Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Наверное потому, что с dynamic_cast не упадет, а без него упадет (опять-же, не точно, я не проверял)
Так если упадёт, то, может, оно и хорошо? Так хоть увидим, насколько злобными Буратинами мы себе стали в процессе стреляния себе в ногу )
Пример из справки описывает общую гипотетическую ситуацию. Там, где будет использоваться метод Compare, не должно возникать даже возможности сравнения объектов разного типа. Если каким-то чудом такое случилось, то надо переписывать код, а не позволять продолжать ему работать.
Но тут каждый волен сам решать, что ему больше по душе.
Я выше прилагал свою реализацию метода Compare:
То есть, внутри функции Compare - мы преобразуем указатель на CObject к указателю на реальный объект (наследник CObject), и проводим функции сравнения уже между этими указателями на реальные объекты.
Вот, как раз для этого и удобны виртуальные функции сравнения.
Сравните экземпляр CFrameData с экземпляром InvalidClass:
Что произойдет? Логи будут? Или упадет раньше, чем должно выполниться логирование?
Я не знаю ответ на свои вопросы, мне просто интересно.
Там, где будет использоваться метод Compare, не должно возникать даже возможности сравнения объектов разного типа.
Если вы уверены, что не произойдет сравнения разных производных классов, то да, в таком случае пофигу. Можно просто кастовать указатель без проверки и спокойно сравнивать.
Зависит от проекта и от разработчика/разработчиков.
Ну почему же сразу экзамен. Насколько понимаю, тут всё на добровольных началах: Вы копаете - мы закапываем, или мы копаем - Вы закапываете ))
Да, метод сравнения вызывается как правило из других. Но в целях упрощения примера я вызвал его напрямую. Чаще всего метод используется в сортировках. Свои сортировки тоже можно писать...
Ну я не имею права спорить, а вот переспросить хочу…
Где в сортировке Compare()
Тут другая виртуальная функция QuickSort(), и как я понял можно сортировать не весь массив, а только его часть. И для этого надо писать свою функцию QuickSort()
А что вы имеете ввиду «Свои сортировки тоже можно писать»? Не ужели есть другие направления сортировки, отличные от «по возрастанию» или «по убыванию». В MQL4 была возможность указать направление сортировки, а в MQL5 от этого отказались. Достаточно изменить направление индексации и вот вам «обратная» сортировка.
Не ужели есть другие направления сортировки, отличные от «по возрастанию» или «по убыванию».
Допустим, ваш объект содержит цену, время, объём и имя инструмента. Как коллекцию этих объектов отсортировать по возрастанию?
По возрастанию чего? Времени, цены или по имени инструмента?
По возрастанию чего? Времени, цены или по имени инструмента?
Вот как раз выбор того, по чём сортировать, и имелся, скорее всего, ввиду под "свои функции сортировки можно писать". Алгоритм сортировки можно взять один, а по-разному определяя правила сравнения двух объектов между собой (по времени, цене, ...), можно получить по-разному отсортированный массив объектов. Правила сравнения определяются в методе Compare() в классе тех объектов, массив которых мы планируем сортировать. То есть этот метод является как бы сменным элементом алгоритма сортировки. Поменяете его - и тот же алгоритм будет сортировать тот же массив объектов по-другому.
Вот как раз выбор того, по чём сортировать, и имелся, скорее всего, ввиду под "свои функции сортировки можно писать". Алгоритм сортировки можно взять один, а по-разному определяя правила сравнения двух объектов между собой (по времени, цене, ...), можно получить по-разному отсортированный массив объектов. Правила сравнения определяются в методе Compare() в классе тех объектов, массив которых мы планируем сортировать. То есть этот метод является как бы сменным элементом алгоритма сортировки. Поменяете его - и тот же алгоритм будет сортировать тот же массив объектов по-другому.
Изначально я не об этом говорил. Ну да ладно, проехали.
Вот не могу понять как из сортировки вызывается Compare() где это обращение к этому методу? Я уже показал, из метода поиска чётко видно… А из метода сортировки, ну никак не вижу.
На всякий случай, чтобы вы не перелистывали страницы вот сортировка
и вот поиск
dynamic_cast, наверное. Но это сильно сомнительное удовольствие, ка по мне. Я бы не наследовался от CObject, а написал бы свои велосипедные сравнения и сортировки.
И то, хз, какие там подводные камни. Ни разу так не делал.Хм, интересно. Я, вероятно, сменил свое мнение в результате этого обсуждения. Нужно присмотреться к стандартной библиотеке; думаю, когда начну лучше ориентироваться в стандартной библиотеке, у меня поубавится желания писать велосипеды.
Я бы не наследовался от CObject
Вот не могу понять как из сортировки вызывается Compare() где это обращение к этому методу?
Смотрите производные от CArray. ArrayObj.mqh, например - там в QuickSort() используется Compare()