Редкий, но неприятный случай - страница 3

Alexey Viktorov #:

Ни разу не пользовался. Не знаю…

Советую. Могу подарить одного. Валерой зовут.

KENT3004 #:

Читать надо внимательнее. Речь не о бросках цены вышибающих стопы и на которых можно прилично заработать, а очень кратковременном (10-20мсек). Настолько кратковременном, что пока сработал стоп лосс на терминале и прошла команда до сервера, цена уже вернулась к исходному состоянию.

В принципе решение мной найдено, но вот думаю "а стоит ли ?". Явление достаточно редкое, серьезных убытков не приносит, только может закрыть потенциально прибыльный контракт и лишить профита.

Добрый день.
То, что вам нужно, у меня давно работает.

Решается так:

Надо использовать виртуальные ТП и СЛ, т.е. не надо ставить физические ТП/СЛ которые как обычно автоматически ставятся во время открытия ордера не только на локальном МТ5, но и на сервере брокера.

Уровни виртуальных ТП/СЛ  нигде не видно, они проверяются с каждым тиком, программным способом.

Но до этого с каждым тиком надо проверить скорость изменения цены, а также ускорение, где надо проверить время появления очередного тика, разница между тиками и еще расширение спреда.

При высоких скоростях и высоких спредах не надо закрывать ордер. А для ТП использовать режим безубытка, т.е использовать виртуальный Трейлинг Стоп. 

Это самый лучший способ. :)

Но имеет один недостаток: при использовании виртуальных ТП/СЛ, они не будут срабатывать если МТ5 закроется или не будет связи с сервером брокера.

P.S. я не принимаю заказы. 

KENT3004 #:

Читать надо внимательнее. Речь не о бросках цены вышибающих стопы и на которых можно прилично заработать, а очень кратковременном (10-20мсек). Настолько кратковременном, что пока сработал стоп лосс на терминале и прошла команда до сервера, цена уже вернулась к исходному состоянию.

В принципе решение мной найдено, но вот думаю "а стоит ли ?". Явление достаточно редкое, серьезных убытков не приносит, только может закрыть потенциально прибыльный контракт и лишить профита.

Тень на Ваш бросок отрисоалась? Смотрите, вот ситуация только что.

И читаю я внимательно. Хотел помочь, а Вы меня носом тыкаете, что и как мне делать. Желание помочь угасает.

Именно о резких бросках цен я Вам и сказал. Вы меня, вижу не поняли. И скорее всего потому, что наверняка ещё не наступали на грабли, которые называются термином "спайк". У вас в договоре с ДЦ что прописано по поводу спайков?

P.S.

Суть моего сообщения была такая. Если у Вас не нормальный ДЦ, то при вышибании ордера по стопу спайком, ДЦ говорит, что был сапйк и, мол, мы ни чего не можем поделать. Мол, примите как данность. Если ДЦ нормальный, то суппорт может отменить срабатывание стопа и вернуть ордер к жизни. НО! Если написать программу, которая отлавливает спайки и попытаться на этом заработать, то дц безжалостно режет депозит. Мы с другом когда-то этого не знали и я написал спайкера. За пару дней 5 баксов депозита друга советник превратил в 800 доллров капитала. Когда друг на радостях заказал вывод средств, ему убрали со счёта практически всё в ноль. Просто стёрли цифры, ещё и пальцем погрозили. И тогда мы познали что такое внерыночные котировки.

Vitaly Murlenko #:

... Когда друг на радостях заказал вывод средств, ему убрали со счёта практически всё в ноль. Просто стёрли цифры, ещё и пальцем погрозили. И тогда мы познали что такое ...

Пля, ну кухня же! Так можно дойти до абсурда - туда дуй, а оттуда ...й. То есть стопы вам засчитают, а тейки - нет? 

Зашибися чо... Дайте им ещё денег, на "депозит" положите, ага.

moskitman #:

Пля, ну кухня же! Так можно дойти до абсурда - туда дуй, а оттуда ...й. То есть стопы вам засчитают, а тейки - нет? 

Зашибися чо... Дайте им ещё денег, на "депозит" положите, ага.

Ваше "Ага" напомнило мне героя из сочинения Буревого "Фрея: третий периметр". Я аж прям улыбнулся. Это "Ага" было фишкой в речи героя. Спасибо, приятно было натолкнуться на Ваше "Ага":)))

Artyom Trishkin #:
С чего Вы это взяли? Все стопы выставлены именно на сервере. 
Откройте позицию, поставьте короткие стоп и тейк, закройте терминал и откройте его назавтра. 

Стопы в МТ5 выставляются в терминале и сохраняются при закрытии терминала. Все остальное выставляется на сервере.

Serqey Nikitin #:

Программно  ( в советнике ) это можно решить , например, так : любое событие для выполнения ждет подтверждения 2-го сигнала  через заданное время...

Одно из верных решений проблемы. И, возможно, лучшее.

KENT3004 #:

Стопы в МТ5 выставляются в терминале и сохраняются при закрытии терминала. Все остальное выставляется на сервере.

Нет. Терминал не отслеживает и не закрывает по стоп-приказам. Он лишь отображает текущее состояние счëта.
Через терминал Вы отправляете приказы на сервер. Всё. 

KENT3004 #:
По моему это все не то ! Как я понимаю этот импульс к фактической цене в стакане не имеет никакого отношения. Не может цена на рынке "скакнуть" на такую величину и тут же вернуться в течении каких то миллисекунд. Это какой то технический сбой или помеха . Задача поставить защиту (замедление на определенное очень короткое время) исполнение стопа или стоп лимита при таких помехах. МТ5 такую возможность теоретически дает, т.к. и то и другое выставляется в терминале а не на сервере.

а могло и не вернуться