Невозможность торговли в терминале на стороннем VPS-сервере - страница 2

Sergey Golubev #:

Это тоже сторонний VPS провайдер, и с ним были проблемы. Наверное, у вас подсеть от них.

Есть одна англоязычная ветка, где у пользователя тоже подсеть hetzner https://www.mql5.com/en/forum/464652 
Он перепробовал многие перечисленные мной выше варианты (по ошибке 403, по ошибке с хост файлом, даже писал в сервис-деск тут, и так далее). 
И нашел одну причину (для меня - странную) - 

------------------------

В любом случае, прежде чем начать изучать все причины применительно к вашему случаю - спросите сервис деск тут на предмет временного бана вашей подсети (если он есть, то попоросите его снять) - для этого дайте им все IP, которые нашли по тому способу (если он есть, то попоросите его снять) - https://www.mql5.com/ru/forum/493059

Спасибо большое! Буду пробовать найти решение

а что, hetzner тоже в бане ?

Безотносительно MQ, одно время это был популярнейший VDS провайдер Linux, по соотношению цена/качество так пожалуй лучший. Вот не соврать 80% знакомых на вопрос "где держишь VDS", ответило бы что в хетцнере. Это сейчас в следствии платёжных проблем все расшуршались в разные места.

где-нибудь есть чёрные/красные списки, какие сети уже в бане а кто на грани бана ? конечно последнее интересует гораздо больше. 

Maxim Kuznetsov #:
где-нибудь есть чёрные/красные списки, какие сети уже в бане а кто на грани бана ? конечно последнее интересует гораздо больше. 
Нет списков.
Тут может быть краткосрочный бан от МК, например - пост  (на короткое время), есть так называемая "ошибка 403" и там куча причин (большая часть и чаще всего - от самого провайдера), и так далее. Причин много. Но что hetzner в перманентном бане - я такого не слышал.
Почему закрыт доступ на сайт www.mql4.com? - На VPS Zomro выкинуло из учетки MQL5. Забанили IP за слишком большое кол-во запросов, которое генерировалось с моего домашнего компа.
Почему закрыт доступ на сайт www.mql4.com? - На VPS Zomro выкинуло из учетки MQL5. Забанили IP за слишком большое кол-во запросов, которое генерировалось с моего домашнего компа.
  • 2023.06.02
  • www.mql5.com
У меня за последние несколько дней 2 раза был запрещен доступ на сайт. Возможно в связи с техническими работами ошибка вышла какая и поэтому доступ так закрывается. что доступ снова может быть запрещен по непонятным причинам

не слышал, но сказал...вот блин весь ресурс такой

Проблема решилась намного проще.

Первоначально на сервер была установлена Windows Server 2019. Торговля в терминале блокировалась. Состояние торгового счета показывалось. Но открытые позиции не отображались.

Переустановил систему. Поставил Windows 10. Вуаля! Терминал работает. Торговля вручную идёт.

Через некоторое время проверю торговлю ботами.