Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У меня есть ПК с Windows 11 и:
- Материнская плата ASUS ROG Crosshair X870E Hero, AM5, ATX
- Процессор AMD Ryzen 9 9950X, 16C/32T, 4.30-5.70 ГГц
- Комплект CORSAIR Vengeance 96 ГБ (2x 48 ГБ)
По сути, он находился в цикле ожидания для последующих задач моделирования и оптимизации, только как ПК для облака MQL. Его экран обычно выключен. Раньше, когда вентиляторы начинали шуметь, я проверял температуру, которая никогда не поднималась выше 95°C.
Теперь Windows 11, похоже, сама выполнила обновление, и когда я перезагружаю компьютер, он оказывается в настройках BIOS.
Если я нажму F10, он запустится снова и снова откроет настройки BIOS, и...
Как мне выбраться из этого бесконечного цикла?
Спасибо!
=============
I have a Windows 11 PC with:
- ASUS ROG Crosshair X870E Hero motherboard, AM5, ATX
- AMD Ryzen 9 9950X processor, 16C/32T, 4.30-5.70GHz
- CORSAIR Vengeance 96GB kit (2x 48GB)
It was basically in a waiting loop for later simulation and optimization tasks, only as a PC for the MQL cloud. Its screen is usually off. Previously, when the fans got loud, I would check the temperature, which never went above 95°C.
Now Windows 11 seems to have performed an update on its own, and when I restart the PC, it ends up in the BIOS setup.
If I press F10, it starts again and opens the BIOS setup again, and...
How do I get out of this endless loop?
Thank you!
Температура 95 - где именно проверяли?
В целом это критично для практически любой комплектующей части. Проверяйте прижим радиаторов охлаждения. Бесконечный цикл, вероятней всего, связан с срабатыванием защиты.
Это вероятнее всего. Я с этим сталкивался и поведение именно такое как описывает Carl Schreiber.
Самое простое что можно сделать, это выбрать способ загрузки. На моём компе при загрузке нажать F12 для выбора. На других материнках может быть другая клавиша.
- Вчера я выключил компьютер. Сегодня утром я снова включил его, а экран остался полностью черным - паника :(
- Я выключил и снова включил его, и внезапно (с черным экраном) вентиляторы процессора на короткое время раскручиваются, а затем снова замедляются.
- Затем появляется сообщение «F2 или DEL», и внезапно экран входа в систему отображается как обычно?
С тех пор он снова работает. Я поискал в журнале причину, но ничего не нашел, кроме сообщения о том, что он не был выключен должным образом :(
Я обнаружил несколько сообщений об ошибках, сообщающих о достижении максимального количества «Битов», и теперь я установил его значение на 300.
Но спасибо!
====================
Problem solved, although I don't know why or how:- Yesterday I turned the PC off. This morning I turned it on again, and the screen remained completely black - panic :(
- I turned it off and on again, and suddenly (with a black screen), the CPU fans spin up briefly, then slow down again.
- Then the "F2 or DEL" message appears, and suddenly the login screen appears as normal?
It's been working again ever since. I looked in the log for the reason, but couldn't find anything, except the message that it didn't shut down properly :(
I found several error messages that the max amount of 'Bits' was arrived and I set its value now to 300
Thanks, though!
похоже bios настройки скинул сам, после нескольких неудачных попыток
была неверная настройка, RAM не проходила Тренировку, как я и сказал вначале
в Bios нужно найти параметр "Fast Boot" и поставить Disable, так RAM будет более тщательно Тренировать скрытые настройки для запуска RAM, надежнее
Fast Boot — это функция в UEFI (BIOS) современных компьютеров, ускоряющая процесс его запуска. Достигается путём оптимизации процесса загрузки за счёт минимизации процедур проверки и инициализации аппаратных компонентов
по факту она ничего не ускоряет, только создает проблемы при разгонах и просто быстрых модулях памяти
похоже bios настройки скинул сам, после нескольких неудачных попыток
была неверная настройка, RAM не проходила Тренировку, как я и сказал вначале
в Bios нужно найти параметр "Fast Boot" и поставить Disable, так RAM будет более тщательно Тренировать скрытые настройки для запуска RAM, надежнее
Fast Boot — это функция в UEFI (BIOS) современных компьютеров, ускоряющая процесс его запуска. Достигается путём оптимизации процесса загрузки за счёт минимизации процедур проверки и инициализации аппаратных компонентов
по факту она ничего не ускоряет, только создает проблемы при разгонах и просто быстрых модулях памяти
===========
OK, thanks! I'll do it ..
Жесткий диск сдох, подкиньте другой.
Не вводите людей в заблуждение. Если диск сдох, то будет просто сообщение об отсутствии загрузочной области. Испытано на собственной шкуре и собственном компе.
Не вводите людей в заблуждение. Если диск сдох, то будет просто сообщение об отсутствии загрузочной области. Испытано на собственной шкуре и собственном компе.
Если в настройках БИОС активирована автоматическая перезагрузка при сбое системы, то она может являться причиной. Надо бы отключить ее если включена.
Еще был случай - пару лет назад товарищ обратился с подобной циклической перезагрузкой. Что только не пробовал делать, потратил кучу времени.
В итоге оказался полудохлый БП, который тянул нагрузку пока ПК не начинал загружаться и потреблять больше мощности.
Подсохли несколько электролитических конденсаторов в выходном фильтре БП. Вообще почти любой ремонт ПК нужно начинать с замены БП на заведомо исправный,
в большинстве случаев это экономит время и усилия. БП очень часто является причиной различных глюков и отказов.
Сообщение об отсутствии загрузочной области будет на форуме или придет по СМС?)
у виндовс есть 2 нехорошие особенности, 1) она раздел UEFI протирает до дыр..2) размер раздела по умолчанию бывает недостаточен при обновлениях ОС
я не знаю что и зачем она туда пишет или почему держит дескрипторы открытыми. Вне зависимости от частоты перезагрузок раздел будет заезжен
Из каких соображений выбирается размер раздела UEFI и зачем он нарушается тоже науке неизвестно.
конструктивная особенность :-)
на взгляд рядового пользователя, UEFI вообще злое зло, хотя якобы и сопутствует секурности, DRM, мультизагрузке и универсальности.. а в реале с ним гора проблем.