Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так мне залить модели на 7 Гб в облако и дать ссылку , или Вы предложите свой вариант, как передать их?
Я пытаюсь научиться работать с большими моделями в MQL5, чтобы не использовать внешние сервера и Python. С запуском моделей вне MT проблем нет, я запускал модели до 25 Гб, только не ONNX, а GGUF.
Когда MT стал поддерживать загрузку в GPU, я заинтересовался ONNX.
Пожалуйста, сделайте это.
ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE и ONNX_ENABLE_PROFILING не работают (игнорируются).
ONNX_LOGLEVEL_VERBOSE and ONNX_ENABLE_PROFILING are not working (ignored). Part-bearing code - for example https://forge.mql5.io/renat/ONNX.Price.Prediction
Change if(! OnnxRun(handle,ONN_NO_NO_conVERSION,input_data))
on if(! OnnxRun(handle,ONN_NO_NO_CONVERSION | ONNX_ENABLE_PROFILING | ONNX_LOGLEEL_VERBOSE,input_data,output_data)))
and nothing will change
In fact, the flags work correctly, but they must be used with the function OnnxCreateFromBuffer().
In fact, the flags work correctly, but they must be used with the function OnnxCreateFromBuffer().
Это странно, по крайней мере уровень логирования должен работать с любой функцией Onnx*
Чья-то недоработка. Но я не могу спорить, поскольку не знаю, как ORT (Onnx Real Time) библиотека работает в C++.
Загрузил и передал ссылки сообщением.
Я воспроизвел ошибку, которая возникает при работе с более крупной моделью (ошибка 5800).
Поэтому я создал небольшой скрипт на Python для проверки моделей.
С файлом talker_prefill.onnx:
2026.02.10 15:52:27.460 Python ONNX model is valid and runnable
С файлом talker_prefill2.onnx:
model = onnx.load(path)
model = _get_serializer(format, f).deserialize_proto(_load_bytes(f), ModelProto())
decoded = typing.cast("int | None", proto.ParseFromString(serialized))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^^^^^^^^^
Error parsing message with type 'onnx.ModelProto'
Похоже, что с моделью talker_prefill2.onnx что-то не так?
Похоже, что с моделью talker_prefill2.onnx что-то не так
Похоже, действительно не так. Я в Python раньше не проверял, потому что не дружу с ним. Поскольку питон так же отказывается загружать эту модель, дело не в MT. Другая модель этого автора с таким же размером тоже не загружается. Там 20 моделей (по 10 для 0.6B и 1.7B), из них не загружается 2 самых больших.
Я решил проверить другие большие модели, но на Huggingface большие модели разбивают на куски: model.onnx + model.onnx_data. В главном файле есть строка "model.onnx_data", и питон загружает это дополнение, которое лежит рядом с главным файлом. Я попробовал загружать в MQL5, но он не видит дополнение, даже если файлы положить в корень папки Files:
ONNX: Exception during initialization: file_size: The system cannot find the file specified.: "model.onnx_data"
Если такую загрузку не разрешить, отпадают практически все большие мультимодальные модели, начиная с LLM. Конечно, сейчас MQ не до этого. Но, учитывая недавнее заявление о повышенном внимании к ONNX, следует отметить на будущее.
Alain, извиняюсь за ваше потраченное время с загрузкой файлов.
Однако, OnnxCreate() сообщает:
ONNX: Rerunning with verbose output on a non-minimal build will show node assignments.
Похоже, сборка для MT урезана, и флаги ONNX_LOGLEVEL_* и ONNX_ENABLE_PROFILING действительно игнорируются. Что может полезного дать последний, я не знаю. А LOGLEVEL нужен.
node assignments не стоит выводить, так что можно и сократить билд.
Но это, опять же, на будущее.
Edgar Akhmadeev # :
...
Alain, извиняюсь за ваше потраченное время с загрузкой файлов.