного архитектуры, — это сложность написания программ и отладка для гражданских специалистов, то есть не программистов. Этот вопрос пытались решить с помощью разработки аутоML, но это далеко не зашло. Сегодняшнее состояние кодирующих агентов даёт практически неограниченные возможности специалистам в любой области создать для себя программу, которая будет делать то, что нужно этому специалисту. Важно, чтобы вы знали, что вы хотите получить. И ясно это изложили кодирующему агенту. Я уже давно не пишу программы врукопашную. Всё сбрасываю агентам, чудесно справляются с этой задачей. Мало того, я уже и на клавиатуре не печатаю. Диктую всё с голоса. Эти две фичи для терминала и редактора для новичков, конечно, очень большое подспорье, но придётся серьёзно подучиться. Ну и тренироваться, конечно, пробовать.
Удачи.
Без этого понимания я бы не зашёл сюда и не занимался этим.
Моя область интересов, машинное обучение и глубокие нейросети. Я этим занимаюсь давно, использую их давно. И основная проблема, которая всегда была, вернее, появилась с усложнением до невозможного архитектуры, — это сложность написания программ и отладка для гражданских специалистов, то есть не программистов. Этот вопрос пытались решить с помощью разработки аутоML, но это далеко не зашло. Сегодняшнее состояние кодирующих агентов даёт практически неограниченные возможности специалистам в любой области создать для себя программу, которая будет делать то, что нужно этому специалисту. Важно, чтобы вы знали, что вы хотите получить. И ясно это изложили кодирующему агенту. Я уже давно не пишу программы врукопашную. Всё сбрасываю агентам, чудесно справляются с этой задачей. Мало того, я уже и на клавиатуре не печатаю. Диктую всё с голоса. Эти две фичи для терминала и редактора для новичков, конечно, очень большое подспорье, но придётся серьёзно подучиться. Ну и тренироваться, конечно, пробовать.
Удачи.
А в чем суть нейронки ? Я на дных скачал 1.5 года пайтоном из мт5 тестера ВсеТики на Основе реал Тиков и пересобрал их с показаниями 20 индикаторов в спец архив по всем 19 ТФ от м1 до D1 (тестер на каждом тике считает это роботом) . Потом обучил модель на этой истории... модель сделал 1000 оптимизационных пайтон прогонов. Выбрала лучшие сет файлы. Потом ставлю эту же логику на демку - оказался сливатор и банальная подгонка под историю что не имеет никакого отношения к профиту в реальном времени. В чем суть ? Какой смысл оптимизации в тестере от Метаквотов - если нет внятной ни инструкции ни мануалов... оно все медленное ..нам еще и ВПС предлагают клауд сервкера купить что бы оптимизатор там так же медленно гонять ради подгонки под историю . .. смех
Любая крупная LLМ, которую вы тоже вроде бы используете, это и есть нейросеть, но очень глубокая, с крупной, сложной архитектурой. Правда, никто не думал, что с простого предсказания следующей буквы вырастет вот это, которое теперь думают, как остановить. Но для наших простых задач по торговле, они очень и очень способны.
Смысла оптимизации в тестере нет никакого. Вы должны понимать, как работают большие языковые модели. Сегодня они достаточно умны, чтобы разработать и подсказать вам э-э-э математически сложные задачи и решения. Дайте им входные данные и скажите точно, что вы хотите получить.