Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - страница 48

Maxim Kuznetsov #:

факт это то что "цена" на форекс это Bid. Свечи у нас строятся по Bid и традиционно его называют "ценой"

Это цена верхней BuyLimit из агрегированных прайм брокером стаканов. То есть лучшее предложение из теоретически доступных. (по сведениям, не вполне так но близко к тому)

Так-же факт что эта лимитка выставлена маркет-мейкером. Кто-то там ещё есть на этом уровне, но у мейкера просто больше объём.

таким образом заявления про "цену формируют покупатели/продавцы" скорее лозунг чем истина. Технически "цену" формируют конкурирующие мейкеры, потому что это их цена

Максим, теория интересная,но форекс это не рынок.

Pavel Ustinov #:
Максим, теория интересная,но форекс это не рынок.

А мне понравился твой пост.

А откуда тогда дует ветер который гонит волны?

Uladzimir Izerski #:

А мне понравился твой пост.

А откуда тогда дует ветер который гонит волны?

Я так понимаю,солнышко влияет на ветер и вращение планет.Они и есть генераторы этого ветра,а ветер передаёт свою энергию нашей земле,точнее волнам.
Предполагаю,что на форекс тоже 2 генератора,один основной,второй фильтрующий(который появился примерно в 15 году,как раз в этот момент рынок сильно поменялся и все стали терять свои денюжки),после котировки приходят к брокерам.

Чтобы на меня не давили разные креотины, что мол на истории все умны. И никто не знает будущего.

Продолжу историю с картинкой которая не меняется в плане законсервированной действительности на будущее. 

Можете сверить с моими предыдущими постами    8  3  432.

Там все линии сохранены на строго своих местах, но добавлены пара красных линий на будущее.

Это правильный технический анализ на специфическом рынке.

===========

К чему клоню друзей и недругов?

Рынок прогнозируем. Я поэтапно и последовательно это показал рискуя своей "!алкогольной" репутацией))

Жду эмоции критиканов.)) 

666_да

Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - Внимательно читайте, наблюдайте и учитесь.
Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - Внимательно читайте, наблюдайте и учитесь.
  • 2025.07.21
  • www.mql5.com
А вы осмысливаете рынок форекс спекулятивной площадкой. Даже на визуальном уровне можно успешно торговать-спекулировать. То что я показываю на графиках не является для вас основанием для принятия решения о покупке или продаже

Uladzimir Izerski #:

Чтобы на меня не давили разные креотины, что мол на истории все умны. И никто не знает будущего.

Продолжу историю с картинкой которая не меняется в плане законсервированной действительности на будущее. 

Там все линии сохранены на строго своих местах, но добавлены пара красных линий на будущее.

===========

Рынок прогнозируем. Я поэтапно и последовательно это показал рискуя своей "!алкогольной" репутацией))

Жду эмоции критиканов.))

До сих пор тупишь?

Несколько раз спросили: где покупать, а где продавать?

В любой точке сигнал ровно 50/50 (вверх/вниз)

Сам же видишь, что паттерн одинаков, а движения в разные стороны: "пробой и продолжение / отбой и разворот"

--

Выкинь это в мусор, с него толку ровно как и со стохастика.

Uladzimir Izerski #:

===========

Жду эмоции критиканов.)) 

чтобы картинка хоть что то начала рассказывать всем присутствующим кроме тебя, к ней нужен комментарий

наподобии этого:

мой ТА гласит следующее: цена пройдет столько то пунктов вверх/вниз и развернется по такой то цене

т.к.

вот такая то линия показывает то то

а вот такая то - указывает на то что...

и т.д.

надеюсь что это самый доходчивый вопрос из всех заданных мной на одну и ту же тему к этим скринам

Renat Akhtyamov #:

чтобы картинка хоть что то начала рассказывать всем присутствующим кроме тебя, к ней нужен комментарий

наподобии этого:

мой ТА гласит следующее: цена пройдет столько то пунктов вверх/вниз и развернется по такой то цене

т.к.

вот такая то линия показывает то то

а вот такая то - указывает на то что...

и т.д.

надеюсь что это самый доходчивый вопрос из всех заданных мной на одну и ту же тему к этим скринам

Что не понятно, здесь всё показано и работает предсказуемо

--

Vitaly Muzichenko #:

Что не понятно, здесь всё показано и работает предсказуемо

--

если так трактуется, то лажа

слева направо: 1ый селл - недобор профита, 2ой селл в опе, затем бай, выполненный дороже всех продаж - в просаде

к тому же существует спред(между ask и bid), на который нужно обращать внимание

чо хорошего то тута?

тут убыточный ТА

Renat Akhtyamov #:

если так трактуется, то лажа

слева направо: 1ый селл - недобор профита, 2ой селл в опе, затем бай, выполненный дороже всех продаж - в просаде

чо хорошего то тута?

Не понял?

Система - огонь! Но для торговли на истории, мол здесь нужно было продавать, а здесь покупать. В реальный рынок не лезть - опасно слить пенсию.

Vitaly Muzichenko #:

Не понял?

Система - огонь! Но для торговли на истории, мол здесь нужно было продавать, а здесь покупать. В реальный рынок не лезть - опасно слить пенсию.

мне до пенсии как до Китая ;)

поэтому интересует хороший ТА, а не такой как у меня в детстве

который завораживал несколькими виртуальными профитными сделками из ста и сразу тянул на реал )))