Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Вы явно читали всё по диагонали, очевидно, с отсутствием времени, поэтому и многие грабли в вашем наезде. Я же ясно написал, что я делал это до появления ваших этих двух фич.
2. Я не заметил выдающихся знаний всех ЛЛМ по MQL5. Я привёл вам пример работы локального ассистента с моделью, которая не смогла выполнить простую задачу. Дайте перечень тех практически всех ЛЛМ, которые знают MQL-5, чтоб мы не гадали.
3. Настройки стандартные: Ассистент - Торговля: Всё включено; Вeб: Все запросы; Чек-бокс: Запускать терминал, когда II ассистент активирован.
MCP: Чекбокс: Включить внутренний сервер.
Я нигде и никогда не писал: "смотрите как у меня ничего не получилось". Не нужно передёргивать. А трудности, которые вы же и создали, приходится преодолевать. Куда ж деваться?
4. Да ничего вы не поняли. Читая через строчку по диагонали очень трудно разобрать, о чём идёт речь.
Поясняю. После того, как локальный ассистент провалился с выполнением задачи, я эту задачу поручил внешнему агенту. Он выполнил эту задачу используя в том числе и МСП. . При её выполнении он не смог запустить CLI редактора, так как редактор был запущен в GUI. Только и всего.
5. И пишу я в этом топике и здесь только для одного: Где документация на MCP и ассистента? Где перечень инструментов? Где хотя бы элементарная архитектура того, чего вы наваяли, и описание, как это всё работает?
Вы анонсировали внедрение двух фич, действительно важных, нужных. Не обеспечили их элементарной документацией и описанием. Ну зато бодрым напутствием: MСP вам в помощь. Теперь наезжаете на пользователей, которые сами должны ковыряться, разбираться, выискивать, выяснять ещё и делаете их виноватыми. Несерьёзно.
Я отлично понимаю, что вы делаете.
Вы строите велосипеды на стороне, но создаете ощущение за счет скрытия исходных условий, что проблемы в MetaTrader. Именно это я и показал.
MCP самодокументируемый протокол. Он все о себе детально рассказывает и поэтому не требует отдельных описаний.
Бессмысленный и бесполезный разговор, к сожалению. Каждый при своём мнении. Ясно одно: документации не будет. Ну что, будем изучать методом тыка.
Документация по чему? Всё уже задокументировано, но во внешних ресурсах (LLM, Models, MCP и т. д.).
Единственное, что не задокументировано, — это внутренние архитектурные решения, касающиеся ИИ-помощника (системы управления). Это собственная разработка MetaQuote , и они не могут и не будут её раскрывать.
Документация по чему? Всё уже задокументировано, но во внешних ресурсах (LLM, Models, MCP и т. д.).
Единственное, что не задокументировано, — это внутренние архитектурные решения, касающиеся ИИ-помощника (системы управления). Это собственная разработка MetaQuote , и они не могут и не будут её раскрывать.
Это всё касается только mql5 и экосистемы MetaQuotes!
Для сторонних документаций, технических спецификаций и стандартов, требуется агенту подкидывать знания в виде скилов.
Хотелось бы это иметь как штатную возможность агента, а не просить его составить репозиторий из скилов,
и на каждом запросе не просить его следовать тем или иным знаниям не связанных с экосистемой MetaQuotes.
Иногда приходится спорить, документацию читает по диагонали
Текстом не выкладываю, только скрином
Это всё касается только mql5 и экосистемы MetaQuotes!
Для сторонних документаций, технических спецификаций и стандартов, требуется агенту подкидывать знания в виде скилов.
Хотелось бы это иметь как штатную возможность агента, а не просить его составить репозиторий из скилов,
и на каждом запросе не просить его следовать тем или иным знаниям не связанных с экосистемой MetaQuotes .
Из-за языкового барьера я не буду больше спорить, чтобы избежать недоразумений. Спасибо.
Ренат ответил, что руководство MCP самодокументируемое, и вы тоже это подтвердили.
Но я немного о другом.
Я о скилах для агента, чтоб ему давать навык из сторонних спецификаций и стандартов, не связанные с экосистемой MetaQuotes.
Например стандарты RFC и т.д. любая другая техническая документация.
Изначальная речь была за руководство по использованию агента.
Ренат ответил, что руководство MCP самодокументируемое, и вы тоже это подтвердили.
Но я немного о другом.
Я о скилах для агента, чтоб ему давать навык из сторонних спецификаций и стандартов, не связанные с экосистемой MetaQuotes.
Например стандарты RFC и т.д. любая другая техническая документация.
Если не связано с MetaQuotes, то берите любой из уже десятка мощных агентов.
Мы делаем максимально цельное, родное и прозрачное решение ИИ Ассистента для трейдинга и разработки в рамках MetaTrader 5.
MCP cвязка MetaTrader + MetaEditor + MarketData работает независимо и дополняет друг друга разными инструментами.
Топикстартер этого не понял, отключил штатные MCP тулы (или подключал только терминало без редактора) и безуспешно пытался со стороны разрабатывать и компилировать программы.
Именно понимание прикладной области и реализация специализированных инструментов/tools позволяет делать безопасные решения. Наши MCP инструменты умеют правильно работать с темой трейдинга и анализа.
Для задания скилов уже есть штатные решения: metatrader.md и metaeditor.md, где можете задать свои инструкции.
Для подключения сторонних навыков как раз и предназначен список MCP серверов. Например, подключаете https://context7.com/ и получаете доступ почти ко всему:
Для удобного переноса MCP коннекторов есть кнопка Копировать:
Легко вставить примеры конфигов в сторонних агентов.
Все давно продумано.