Есть ли серьезные планы по обновлению MetaEditor до уровня IDE для программирования профессионального уровня? - страница 4

Я не об этом говорю.

Alain Verleyen #:

Я не понимаю. Насколько это важно, русский или нет?

Менталитет/воспитание, когда самоуважение слабо коррелирует с размером банковского счета.

Renat Fatkhullin #:

Что мы дальше будем делать в терминале и редакторе:

• Поменяем графический движок чартов, отказавшись от старого GDI
  • Увеличим возможности графиков, добавив совмещение дополнительных символов на главном графике

Неужели запорожец с мерседесовским двигателем и подвеской наконец-то получит салон и кузов от Мерседеса!
Надеюсь не уйдет в долгострой. 
Наконец-то появиться полноценная темная тема и нормальный IDE
А на что будете переходить, если не секрет?
Direct2D, Direct3D, Skia, Vulkan?

Попробую предположить, что Direct2D+Direct3D с возможной интеграцией Skia(с использованием гибридной схемы) для некоторых частей с целью перспективы для кроссплатформенности. 
Да, объемная работы. До 2х лет может уйти. Но я бы с удовольствием поучавствовал бы, чтобы сократить это время хотя бы в два раза. Впрочем если активно использовать ИИ и автоматизацию, то можно управиться за 6-12 месяцев.

ЗЫ Хотел начать писать несколько статей на тему высокопроизводительного чарта со сглаженностью и прозрачностью на Canvas. Но теперь нет смысла.  

fxsaber #:

Я не пользуюсь хранилищем и стилизатором. В остальном ощущение такое, что багов в ME столь мало, что чувствую себя в целом комфортно. Раздражений не вызывало. Баг-репорты - да, но они некритические.

Однако, полностью поддерживаю любые улучшения, если они не ломают прежнее.

Не знаю, отпугивает ли ME от MT5 проф. программистов. И могут ли потенциально проф. программисты существенно повлиять на популярность MT5, если бы ME стал идеальным IDE.

Стойкой ощущение, что MQ делают безумно много для проф. программистов. Безумно - потому что это чуть ли не единственный заметный вектор развития MT5.

Я в прошлом проф. программист, работал во множестве зарубежных контор, в основном C/C++/ASM, ибо DSP + embedded. На мульки редакторов давно фиолетово, МТ5 вполне устраивает. Надо же понимать, что MQ не могут нанять штат из 100500 долбо****бов, как было в начале 2000-х в MS. Чтобы рисовали красивняшки ))

fxsaber #:

Игнорирование многих баг-репортов и анонсов, которые неоднократно делал сам же Ренат. 

Да. Игнор багов - это намного хуже, чем отсутствие тёмной темы. 

Хотя тёмную тему очень жду.

Раз начали все переписывать, сейчас хороший момент уйти в open source по примеру NET, Unity, Unreal.

PS Копилот перспективная вещь, уже появился термин вайб кодинг

Nikolai Semko #:

Неужели запорожец с мерседесовским двигателем и подвеской наконец-то получит салон и кузов от Мерседеса!
Надеюсь не уйдет в долгострой. 
Наконец-то появиться полноценная темная тема и нормальный IDE
А на что будете переходить, если не секрет?
Direct2D, Direct3D, Skia, Vulkan?

Попробую предположить, что Direct2D+Direct3D с возможной интеграцией Skia(с использованием гибридной схемы) для некоторых частей с целью перспективы для кроссплатформенности. 
Да, объемная работы. До 2х лет может уйти. Но я бы с удовольствием поучавствовал бы, чтобы сократить это время хотя бы в два раза. Впрочем если активно использовать ИИ и автоматизацию, то можно управиться за 6-12 месяцев.

ЗЫ Хотел начать писать несколько статей на тему высокопроизводительного чарта со сглаженностью и прозрачностью на Canvas. Но теперь нет смысла.  

Blend2D

Aleksandr Slavskii #:

Да. Игнор багов - это намного хуже, чем отсутствие тёмной темы. 

Хотя тёмную тему очень жду.

Мы вернемся к репортам багов после релиза.

Полгода были сконцентрированы на других частях проекта.

Извините за задержки и спасибо, что пишите о проблемах.

Сегодня будет выпущена бета, а через неделю - релиз.

Renat Fatkhullin # :
Сегодня будет выпущена бета, а через неделю - релиз.
Полагаю, это означает, что мы потеряем всю историю хранилища Subversion, верно?