Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
по факту доказательств своих слов Вы не предоставили
Я как раз предоставил, а вы нет. Где ваш тест-кейс, подтверждающий косяк тестера с разночтениями в проходах? Все началось с вашего огульного заявления, а не моего.
я как раз писал всегда что результаты тестов должны быть одинаковы если правильно тестировать, разных я не видел за свою практику, но как человек, открытый к диалогу, я предложил Вам предоставить мне доказательства этого чтобы согласиться с Вашей позицией. Вы же только ля-ля-ля, доказательств нет. ля-ля-ля есть и продолжается. если нет доказательств, не надо продолжать ля-ля-ля, лучше потратьте свое драгоценное время на то чтобы научиться пользоваться тестером :))))))
Это с Вашей стороны нет никаких доказательств, только претензии.
прислать мне такой сов на тест.
я говорил прислать сов, а не кусок кода
Это полноценный советник для запуска в Тестере. Каждый запуск будет давать разный результат.
да, действительно, результат разный. вот чего я и добивался в предыдущих сообщениях. выслали пример, вопрос снят, вместо кучи ля-ля-ля.
тем не менее, с практической точки зрения, не вижу смысла писать такой код. разве чтобы специально тестер подставить. и по факту я ранее не видел чтобы кто-то так писал. а работаю я уже 17 лет в целом и почти 14 лет на этом сайте и кодов видел много и намного больше с клиентами тестировал то что они где-то купили или бесплатно скачали и ни разу такого не было. это подтверждает мои мысли о том что на практике так код не пишется. а если кто-то один из миллиона такой код написал и сам удивился, то есть такая мудрость: "исключение подтверждает правило". не надо вожделеть косячные коды и возводить их как будто в эталон. те кто пишет код недавно, такую конструкцию не будут писать, у них задачи проще. те кто давно, тем более такой корявый код писать писать не будут. поэтому данный пример далек от практики.
и более того, мое первоначальное утверждение с которого началась эта часть обсуждения оказывается верным: "если один и тот же кусок кода на одном и том же участке истории дает разные результаты это проблема именно в тестере". не должен тестер один и тот же кусок кода тестить с разным результатом. вот и все.
не вижу смысла писать такой код.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
fxsaber, 2026.09.03 10:17
Статические массивы (и переменные) не инициализируются.Разные результаты из-за отсутствия инициализации переменных. А такого кода полно. Особенно, при переносе MQL4->MQL5.
И со статическими массивами полно сценариев ошибок инициализации. Даже во время их определения.
Выводы по примеру советника зависят только от способности пользователя к обобщению показанной проблемы.
Для конструктива данного обсуждения не хватает второго примера советника, который дает разные результаты в Тестере при правильной инициализации массивов/переменных.
пример советника, который дает разные результаты в Тестере при правильной инициализации массивов/переменных.
Такой советник довольно легко написать, если, например, использовать идею нехватки памяти.
Для этого надо, чтобы советник создавал очень большой массив.
Однако, анализ ситуации показывает, что это все же не ошибка Тестера.
Поэтому нужен пример советника, который при анализе укажет именно на проблемы с Тестером.