ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 34
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, ребята, как правильно сказал Серёжа, систем можно много придумать. И с использованием тренда, и на других условиях. Тут, наверное, нет единственного правильного решения.
Но тренд есть)
Расскажи, Сергей, про следование за ценой, как это работает, хотя бы принцип. Что делать, если цена развернулась против сделки?Но тренд есть)
Расскажи, Сергей, про следование за ценой, как это работает, хотя бы принцип. Что делать, если цена развернулась против сделки?Принцип стратегии:
1. выбор графика для определения направления тренда, например недельный...
2. выбор графика для фиксации прибыли, например 4 часовой...
Открытие позиции: когда все индикаторы на двух графиках покажут одинаковое направление...
Фиксация прибыли: когда все индикаторы на 4 час графике покажут противоположное направление открытой позиции...
Естественно, нужен советник ( и для тестирования, и для работы )...
Основной вопрос - выбор трендовых индикаторов... Чем точнее будут показывать сигналы индикаторы, тем надежнее и прибыльнее сама стратегия...
Схема анализа расписана в моих блогах.
Принцип стратегии:
1. выбор графика для определения направления тренда, например недельный...
2. выбор графика для фиксации прибыли, например 4 часовой...
Открытие позиции: когда все индикаторы на двух графиках покажут одинаковое направление...
Фиксация прибыли: когда все индикаторы на 4 час графике покажут противоположное направление открытой позиции...
когда на H4 покажет тренд уже может быть поздно торговать по нему,
или когда он развернется, то фиксировать не прибыль, а ноль))
когда на H4 покажет тренд уже может быть поздно торговать по нему,
или когда он развернется, то фиксировать не прибыль, а ноль))
Вы не смогли дочитать до седьмого предложения?...
Вы не смогли дочитать до седьмого предложения?...
тебе писать - себе дороже)
ты не обсуждаешь, а утверждаешь свои заключения, а ведь они у тебя все неправильные были. Забыл по 32 одинаковых позиций?? С пеной у рта, что так и должно быть, клоун.
то индикаторы рисующие показываешь, кто давно тут - все знают, а для новичков ты бог, нельзя так.
а безубыточная ТС уже все?? сколько лет волосы тут драл по ней?
тебе писать - себе дороже)
ты не обсуждаешь, а утверждаешь свои заключения, а ведь они у тебя все неправильные были. Забыл по 32 одинаковых позиций?? С пеной у рта, что так и должно быть, клоун.
то индикаторы рисующие показываешь, кто давно тут - все знают, а для новичков ты бог, нельзя так.
а безубыточная ТС уже все?? сколько лет волосы тут драл по ней?
Зависть - плохая черта!
Кто тебе мешает разработать свою ЛИЧНУЮ ПРИБЫЛЬНУЮ стратегию ?...
Да, ребята, как правильно сказал Серёжа, систем можно много придумать. И с использованием тренда, и на других условиях. Тут, наверное, нет единственного правильного решения.
Но тренд есть)
Расскажи, Сергей, про следование за ценой, как это работает, хотя бы принцип. Что делать, если цена развернулась против сделки?Вот Я не зря задал вопрос, почему сливают счёт в тренде.
Вот ответ от сэнсэя
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?...
Serqey Nikitin, 2025.08.13 05:19
На недельном графике :
Текущее состояние - тренд вверх...
Перспектива - продолжение тренда вверх...
До какой цены? Не знаю, я - не экстрасенс..., БУДУЩЕЕ не вижу...
--
Вошли в сделку по тренду, цена немного прошла и начала идти в обратном направлении.
ВСЁ, тренд окончен - пора выходить. Вышли с профитом 15пп.
НО, цена снова вверх и тренд казалось-бы не окончен - снова входим, цена прошла 5пп и развернулась. МЕЛОЧИ коррекции, сейчас пойдёт.
Сидим ждём, цена не растёт - растёт только убыток, ЖДЁМ.
Через неделю счёт пустой.
--
Причина в том, что профиты закрываются маленькие (лучше синица в руках), и стоплосс неконтролируем. Хоть в тренде торгуй, хоть не тренде = когда он закончится = никто не знает, а когда индикаторы это покажут = на счёте будет -50%
--
Так что все эти трендовые ТС = удел маркетологов.
Вот Я не зря задал вопрос, почему сливают счёт в тренде.
Вот ответ от сэнсэя
--
Вошли в сделку по тренду, цена немного прошла и начала идти в обратном направлении.
ВСЁ, тренд окончен - пора выходить. Вышли с профитом 15пп.
НО, цена снова вверх и тренд казалось-бы не окончен - снова входим, цена прошла 5пп и развернулась. МЕЛОЧИ коррекции, сейчас пойдёт.
Сидим ждём, цена не растёт - растёт только убыток, ЖДЁМ.
Через неделю счёт пустой.
--
Причина в том, что профиты закрываются маленькие (лучше синица в руках), и стоплосс неконтролируем. Хоть в тренде торгуй, хоть не тренде = когда он закончится = никто не знает, а когда индикаторы это покажут = на счёте будет -50%
--
Так что все эти трендовые ТС = удел маркетологов.
Вот и я об этом!
Обрывки ЗНАНИЙ... Нет определения, что такое ТРЕНД... Нет понимания, что такое ОТКАТ...
Нет понимания в целях трендследящих стратегий...
Одни кусочки знаний, не связанных в одну стройную структуру...
И после всего этого - неправильные выводы!
А что еще можно ожидать от человека, не владеющего полной информацией по предмету?...
Вот и я об этом!
Обрывки ЗНАНИЙ... Нет определения, что такое ТРЕНД... Нет понимания, что такое ОТКАТ...
Нет понимания в целях трендследящих стратегий...
Одни кусочки знаний, не связанных в одну стройную структуру...
И после всего этого - неправильные выводы!
А что еще можно ожидать от человека, не владеющего полной информацией по предмету?...
Твоё владение уже увидели: Вон там месяц назад нужно было купить, а неделю назад закрыть - это и есть система?
Онлайн входы ты показал 2 (два), и оба получились = стоплосс.
Гуру трейдинга, диванный...
Твоё владение уже увидели: Вон там месяц назад нужно было купить, а неделю назад закрыть - это и есть система?
Онлайн входы ты показал 2 (два), и оба получились = стоплосс.
Гуру трейдинга, диванный...
Ты всегда такой выдумщик?...
Может у тебя есть факты?...
А может ты специалист по трендследящим стратегиям?...
Откуда столько БАЛАБОЛОВ в моей ветке?...
Ну не нравятся Вам такие стратегии... Ну кто вам мешает разработать собственные ПРИБЫЛЬНЫЕ стратегии?...
Я вам ничем не мешаю в вашем творческом процессе!