Невозможность торговли в терминале на стороннем VPS-сервере

Здравствуйте!

Установил на виртуальный сервер провайдера skystark.net терминал MT4 последней версии через загрузчик в папку, указанную по умолчанию. Торговля на реальном счете. Котировки в терминале идут. Терминал загружается. Пинг небольшой 10 мс. Но ордера в терминале не открываются. Почему?

Хотя тот же самый счет для торговли в терминале на сервере у провайдера timeweb.cloud торгует без проблем

Теоретически рассуждая - причин может быть очень много, например:

• подключен ли Метатрейдер к торговому счету брокера и что нарисовано в нижнем правом углу и написано в логах терминала, вы можете говорить, что терминал подключен к торговому счету/серверу, а что там терминал говорит? в логах/журнале?
  • есть ли ошибка 403 и заблокирован ли этот хостинг (см блог-пост https://www.mql5.com/en/blogs/post/753357),потому что про блокировку сторонних VPS по Маркету - я знаю, а на подключение к торговому счету - не слышал ... бывает, конечно, что-то зависяшее от страны и так далее, но у меня такого небыло.
  • и ордер по какому форуксному символу открываете? EURUSD?
  • открываете ордер советником или вручную,
  • что пишет в логах когда открываете вручную,
  • что значит "ордера в терминале не открываются" - нет реакции или неправильная реакция если открывать ордер?
  • порядок открытия ордера с момента подключения к торговому счету и до завершения?
  • делали ли рескан сети подключения - как в нижнем правом углу Метатрейдера? и выбирали ли другую точку подключения там?
  • правильно ли ввели сервер брокера в настройках? Правильно? А брокер что говорит - какой там у него? 
  • пробовали ли загрузить с Метатрейдера любой бесплатный продукт с Маркета? Не с сайта, а прямо с Метатрейдера (как и положено)? Если да, то какая ошибка в логах (номер ошибки)? 403 или 1001? или другая? или нет ошибки?
  • Про,овали ли делать Отчет - Обзор (во вкладке Инструменты по правой кнопке мыши)? Какую ошибку пишет? Webview2 нет?
  • И так далее и тому подобное.

---------------------

Возможно, этот VPS провайдер и не заблокирован, и решение проблемы  совсем легкое ... поэтому, чисто теоретически - угадать правильное решение может тот, у кого уже была такая же проблема и он её решил.

Summary: Installation Failed - Error 403 and more
  • 2025.02.19
  • www.mql5.com
Many traders are using MQL5 VPS , and this VPS is having a lot of advantadges, for example - the traders do not lose activations when they  migrate/synhronize their MT4/MT5 environment to MQL5

Я бы ещё к этому добавил вопрос, сервер виндовский или линуховый. Если линух - возможны проблемы костыля.

Sergey Golubev #:
подключен ли Метатрейдер к торговому счету брокера и что нарисовано в нижнем правом углу и написано в логах терминала, вы можете говорить, что терминал подключен к торговому счету/серверу, а что там терминал говорит? в логах/журнале?

Вот пример из другой ветки - терминал к торговому счету не подключен, и ордера открываться не должны (а точки подключения менялись, правильность наименования сервера брокера в настройках - который может быть разный - и так далее - никто/автор не проверял) ...

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

МТ5 build 5326

kuchkagrechki, 2025.10.08 15:52

Трафик: 0/0 kb
Пинг: n/a
Потеря пакетов: 0%

И самое главное, на телефоне с мт5 никаких проблем, касательно декстопа, то тоже соединение есть

Вот скрин.

• Пинг есть. Соединение есть. 
  • При попытке открытия ордера вручную идёт попытка открытия позиции. Через минуту выдаёт сообщение, что нет связи. 
  • В журнале отображается попытка открытия ордера вручную. 
  • Предпринималась попытка выбора другой точки подключения. Безрезультатно.
  • Сервер брокера указан правильно
Файлы:
bfzkg8.jpg  366 kb

При попытке скачать советник через терминал выдаёт ошибку 403
Файлы:
6bw3qf_403.jpg  219 kb

Вот проверка моего сервера
Файлы:

Rinat Kaibyshev #:
Вот проверка моего сервера

Вмжу, что тоже Нидерланды - как и у забаненного Zomro с подсетями ... наверное - это у вас подсеть Zomro ... но чтобы точнее понять - 

нажимаете Win+R, вводите cmd и открывается командная строка, и потом вводите туда tracert c.mql5.com или tracert download.mql5.com (нажимаете потом Enter на клавиатуре) - 

И там будут еще разные IP, которые можно тоже проверить (или сразу будет указано, что zomro или hetzner или еще что); информация "что делать" - взята отсюда https://www.mql5.com/en/blogs/post/753357

• 2025.02.19
  • www.mql5.com
Many traders are using MQL5 VPS , and this VPS is having a lot of advantadges, for example - the traders do not lose activations when they  migrate/synhronize their MT4/MT5 environment to MQL5

Трассировка маршрута к nl.eu.cdn.mql5.com [195.201.80.82]

с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  rt-edge-1.nl-1.skystark.net [45.87.107.1]
  2     2 ms     2 ms     2 ms  speed-ix.hetzner.com [185.1.222.73]
  3     3 ms     2 ms     2 ms  core50.ams.hetzner.com [213.239.224.118]
  4     8 ms     7 ms     7 ms  core0.fra.hetzner.com [213.239.245.14]
  5    12 ms    12 ms    12 ms  core21.fsn1.hetzner.com [213.239.224.97]
  6    12 ms    13 ms    12 ms  ex9k2.dc4.fsn1.hetzner.com [213.239.254.158]
  7    12 ms    12 ms    12 ms  static.82.80.201.195.clients.your-server.de [195.201.80.82]

А что за сеть hetzner?

Про блокировку подсетей Zomro слышал ранее

Rinat Kaibyshev #:

А что за сеть hetzner?

Про блокировку подсетей Zomro слышал ранее

Это тоже сторонний VPS провайдер, и с ним были проблемы. Наверное, у вас подсеть от них.

Есть одна англоязычная ветка, где у пользователя тоже подсеть hetzner https://www.mql5.com/en/forum/464652 
Он перепробовал многие перечисленные мной выше варианты (по ошибке 403, по ошибке с хост файлом, даже писал в сервис-деск тут, и так далее). 
И нашел одну причину (для меня - странную) - 

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

VPS-серверу заблокирован доступ к mql5.com

Манисит Табтим , 2025.08.31 10:53

Я наконец-то обнаружил настоящую причину блокировки после использования MT5 — все произошло потому, что я отключил службу Windows Update .

Меня смутило то, почему эта проблема возникла только с одним брокером, почему раньше все работало нормально и почему проблема появилась только недавно, из-за чего мне было сложно выяснить ее причину.
Но я не думал, что служба обновления Windows повлияет на MT5. Это может быть связано с чем-то, связанным с DNS, поскольку я несколько раз замечал, что MT5 подключается, используя IP-адрес вместо доменного имени, тогда как обычно он должен использовать доменные имена для всего.

Я хочу извиниться перед всей командой за столь частые публикации, но мне нужно заботиться о многих клиентах, которые используют MT4/MT5.

------------------------

В любом случае, прежде чем начать изучать все причины применительно к вашему случаю - спросите сервис деск тут на предмет временного бана вашей подсети (если он есть, то попоросите его снять) - для этого дайте им все IP, которые нашли по тому способу (если он есть, то попоросите его снять) - https://www.mql5.com/ru/forum/493059

VPS server is blocked from accessing mql5.com - My server is blocked from accessing MML5. Com, with the cause of MT4/mt5
VPS server is blocked from accessing mql5.com - My server is blocked from accessing MML5. Com, with the cause of MT4/mt5
  • 2024.03.26
  • www.mql5.com
Com, with the cause unknown, making it impossible to install mt4/mt5. And what exhausts me is that hetzner can't help me, and they only suggest creating a new vps server to get a new ip. Do not use any tools that redownload data from scratch and create a load on the servers