Помощь: Бесконечный цикл в BIOS при запуске ПК — что делать? - страница 4

Carl Schreiber #:
Проблема решена, хотя я не знаю почему и как:

- Вчера я выключил компьютер. Сегодня утром я снова включил его, а экран остался полностью черным - паника :(
- Я выключил и снова включил его, и внезапно (с черным экраном) вентиляторы процессора на короткое время раскручиваются, а затем снова замедляются.
- Затем появляется сообщение «F2 или DEL», и внезапно экран входа в систему отображается как обычно?

С тех пор он снова работает. Я поискал в журнале причину, но ничего не нашел, кроме сообщения о том, что он не был выключен должным образом :(

Переставлял Windows 11 на новый SSD, тоже так было, и тоже само прошло. При сбоях создается раздел "Восстановление системы" на диске C:/, изначально его нет.

Еще бывает, при установке драйверов, когда требуется перезагрузка, и что-то идет не так. Тогда помогает - вместо перезагрузки сделать завершение работы.

Ещё может заклинить контакт в кнопке Пуск компьютера. Не всегда это становится заметно при нажатии. Ну, или установка видеоадаптера или оперативной памяти грязными лапищами. В какой ситуации нужно отмывать контактные дорожки спиртом и оттирать их стирательной резинкой.