Есть ли серьезные планы по обновлению MetaEditor до уровня IDE для программирования профессионального уровня? - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не совсем понимаю, что именно вас беспокоит?
Игнорирование многих баг-репортов и анонсов, которые неоднократно делал сам же Ренат. Очевидно, что это связано с направлением ресурсов на решение других задач, часть из которых были здесь озвучены.
Как пример, можно было не внедрять DirectX и Copilot, а потраченные на них ресурсы направить на исправление баг-репортов. Ситуация повторяется снова и снова.
Профессионализм MQ в том, что они на основе опыта 20+ лет могли угадывать вектор развития своей торговой платформы. В компетентности их виденья сомневаться не приходится.
Но мое мнение, что они ошибаются.
С тем же Copilot зачем-то запрыгнули на скорую руку. Зачем - наверное, никто не понял. Попались на первоначальный хайп. Python+ONNX - дальновидно. Внедрение OpenBLAS - не понимаю пока, как с OpenCL и DirectX.
По SQL тоже плохо понял. Вроде, чуть ли не единственный автор , кто его использовал публично в статьях.
В общем, многое с завидным упорством внедряется. Наверное, причины есть. Но будто на авось, что какое-то направление выстрелит.
В глобальном плане, да, видение MetaQuotes очень хорошее и компетентное, без сомнений.
Copilot? Вы им не пользуетесь, я им не пользуюсь. Но, скорее всего, многие им пользуются, мне было бы интересно узнать статистику по этому поводу.
OpenCL, скорее всего, провалился.
DirectX, SQL или подобные функции, к сожалению, я просто не могу их использовать, потому что я кодирую совместимые продукты для MQL5 И MQL4. Моя лучшая надежда в том, что MT4/MQL4 скоро умрет, работать с ним — настоящая боль, так как он заставляет нас ограничивать себя, тратить время на его поддержку.
Python/ONNX — отличная функция. Почему вы думаете, что нет?
Если они «неправы», то какой путь, по вашему мнению, был бы правильным?
Python/ONNX — отличная функция. Почему вы думаете, что нет?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Есть ли серьезные планы по обновлению MetaEditor до уровня IDE для программирования профессионального уровня?
fxsaber, 2025.05.29 15:16
С тем же Copilot зачем-то запрыгнули на скорую руку. Зачем - наверное, никто не понял. Попались на первоначальный хайп. Python+ONNX - дальновидно. Внедрение OpenBLAS - не понимаю пока, как с OpenCL и DirectX.
Если они «неправы», то какой путь, по вашему мнению, был бы правильным?
Улучшать Терминал/Тестер и компилятор. И править все адекватные баг-репорты.
Игнорирование многих баг-репортов и анонсов, которые неоднократно делал сам же Ренат. Очевидно, что это связано с направлением ресурсов на решение других задач, часть из которых были здесь озвучены.
Как пример, можно было не внедрять DirectX и Copilot, а потраченные на них ресурсы направить на исправление баг-репортов. Ситуация повторяется снова и снова.
Понятно.
Вы правы насчет отчетов об ошибках, также как и насчет документации, или даже MetaEditor и т. д... это все вещи, которые НЕ ПРИНОСЯТ ДЕНЕГ, а для деловой компании деньги, время и ресурсы являются ключевыми факторами. Это, конечно, расстраивает, когда вы много работали над этим. Вот почему я предлагаю MetaQuotes ОТКРЫТЬ как можно больше этих вещей. Например, я вносил предложения по документации, отклоненные из-за отсутствия ресурсов для нее.
Мы не знаем, какие ресурсы вложены в DirectX, Copilot или другие подобные вещи, и какие результаты они приносят, это может знать только MetaQuotes (Ренат). Поэтому мы не можем судить об их уместности и прибыльности.
Python+ONNX - дальновидно.
Улучшать Терминал/Тестер и компилятор. И править все адекватные баг-репорты.
Я понимаю, но как? Если они этого не делают, значит у них нет на это времени.
Большинство этих ошибок раздражают только таких людей, как мы, для масс это не имеет значения...
Вот почему я сделал несколько предложений, как возможность заработать немного денег, которые можно было бы инвестировать: https://www.mql5.com/ru/forum/479913
MQ - это русскоязычная компания. А по сему, на определенном этапе развития компания становится "не про деньги", а про завоевание своей ниши на рынке. В данном случае, в трейдерском (в самом широком смысле) комьюнити. Деньги - давно уже не первостепенная цель/мотивация, хоть и необходимая для развития.
Еще одно предложение для заработка MetaQuotes:
1. Рефакторинг MetaEditor для предоставления некоторых API, позволяющих разрабатывать плагины. MetaQuotes будет управлять ядром ME, API, а внешние кодеры смогут разрабатывать плагины.
2. Откройте новый раздел на Маркете для продажи этих плагинов. Таким образом MQ сохранит контроль и будет разрешено использовать только официальные плагины для ME.
3. Плагины Intellisense, стилизатор, навигация между окнами, навигация внутри окна, макросы (не макрос MQL, а макрос редактора для автоматизации задач редактирования) и т. д.
Конечно, это инвестиция, и я не знаю, принесет ли она прибыль, у меня недостаточно данных, чтобы судить, но я думаю, что это, возможно, хорошая идея.
Еще одно предложение для заработка MetaQuotes:
MQ - это русскоязычная компания. А по сему, на определенном этапе развития компания становится "не про деньги", а про завоевание своей ниши на рынке. В данном случае, в трейдерском (в самом широком смысле) комьюнити. Деньги - давно уже не первостепенная цель/мотивация, хоть и необходимая для развития.
Я не понимаю. Насколько это важно, русский или нет?
Бизнес-компания должна быть прибыльной и приносить деньги, иначе она обречена. Конечно, есть много других соображений, которые поставлены на карту.