Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если в настройках БИОС активирована автоматическая перезагрузка при сбое системы, то она может являться причиной. Надо бы отключить ее если включена.
Еще был случай - пару лет назад товарищ обратился с подобной циклической перезагрузкой. Что только не пробовал делать, потратил кучу времени.
В итоге оказался полудохлый БП, который тянул нагрузку пока ПК не начинал загружаться и потреблять больше мощности.
Подсохли несколько электролитических конденсаторов в выходном фильтре БП. Вообще почти любой ремонт ПК нужно начинать с замены БП на заведомо исправный,
в большинстве случаев это экономит время и усилия. БП очень часто является причиной различных глюков и отказов.
там комп за 200тр без видеокарты, какой БП)) плата одна 100 тыс
эти системы не так работают как тут все описали....
там комп за 200тр без видеокарты, какой БП)) плата одна 100 тыс
эти системы не так работают как тут все описали....
С такими дорогими дела не имел, но не думаю что архитектура сильно отличается. По любому ЦП и материнку откуда-то питать надо.
БП в любом электронном девайсе есть и по отказам он на одном из первых мест.
После десятков лет пользования Windows взял за правило не переустанавливать его поверх старой. Только чистая установка, с распределением разделов с нуля, с предварительным удалением всех скрытых разделов и разделов восстановления. Для этого надо создать загрузочную флешку с partition manager. У меня - Paragon_HDM 17.20.11 Adv PE10x64.iso
Соответственно, разделяю системный раздел и раздел данных. Вообще, у меня одна SSD для системы, вторая - для оперативных данных, HDD для прочих, и внешний USD HDD для архивов и бэкапа. Ну и облако.
Заодно пара советов для новичков, если комп не загружается даже в БИОС:
- Некоторые не знают - при аппаратных проблемах БИОС издаёт писки типа Морзе. Расшифровка причины проблемы по сигналу писка ищется в интернете.
- В случае невозможности загрузки из-за неправильной настройки БИОС его можно сбросить аппаратно, замкнув на несколько секунд пины, указанные в доке материнки, а ещё проще - вынув батарейку на материнке и её же ребром замкнув контакты, к которым она подключалась. Обязательно предварительно отключив шнур питания и выждав 15 сек. Меня это часто спасало.
С такими дорогими дела не имел, но не думаю что архитектура сильно отличается. По любому ЦП и материнку откуда-то питать надо.
БП для дорогого компа надо покупать класса как минимум Gold, лучше Platinum. И мощность с двойным запасом - например, если макс. потребление 400W, БП на 800W. А при большой мощности (ферма) ставить не один мощный БП, а 2 или 3 более слабых. Но для этого нужен соответствующий корпус и синхронизаторы БП (дешёвые). У меня были 2 таких фермы. За всю жизнь никогда не подводили мои БП.
в современных компах >90% проблем от RAM, от настроек в Bios, от версии Bios зависит почти все, процы горят от Bios, максимальная рабочая частота RAM от же от версии Bios, заплатки уязвимости в Bios
прошли те времена когда купил мат. плату и все, сейчас купил по частям, память не работает на частоте заявленной, прошивай новый биос..,
современные БП нормальные, гарантия 10 лет, у меня ASUS TUF 450W всего, 10 лет гарантия, какие там отказы..., самые дешевые если только
450W и до 130W он в без вентиляторном режиме, а та же версия 650W, работает до 200W без вентилятора, 10 лет гарантия.
я вообще буду рад если он через 7 лет сломается)) я буду менять систему, никогда не отдам его)) мне 450W хватает с RTX4060, больше мне видео не нужно, много жрет...
я вот не стал 650W версию покупать, прикинул, 150W проц + все остальное как раз меньше 200W в оптимизации если он без вентилятора будет работать)))))
в современных компах >90% проблем от RAM
У меня доходило до смешного - память производства AMD была несовместима с процом AMD. Заменял на Samsung.
У меня доходило до смешного - память производства AMD была несовместима с процом AMD. Заменял на Samsung.
так и есть, у мен Ryzen 3700X купили, и приобрели AMD RAM, в магазин назад понесли))
у виндовс есть 2 нехорошие особенности, 1) она раздел UEFI протирает до дыр..2) размер раздела по умолчанию бывает недостаточен при обновлениях ОС
я не знаю что и зачем она туда пишет или почему держит дескрипторы открытыми. Вне зависимости от частоты перезагрузок раздел будет заезжен
Из каких соображений выбирается размер раздела UEFI и зачем он нарушается тоже науке неизвестно.
конструктивная особенность :-)
на взгляд рядового пользователя, UEFI вообще злое зло, хотя якобы и сопутствует секурности, DRM, мультизагрузке и универсальности.. а в реале с ним гора проблем.
ну обычно загружался с флэшки (если не было другого диска), бэкапил незабэкапленное, потом disc format и переустановка винды.
ну обычно загружался с флэшки (если не было другого диска), бэкапил незабэкапленное, потом disc format и переустановка винды.