Торговый робот

Друзья нужна ваша помощь. У знакомого есть торговый робот торгующий золотом и приносящий 200-300% к депозиту в месяц. Работает он у него уже больше года без проблем. Продавать не хочет и ничего про него рассказывать тоже, но я точно знаю, что он его где то купил. Я сам не видел как робот торгует, но видел его закрытые сделки. Вопрос такой, можно ли реально купить подобного робота, чтобы приносил 200-300% без  слива депозита? Или таких роботов не продают? 
XAUUSD (Золото / Доллар США): Цены и графики драгоценных металлов в реальном времени
XAUUSD (Золото / Доллар США): Цены и графики драгоценных металлов в реальном времени
  • 2026.02.24
  • www.mql5.com
Курс XAUUSD за сегодня изменился на -1.03%. При этом минимальная цена на торгах достигала 5145.25, а максимальная — 5249.76

delta671:
больше года без проблем
Дело в том, что как раз это время золото показывает экстремальный рост ракетой. У меня тоже есть робот, который показывает крутые результаты за это время. Беда в том, что на годах обычного поведения золота они не такие. А когда закончится это ралли, никто не знает, может - уже закончилось.
 Где торгует упомянутый Вами робот - на форексе или на бирже?
 И да, робота, приносящего 200-300 % депо в месяц, на каждом углу не купишь.))) Это, по-моему, очевидно.

Jack_the_singer #:
Дело в том, что как раз это время золото показывает экстремальный рост ракетой. У меня тоже есть робот, который показывает крутые результаты за это время. Беда в том, что на годах обычного поведения золота они не такие. А когда закончится это ралли, никто не знает, может - уже закончилось.
 Где торгует упомянутый Вами робот - на форексе или на бирже?
 И да, робота, приносящего 200-300 % депо в месяц, на каждом углу не купишь.))) Это, по-моему, очевидно.

Я тоже так думал, но в конце января когда цена обвалилась робот себя хорошо показал. По завершенным сделкам я видел, что он каждый день торгует ~10% к депозиту. Бывают минусовые сделки, но он торгует до тех пор пока не набьет свои 10% внутри дня. Робот торгует на робофорексе

delta671 #:

Бывают минусовые сделки, но он торгует до тех пор пока не набьет свои 10% внутри дня. 

Это очень опасно. Т.е. пан или пропал.

Интересно с какой целью ваш знакомый делился новостью о таком роботе если не планировал его продавать и раскрывать детали?
Породить зависть?

П.С. Ради интереса попробуйте посчитать сколько млрд руб должен иметь ваш знакомый к концу года если предположить что он начал с минимальных 10 тыс руб и робот приносил ему "всего лишь" +200% в мес. )))
Математика беспристрастна и быстро отрезвляет здравомыслящих.

Alexander Sevastyanov #:

Это очень опасно. Т.е. пан или пропал.

Интересно с какой целью ваш знакомый делился новостью о таком роботе если не планировал его продавать и раскрывать детали?
Породить зависть?

П.С. Ради интереса попробуйте посчитать сколько млрд руб должен иметь ваш знакомый к концу года если предположить что он начал с минимальных 10 тыс руб и робот приносил ему "всего лишь" +200% в мес. )))
Математика беспристрастна и быстро отрезвляет здравомыслящих.

Ну там не все так радужно, на прошлом счете у него накопилось более 100.000$ при попытке вывода средств брокер заблокировал выводы и там до сих пор идет разбирательство (прошло более 2ух месяцев). Сейчас у него счет с меньшим депозитом и он фиксирует прибыль каждый месяц и не копит ее. 

delta671 #:
Ну там не все так радужно, на прошлом счете у него накопилось более 100.000$ при попытке вывода средств брокер заблокировал выводы и там до сих пор идет разбирательство (прошло более 2ух месяцев). Сейчас у него счет с меньшим депозитом и он фиксирует прибыль каждый месяц и не копит ее. 
Вполне возможно что робот ловит брокерские уязвимости, т.е. торгует на нерыночных котировках. Бывает задержка датафида, бывают выбросы / шпильки и т.п. сюрпризы, вызванные не идеальностью каналов связи, ПО и пр. Есть различные способы ловли подобных косяков и действительно на них можно как бы заработать. Но этот заработок не с рыка, а за счет брокера / ДЦ и подобные сделки почти всегда отменяют. Если такая сделка одна на сотню, то возможно и не отменят. Это прописывается в регламенте. Не факт конечно что у вашего знакомого робот работает именно таким образом, но так чтобы честно зарабатывать с рынка сотни %% из месяца в месяц - в это верится с большим трудом. )))