Про фриланс и удаление работ - страница 3

Sergey Gridnev #:
А время, затраченное заказчиком на Вас, как Вы ему вернёте?

На меня время тратить не нужно, на свое ТЗ ему время тратить нужно и на проверки того что по нему вышло. Так что это вопрос из мира фантастики. Такого ни разу в жизни не задавали.

P. S. Зашел на ваш аккаунт - смотрю вы ни разу ничего не заказывали и не выполняли на фрилансе, сразу понятно почему такой неактуальный и смешной вопрос. Больше таких смешных вопросов не задавайте, это не тема юмора. Так как тут также актуален вопрос, а как мне вернёт заказчик время затраченное на заказчика. :)

Это другая история. Если заказчик игнорит и просит допов которых нет в ТЗ - смело обращайтесь в арбитраж, выигрывайте и отзыв он оставить не сможет тк проиграет. 

Nikolay Ivanov #:
Это другая история. Если заказчик игнорит и просит допов которых нет в ТЗ - смело обращайтесь в арбитраж, выигрывайте и отзыв он оставить не сможет тк проиграет. 

Хорошо, а по времени как быть в том примере, когда проверки и уточнения на недели виснут? А когда заказчик вообще пропал? А когда заказчик ищет двусмысленности в ТЗ уже в арбитраже затягивая арбитраж, притом любые(просто из принципа не хочет платить так как робот не прибыльный ибо идея из ТЗ не прибыльная) и арбитраж начинает тянуться неделями и мотает нервы? И ещё масса всего бывает. Поэтому нужно вернуть удаление работ после отмены, выгодно по времени и по деньгам это. Таким заказчикам лучше предлагать отказ и возврат денег за удаление и всё, ветер в спину и перо в шляпу. Вы поняли суть? Не нужны те их бюджеты когда возни больше по времени и нервам в итоге.

Итог: есть 2 точки зрения. Моя, которая совпадает с тем как был устроен арбитраж филанса поледние лет 5 и ваша. Это норм. Пусть будет так.

Хотя может быть функцию бесследного удаления отказных работ заказчикам вернут, так как сейчас например какой-то апдейт сервиса идет и она временно в процессе доработки/модификации у админов.

Есть один Нюанс. Многим заказчикам до лампочки своя статистика, он завтра создаст другой акк и ни каких проблем, в отличии о разрабов. 

Artem Sulejmanov #:
Есть один Нюанс. Многим заказчикам до лампочки своя статистика, он завтра создаст другой акк и ни каких проблем, в отличии о разрабов. 

100% - и у меня такое было. Пишут мол типа "Ой, да я не помню старый пароль вообще, поэтому сделал новый аккаунт". Купят без проблем снова в телеграм боте новую виртуальную VISA или MasterCard например в PinToPay для пополнения счета на mql5.com, проверки то нет, карты разные каждый раз.

Многим вообще индифферентно какой им там отзыв напишут или какая у них статистика на аккаунте.

Поэтому старый функционал на Фрилансе актуально вернуть, последняя срезка функционала для последствий арбитража фриланса - усложняет работу и порталу и юзерам.

Igor Zakharev #:
Поэтому старый функционал на Фрилансе актуально вернуть, последняя срезка функционала для последствий арбитража фриланса - усложняет работу и порталу и юзерам.

Это не "старый" функционал -- возможность удаления арбитражных работ появилась только несколько лет назад.

Изначально в статистику учитывались все обращения в арбитраж без исключения. Сейчас можно подать в арбитраж, отменить работу, и арбитраж в статистику не будет учитывается. Но изначально, если только подал в арбитраж, то всё: +1 арбитраж в статистику.

Затем на короткое время не учитывали арбитражи, которые были завершены самостоятельно.

В итоге стали учитывать в статистике все обращения в арбитраж не зависимо от способа завершения.

И только последние несколько лет -- можно удалить арбитражную работу и не получить +1 в статистику.

Т.е. удаление арбитражных работ дало возможность новым разработчикам плотно сидеть в арбитражных расторжениях и иметь чистую статистику с =0 арбитражей.

По факту, вы устроили "фрилансовский плач" -- мол, как так, у меня было два арбитража только в этом месяце -- но пропала возможность подчистить свою статистику -- Караул.

Andrey F. Zelinsky #:

Это не "старый" функционал -- возможность удаления арбитражных работ появилась только несколько лет назад.

По факту, вы устроили "фрилансовский плач" -- мол, как так, у меня было два арбитража только в этом месяце -- но пропала возможность подчистить свою статистику -- Караул.

Да, верно, пропала возможность и это не айс. Почему караул? Пару страниц до этого писал про нюансы, а зачем мне или кому-либо лишняя арбитражная статистика если нет претензий и не по моей вине так случилось? Вот этого понять не могу?

Если меня кто-то чем то испачкал, я что отмыться не могу? Так и ходить надо? Не думаю что правильно так и ходить.

А что до новых разработчиков, ну пускай эта опция от 50/100/150 работ будет доступна, как вариант. За 100 проектов всё понятно обычно должно быть. Ну либо, как раньше, но только через модерацию удаление отказной работы, это снизит возню в арбитраже(особенно когда она Не Рентабельна) и пустую трату времени в арбитражном чате в ущерб другим клиентам.

Это скорее вопрос доверия Сервиса кодерам. Когда много проектов уже выполнено, значит люди точно справляются с заданиями - значит и удаление можно доверить так как оно будет оправдано(профессиональный кодер и фрилансер банально заболеть без последствий имеет право, тем более сейчас в мире с климатом много где аномалии, антибиотики часто барахлят из-за резистентных бактерий и т.д. и т.п.). Доверяют же фрилансерам код писать, общаться и чаты вести и так далее, значит и удаление доверять не должно проблем вызывать.

Я там приводил примеры актуальные, с ними не поспоришь. Нет никакого плача. Есть разные реальности у всех.

У меня за несколько лет вот список арбитражей. Все выиграны. Один идет сейчас, там всё ок, клиент даже объяснить ссылая на ТЗ не может что он хочет, это в мою пользу, так как по ТЗ я всё сделал. А вот эти две отмены на НГ - это то почему я тему сделал, они взяли и просто испортили мои проценты. Хотя даже отзыв 5 за отмененку. Второго я не просил оставить отзыв он бы тоже 5 в отзыве за отмененную оставил. Но по факту ущерб акаунту произошел.

Igor Zakharev #:

Ваши пояснения и предложения не конструктивны.

Как вы не можете понять -- наличие возможности удаления арбитражной работы -- позволяет разработчику плотно сидеть на арбитражных расторжениях и иметь идеальную статистику.

При такой возможности -- статистика арбитражей не адекватная и вводит в заблуждение -- такая статистика не имеет смысла.

Ваши аргументы, мол, взял заказ в работу -- но в процессе оказалось сложнее, не понравилось, не захотел -- расторг, получи +1 в статистику арбитража -- и это правильно.

Если вы позиционируете себя как профессиональный разработчик -- то вы способны "на берегу" оценить риски -- и если взяли заказ в работу, то его доводите до конца -- либо получайте +1 в арбитражную статистику.

Фриланс (в данном сервисе) не зарплатный проект со всеми вытекающими. Мало того, Фриланс в сервисе по части оплаты стремится к нулю. Если в процессе возникли нюансы и задача потянула больше времени, то далеко не каждый заказчик будет согласен поднять оплату.

Это реалии -- вот с такими реалиями и работайте. Ищите варианты организации своего труда, чтобы снизить возможные издержки процесса.

Andrey F. Zelinsky #:

Ваши пояснения и предложения не конструктивны.

Как вы не можете понять -- наличие возможности удаления арбитражной работы -- позволяет разработчику плотно сидеть на арбитражных расторжениях и иметь идеальную статистику.

При такой возможности -- статистика арбитражей не адекватная и вводит в заблуждение -- такая статистика не имеет смысла.

Ваши аргументы, мол, взял заказ в работу -- но в процессе оказалось сложнее, не понравилось, не захотел -- расторг, получи +1 в статистику арбитража -- и это правильно.

Если вы позиционируете себя как профессиональный разработчик -- то вы способны "на берегу" оценить риски -- и если взяли заказ в работу, то его доводите до конца -- либо получайте +1 в арбитражную статистику.

Фриланс (в данном сервисе) не зарплатный проект со всеми вытекающими. Мало того, Фриланс в сервисе по части оплаты стремится к нулю. Если в процессе возникли нюансы и задача потянула больше времени, то далеко не каждый заказчик будет согласен поднять оплату.

Это реалии -- вот с такими реалиями и работайте. Ищите варианты организации своего труда, чтобы снизить возможные издержки процесса.

Я считаю что конструктивны, вы только своей реальностью мыслите.

Я да, профессиональный. А вы профессиональный разработчик? У вас есть в прошлом карьера на С/С++ где-нибудь в компании уровня Microsoft Gold Certified Partner или бизнес в сфере ИТ? И также подтвержденное тестирование по С++, личное(очное) с бланком о прохождении на должность Фулстек?

У меня есть. Покажите свое сперва.

>> Как вы не можете понять -- наличие возможности удаления арбитражной работы -- позволяет разработчику плотно сидеть на арбитражных расторжениях и иметь идеальную статистику.

Не позволяет. Если виноват и ошибся что может быть - клиенты встают в позу. Они тоже не дураки. Они не удаляют. Они выставят 1 или 2 бала в отзыв и выругаются!!!

>> Ваши аргументы, мол, взял заказ в работу -- но в процессе оказалось сложнее, не понравилось, не захотел -- расторг, получи +1 в статистику арбитража -- и это правильно.

Я привёл много аргументов, вы только один упомянули. Главные аргументы - это ошибки самих клиентов, форсмажоры и нерентабельность арбитражных разборок по стоимости временных затрат.

>>  Если в процессе возникли нюансы и задача потянула больше времени, то далеко не каждый заказчик будет согласен поднять оплату.

Да, это тот самый случай когда работу лучше подарить на текущей стадии если клиент такой что.... Тогда отмена и удаление должны быть доступны. Это чистый 0 по расходам, но зато не убыток! Соблюсти рентабельность хотя бы в 0 важно. Я об этом пишу в том числе.

>> Ищите варианты организации своего труда, чтобы снизить возможные издержки процесса.

У меня всё в порядке с организацией труда. Издержки за ошибки клиентов или за форсмажоры разработчики нести не должны, нужно нейтрально расходиться. Это как SOL LUCET OMNIBUS (Солнце светит для всех одинаково).

Igor Zakharev #:
Я считаю что конструктивны, вы только своей реальностью мыслите.

считайте