Добрый день. В принципе, банальный вопрос, но я что-то призадумался. Как узнать данные бара, который открыт в сегодняшний день N-ым? Например, открыт график М15. Нужно узнать, какие цена открытия и закрытия бара М15 открытого первым, вторым или ещё каким на М15. Но, тут суть в том, что нужен способ не зависящий от таймфрейма. Чтобы он позволил находясь на любом таймфрейме получить данные открытия любого бара открытого N-ым в определённый день.
Я вижу один вариант. Создать 2 структуры. В них хранить данные типа MqlDateTime. Если день недели, например, изменился, значит запоминаем данные открытого бара. А дальше счётчик баров. И так каждый день будет происходить.
Есть ещё какие-то варианты?
Да нет проблем, копируйте нужное количество баров и читайте структуру любого бара
int CopyRates( string symbol_name, // имя символа ENUM_TIMEFRAMES timeframe, // период int start_pos, // откуда начнем int count, // сколько копируем MqlRates rates_array[] // массив, куда будут скопированы данные );
- www.mql5.com
Добрый день. В принципе, банальный вопрос, но я что-то призадумался. Как узнать данные бара, который открыт в сегодняшний день N-ым? Например, открыт график М15. Нужно узнать, какие цена открытия и закрытия бара М15 открытого первым, вторым или ещё каким на М15. Но, тут суть в том, что нужен способ не зависящий от таймфрейма. Чтобы он позволил находясь на любом таймфрейме получить данные открытия любого бара открытого N-ым в определённый день.
Я вижу один вариант. Создать 2 структуры. В них хранить данные типа MqlDateTime. Если день недели, например, изменился, значит запоминаем данные открытого бара. А дальше счётчик баров. И так каждый день будет происходить.
Если речь идет об отсчете от начала дня, то можно так:
#property script_show_inputs //--- input parameters input int numBar = 1; input ENUM_TIMEFRAMES TF = PERIOD_H1; //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { datetime timeStartDay = iTime(_Symbol, PERIOD_D1, 0); //Дата/время начала текущего дня MqlRates rates[]; CopyRates(_Symbol, TF, timeStartDay, iTime(_Symbol, TF, 0), rates); Print("Num bar=", numBar, " Time=", rates[numBar - 1].time, " Open=", rates[numBar - 1].open, " Close=", rates[numBar - 1].close); }
тут вопрос стоит N-бара узнать и из него взять данные, например сейчас 12 часов, а надо взять с 1 часа, тут пока только смотреть текущий час и отнимать iBarShift
Да нет проблем. Берите по времени от и до
int CopyRates( string symbol_name, // имя символа ENUM_TIMEFRAMES timeframe, // период datetime start_time, // с какой даты datetime stop_time, // по какую дату MqlRates rates_array[] // массив, куда будут скопированы данные );
Или с какой даты сколько штук…
int CopyRates( string symbol_name, // имя символа ENUM_TIMEFRAMES timeframe, // период datetime start_time, // с какой даты int count, // сколько копируем MqlRates rates_array[] // массив, куда будут скопированы данные );
И что вы упираетесь в iBarShift… Прям жить без него грустно…
Да нет проблем. Берите по времени от и до
Или с какой даты сколько штук…
И что вы упираетесь в iBarShift… Прям жить без него грустно…
и потом все равно надо будет получить текущий час обычно, что-бы указать сколько нужно отнимать назад,
покажите простой пример как получить в 12 часов дня, данные индикатора или бара в 2 часа утра того-же дня,
пока это видится создать структуру, получить текущий час и он будет отсчетом бара назад
Это я говорю о нормальных вариантах, можно нагородить отсчет от старта терминала и windows таймера, или в нициализации взять начальное время бара и простой математикой так же перемножать где-то, фантазий много.
без iBarShift жить можно, но вот разработчики столько всего-нагородили, реально не нужного, многое функции задублировали, а вот что-бы получить час текущего бара, так же просто как и цену, надо городить структуру
и кто знает на сколько это затратно? когда они все меняют и ломают периодически, за то продвигают ООП, в котором ничего не должно ломаться, ведь он отвечает всегда за работу своей только функции...., лабуда.
Годное решение, чтобы получить значения на заданном баре. Всё, в принципе, чётко, но. есть один момент, который мне не нравится. Хорошо бы, как-то возвращать индекс найденного бара. Потому что если это применять в разных местах бота, получится этакий раздутый вездеход..))
Я начал писать функцию, которая должна возвращать индекс найденного бара. Так вот, на данный момент, элегантного решения нет.
но вот разработчики столько всего-нагородили, реально не нужного, многое функции задублировали, а вот что-бы получить час текущего бара, так же просто как и цену, надо городить структуру
Согласен. Самый косяк в том, что нет того ООП, которое нужно. Все больше функционально как-то и то не в том плане, функционально, как лямба-выражения, а функции из 90-ых. Большинство данных возвращается по ссылке. Это прям противоречит моей логике. Приходится перестраивать мышление на время..))
Годное решение, чтобы получить значения на заданном баре. Всё, в принципе, чётко, но. есть один момент, который мне не нравится. Хорошо бы, как-то возвращать индекс найденного бара. Потому что если это применять в разных местах бота, получится этакий раздутый вездеход..))
Я начал писать функцию, которая должна возвращать индекс найденного бара. Так вот, на данный момент, элегантного решения нет.
Да, нагородить можно много чего и оно будет работать, но хочется элегентного решения, чтобы не плодить дубликаты кода. Если код и так огромный, дубликаты только вероятность костыля могут привнести..
Я вижу это как-то так на вскидку. Только что придумал. Тоже не ООП, но..
MqlRates rates[]; //=============================================================================================================================================================================================================================================================== // Возвращает индекс N-го бара таймфрейма tf ==================================================================================================================================================================================================================== void neededBarIndex(MqlRates& rates[], int index, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT) { datetime dayOpen = iTime(_Symbol, PERIOD_D1, 0); CopyRates(_Symbol, _Period, dayOpen, iTime(_Symbol, _Period, 0), rates); }
Раз в день в 0.0 часов запускать код т.е. когда меняется день недели и сохранять таймсерию в rates[]. А дальше сутки работать с этими данными.
rates[] может быть либо методом класса, либо просто глобальной переменной.
Извратно, конечно, но.. другого способа инкапсулировать все данные внутри функции нет, видимо. По крайне мере, я это вижу так. Но, может кто что подскажет ещё.
Решил я проверил то, что получилось.
Вот эта функция:
А вот как я её вызываю:
Вижу ошибку компиляции:
Функция же простая. Передал туда массив. 2 последних параметра вообще сейчас не применяются. Добавил т.к. позже понадобятся. Почему ругается компилятор?
пока у меня в роботе самая затратная функция это проверка времени рабочего, которое нужно для покупок до 2 утра и в 22 вечера, общее потребление процессора около 0%
7 символов, каждый тик обработка с несколькими индикаторами
только это успокаивает
add самое затратное это проверка времени для торговли, но это ведь очень простая функция? по факту должны быть iCustom вызовы. В профилировщике.
как может новый тик из шпиона быть с проверкой индикаторов, меньше, тупого проверки времени? Ответ - Профилировщик никакой.
Извратно, конечно, но.. другого способа инкапсулировать все данные внутри функции нет, видимо. По крайне мере, я это вижу так. Но, может кто что подскажет ещё.
Как-то режет глаз, когда для получения данных одного бара приходится считывать целый массив. Не разумно с точки зрения производительности и потребления ресурсов.
Лучше уж как-то так:
MqlRates neededBarIndex(int index, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT) { datetime dayOpen = (TimeCurrent()/(24*60*60))*24*60*60; int shift = iBarShift(_Symbol,tf,dayOpen)-index; if (shift<0) shift = 0; MqlRates res[1]; CopyRates(_Symbol,tf,shift,1,res); return res[0]; }
не проверял
Можно также вместо CopyRates использовать iOpen(), iClose(), iLow() ... по индексу бара, если не нужна полная заполненная структура MqlRates, т.к. она избыточна- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования