Помощь: Бесконечный цикл в BIOS при запуске ПК — что делать? - страница 3

Grigori.S.B #:

Если в настройках БИОС активирована автоматическая перезагрузка при сбое системы, то она может являться причиной. Надо бы отключить ее если включена.

Еще был случай - пару лет назад товарищ обратился с подобной циклической перезагрузкой. Что только не пробовал делать, потратил кучу времени. 
В итоге оказался полудохлый БП, который тянул нагрузку пока ПК не начинал загружаться и потреблять больше мощности. 
Подсохли несколько электролитических конденсаторов в выходном фильтре БП. Вообще почти любой ремонт ПК нужно начинать с замены БП на заведомо исправный,
в большинстве случаев это экономит время и усилия. БП очень часто является причиной различных глюков и отказов.

там комп за 200тр без видеокарты, какой БП)) плата одна 100 тыс

эти системы не так работают как тут все описали....

lynxntech #:

там комп за 200тр без видеокарты, какой БП)) плата одна 100 тыс

эти системы не так работают как тут все описали....

С такими дорогими дела не имел, но не думаю что архитектура сильно отличается. По любому ЦП и материнку откуда-то питать надо.
БП в любом электронном девайсе есть и по отказам он на одном из первых мест.

После десятков лет пользования Windows взял за правило не переустанавливать его поверх старой. Только чистая установка, с распределением разделов с нуля, с предварительным удалением всех скрытых разделов и разделов восстановления. Для этого надо создать загрузочную флешку с partition manager. У меня - Paragon_HDM 17.20.11 Adv PE10x64.iso

Соответственно, разделяю системный раздел и раздел данных. Вообще, у меня одна SSD для системы, вторая - для оперативных данных, HDD для прочих, и внешний USD HDD для архивов и бэкапа. Ну и облако.

Заодно пара советов для новичков, если комп не загружается даже в БИОС:

- Некоторые не знают - при аппаратных проблемах БИОС издаёт писки типа Морзе. Расшифровка причины проблемы по сигналу писка ищется в интернете.

- В случае невозможности загрузки из-за неправильной настройки БИОС его можно сбросить аппаратно, замкнув на несколько секунд пины, указанные в доке материнки, а ещё проще - вынув батарейку на материнке и её же ребром замкнув контакты, к которым она подключалась. Обязательно предварительно отключив шнур питания и выждав 15 сек. Меня это часто спасало.

Grigori.S.B #:
С такими дорогими дела не имел, но не думаю что архитектура сильно отличается. По любому ЦП и материнку откуда-то питать надо.

БП для дорогого компа надо покупать класса как минимум Gold, лучше Platinum. И мощность с двойным запасом - например, если макс. потребление 400W, БП на 800W. А при большой мощности (ферма) ставить не один мощный БП, а 2 или 3 более слабых. Но для этого нужен соответствующий корпус и синхронизаторы БП (дешёвые). У меня были 2 таких фермы. За всю жизнь никогда не подводили мои БП.

в современных компах >90% проблем от RAM, от настроек в Bios, от версии Bios зависит почти все, процы горят от Bios, максимальная рабочая частота RAM от же от версии Bios, заплатки уязвимости в Bios 

прошли те времена когда купил мат. плату и все, сейчас купил по частям, память не работает на частоте заявленной, прошивай новый биос.., 

Grigori.S.B #:

современные БП нормальные, гарантия 10 лет, у меня ASUS TUF 450W всего, 10 лет гарантия, какие там отказы...,  самые дешевые если только

450W и до 130W он в без вентиляторном режиме, а та же версия 650W, работает до 200W без вентилятора, 10 лет гарантия.

я вообще буду рад если он через 7 лет сломается)) я буду менять систему, никогда не отдам его)) мне 450W хватает с RTX4060, больше мне видео не нужно, много жрет...

я вот не стал 650W версию покупать, прикинул, 150W проц + все остальное как раз меньше 200W в оптимизации если он без вентилятора будет работать)))))

lynxntech #:
в современных компах >90% проблем от RAM

У меня доходило до смешного - память производства AMD была несовместима с процом AMD. Заменял на Samsung.

Edgar Akhmadeev #:

У меня доходило до смешного - память производства AMD была несовместима с процом AMD. Заменял на Samsung.

так и есть, у мен Ryzen 3700X купили, и приобрели AMD RAM, в магазин назад понесли))

Maxim Kuznetsov #:

у виндовс есть 2 нехорошие особенности, 1) она раздел UEFI протирает до дыр..2) размер раздела по умолчанию бывает недостаточен при обновлениях ОС

я не знаю что и зачем она туда пишет или почему держит дескрипторы открытыми. Вне зависимости от частоты перезагрузок раздел будет заезжен

Из каких соображений выбирается размер раздела UEFI и зачем он нарушается тоже науке неизвестно.

конструктивная особенность :-)

на взгляд рядового пользователя, UEFI вообще злое зло, хотя якобы и сопутствует секурности, DRM, мультизагрузке и универсальности.. а в реале с ним гора проблем. 

ну обычно загружался с флэшки (если не было другого диска), бэкапил незабэкапленное, потом disc format и переустановка винды.

Maxim Dmitrievsky #:

ну обычно загружался с флэшки (если не было другого диска), бэкапил незабэкапленное, потом disc format и переустановка винды.

Имелся в виду disk 😁 часто это быстрее, чем поиск причины.