Сообщения об ошибках необходимо проверить и воспроизвести, прежде чем MetaQuotes их обработает. Поэтому необходимо предоставить всю необходимую информацию: код, данные, настройки и т.д. Здесь, на форуме, или в личных сообщениях, если это потребуется.
Создать отдельную тему, посвященную ONNX, — хорошая идея.
Bug reports have to be checked and reproduced before being processed by MetaQuotes. So the needed information, code, data, settings, etc... have to be provided. Here on the forum, or in private when it's needed.
Having a thread dedicated to ONNX is a good idea.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков
Edgar Akhmadeev, 2026.02.07 15:56
ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE и ONNX_ENABLE_PROFILING не работают (игнорируются). Код для воспроизведения - например https://forge.mql5.io/renat/ONNX.Price.Prediction
Измените if(!OnnxRun(handle,ONNX_NO_CONVERSION,input_data,output_data))
на if(!OnnxRun(handle,ONNX_NO_CONVERSION | ONNX_ENABLE_PROFILING | ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE,input_data,output_data))
и ничего не изменится
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков
Edgar Akhmadeev, 2026.02.09 15:08
ONNX модель 1.7B размером 5403 Мб не загружается ни в GPU, ни в CPU (если ONNX_USE_CPU_ONLY флаг вообще работает):ONNX: create session failed with 7 status 'Failed to load model because protobuf parsing failed.', inspect code 'Scripts\My\...
Та же модель 0.6B размером 1695 Мб - ОК.
Размер VRAM - 12 Гб.
PS: С некоторых пор копирование из ячейки таблицы в справочнике производится вместе с рамочкой ячейки, что заставляет очищать форматирование copy/paste через промежуточные шаги.
| ONNX_USE_CPU_ONLY |
Alain Verleyen, 2026.02.09 15:55
Не могли бы вы прислать все необходимое для воспроизведения этой проблемы?Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Edgar Akhmadeev, 2026.02.09 16:35
Я не нашёл подходящего тестового варианта моделей, которые можно скачать с сайтов. Придётся передать 2 свои модели общим объёмом 7 Гб. Могу залить временно в облако и дать ссылку. Или предложите свой вариант.
Код простейший:
long handle1 = OnnxCreate(path_small, 0);
long handle2 = OnnxCreate(path_large, 0);
Если вы считаете, что это ошибка в MT5, я жду от вас информацию и данные для проверки.
Вы о чём именно?
Если о флагах ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE и ONNX_ENABLE_PROFILING, я дал ссылку для воспроизведения - публичный проект Рената, который включает и модели (чего не хватает в примерах из документации).
Кстати, дополню - по-моему все флаги ONNX_LOGLEVEL_* работают неправильно. Даже с флагом ONNX_LOGLEVEL_ERROR OnnxCreate() выводит"ONNX: CUDA selected". Мне кажется, это должно выводиться только с флагами ONNX_LOGLEVEL_INFO или ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE.
Если Вы об этом:
"ONNX модель 1.7B размером 5403 Мб не загружается ни в GPU, ни в CPU (если ONNX_USE_CPU_ONLY флаг вообще работает). Та же модель 0.6B размером 1695 Мб - ОК. Размер VRAM - 12 Гб"
Я же на Ваш запрос ответил "Придётся передать 2 свои модели общим объёмом 7 Гб. Могу залить временно в облако и дать ссылку. Или предложите свой вариант". Вы или пропустили, или проблема перевода. Никак иначе не проверить ситуацию без этих моделей. Нужна именно точно соответствующая пара одинаковых моделей, но разного размера (чтобы не было сомнений, что это проблема именно в размере, а не в нерабочей модели). Я не смог найти подходящую пару в интернете.
Вы о чём именно?
Если о флагах ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE и ONNX_ENABLE_PROFILING, я дал ссылку для воспроизведения - публичный проект Рената, который включает и модели (чего не хватает в примерах из документации).
Кстати, дополню - по-моему все флаги ONNX_LOGLEVEL_* работают неправильно. Даже с флагом ONNX_LOGLEVEL_ERROR OnnxCreate() выводит"ONNX: CUDA selected". Мне кажется, это должно выводиться только с флагами ONNX_LOGLEVEL_INFO или ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE.
Если Вы об этом:
"ONNX модель 1.7B размером 5403 Мб не загружается ни в GPU, ни в CPU (если ONNX_USE_CPU_ONLY флаг вообще работает). Та же модель 0.6B размером 1695 Мб - ОК. Размер VRAM - 12 Гб"
Я же на Ваш запрос ответил "Придётся передать 2 свои модели общим объёмом 7 Гб. Могу залить временно в облако и дать ссылку. Или предложите свой вариант". Вы или пропустили, или проблема перевода. Никак иначе не проверить ситуацию без этих моделей. Нужна именно точно соответствующая пара одинаковых моделей, но разного размера (чтобы не было сомнений, что это проблема именно в размере, а не в нерабочей модели). Я не смог найти подходящую пару в интернете.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Отдельной ветки по ONNX пока не было. Поскольку разработчики обещали вскоре уделить особое внимание ему, стоит завести ветку.
ONNX интересует не только для торговли напрямую (предсказания цен и пр.)
Я пока не изучил все материалы, их много. Начал с практики. Так что, если что-то упустил, не обессудьте.
Первое предложение. Для входов и выходов в ИИ-моделях используются разные плавающие и целочисленные значения. И если vector, vectorf, matrix и matrixf в MQL5 имеются, то vectorl (long) отсутствует. А long часто применяется. Может быть, стоит добавить?
Работать с матрицами и векторами оказалось очень удобно. Они полезны и вне МО, как замена массивам. Можно даже размахнуться, и реализовать для большинства типов. А если не хочется плодить matrix* и vector*, пойдёт и matrix<тип>.