Обсуждение статьи "Cоздание стратегии возврата к среднему на основе машинного обучения" - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пример рыночных режимов. Если ордер открылся на желтом, то при смене режима на красный будет ли закрытие ордера?
Это весьма принципиально, так как тренд уже изменился, а в вашем скрипте возможно в условии прописано ожидать стоп-лосс
Для чистоты эксперимента нужно было бы брать равные тейки и стопы - сделок бы меньше не стало, а пересиживание (и смещенная оценка правильности/прибыльности сигналов) было бы исключено.
Для чистоты эксперимента нужно было бы брать равные тейки и стопы - сделок бы меньше не стало, а пересиживание (и смещенная оценка правильности/прибыльности сигналов) было бы исключено.
Статья писалась не с целью получить очень полезные советы, а показать интересный подход. Код для самостоятельных экспериментов приведен.
Подход интересный и правильный - никто не спорит. Не понятно только, почему по умолчанию для статьи выбраны настройки, представляющие результаты в невыгодном свете.
PS. Пока я писал свой ответ, тут возникла приписка, что яко-бы нельзя какое-то "такое" постить. Извиняйте, если это тоже не такое, как вам надо.
Подход интересный и правильный - никто не спорит. Не понятно только, почему по умолчанию для статьи выбраны настройки, представляющие результаты в невыгодном свете.
PS. Пока я писал свой ответ, тут возникла приписка, что яко-бы нельзя какое-то "такое" постить. Извиняйте, если это тоже не такое, как вам надо.
(1)Настройки стопов не влияют на обобщающие способности моделей, (2)только на их отбор.
Зачем делать (2), если утверждается (1)?
Если правильно понимаю, то обучаются модели без SL и TP, но отбираются из них те, что лучше работают, в данном случае, при SL = TP * 10. Странно, логичнее было бы приводить/показывать в статье питонские результаты тестов без SL и TP, чтобы было ясно видно (1). Ах да, эквити же не видно на питонских графиках всё равно, что толку...
PS. (1) и (2) в цитате установлены мной.Зачем делать (2), если утверждается (1)?
Если правильно понимаю, то обучаются модели без SL и TP, но отбираются из них те, что лучше работают, в данном случае, при SL = TP * 10. Странно, логичнее было бы приводить/показывать в статье питонские результаты тестов без SL и TP, чтобы было ясно видно (1). Ах да, эквити же не видно на питонских графиках всё равно, что толку...
PS. (1) и (2) в цитате установлены мной.Прочитавших статью ждет приятный бонус в конце - график из терминала, на котором видно просадку.
Вместо того, чтобы бухтеть, достаточно запустить и попробовать. Примерно так должен выглядеть ответ на подобные вопросы. Обучение в одном цикле/экспорт/компиляция занимает минуту. Написание подобного бессмысленного комментария секунд 30. Ещё какие-то озарения приходят во время, "Ах да, ах ну точно, вот я комментатор".
А что такое? Откуда раздражение? Где ответы по существу вопроса?
Я перестал запускать питонские коды из статей сразу после того, как стало понятно, что то, что описывается в статьях лишь малая часть, а всё остальное сделано и разработано кем угодно, но не автором статьи.
Написал статью? - будь добр и на вопросы отвечать, а не писать 3х-секундные бессмысленные отписки.
Даже не знаю, как отвечать известным "троллям-комментаторам". Попробовал разные варианты.
У вас есть какие-то мысли по улучшению ТС? Поделитесь)