Иногда я сталкиваюсь с багами при тестировании ботов. В сервис деске сейчас ничего не спросить. Как можно сообщить разработчикам о баге?
Например, сегодня я отловил цепочкой баг какой-то странный, искал в чём причина. Потом каким-то чудесным образом ничего не меняя в коде всё стало работать чётко.
Странно, что на столь популярном ресурсе нет никаких ссылок на связь с разработчиками. Создаётся такое ощущение, что им не важно мнение разработчиком на mql4(5)..
Проблемы просили описывать в последних ветках о релизах текущего билдах, сейчас эта ссылка.
- 2024.10.10
- MetaQuotes
- www.mql5.com
Странно, что на столь популярном ресурсе нет никаких ссылок на связь с разработчиками.
- В подвале сайта "Контакты и обращения"
- У Вас в профиле "Сервисдеск"
Странно, что человек с уже не маленьким рейтингом задаёт такой вопрос
Ничего странно, если пройти по ссылкам и посмотреть, что там написано. Я о подвали и сервисдеске. Там ни слова о технических вопросах и багах, которых в мкл прилично. Только вопросы по оплате. Видимо, только оплата интересует, а то что нужно исправлять баги.. об этом не задумывались.
В подвале сайта "Контакты и обращения"
По уму, ссылку бы там разместить на ветку с предложениями и обращения по багам. Это было бы правильно. А так..
Теперь о конструктиве. Я озвучил в чём косяк. Я периодически подходил к этому вопросу и нашёл на 3-ий день. В Общем, несколько часов понадобилось, чтобы отловить этот баг. И мне это очень не нравится. Причина в установке брейкпоинта в отладчике. Если брейкпоинт установлен, то платформа вылетает в ошибкой. Если не задан, то всё в порядке. Я этот момент запечатлил в видео.
Теперь о конструктиве. Я озвучил в чём косяк. Я периодически подходил к этому вопросу и нашёл на 3-ий день. В Общем, несколько часов понадобилось, чтобы отловить этот баг. И мне это очень не нравится. Причина в установке брейкпоинта в отладчике. Если брейкпоинт установлен, то платформа вылетает в ошибкой. Если не задан, то всё в порядке. Я этот момент запечатлил в видео.
Я не скажу причину такого поведения отладчика. Но активно им пользуясь я не встречал таких косяков. Сам смысл точек останова исключительно в том, чтобы остановить выполнение кода в определённой точке и более ничего. Вы поставили точку останова под условие и ждёте… А если под это условие код не зайдёт? Почему бы вам не поставить точку останова на строку условия и потом по f11 пройти пошагово несколько строк…
Я уже три дня бьюсь с одним кодом, столько раз запускал отладку и на исторических и на текущих донных, что назвать страшно… На каждом запуске поставлено десяток и более точек останова и никаких проблем. Ваша проблема от другого. От чего не знаю, но точно не от точек останова.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Иногда я сталкиваюсь с багами при тестировании ботов. В сервис деске сейчас ничего не спросить. Как можно сообщить разработчикам о баге?
Например, сегодня я отловил цепочкой баг какой-то странный, искал в чём причина. Потом каким-то чудесным образом ничего не меняя в коде всё стало работать чётко.
Странно, что на столь популярном ресурсе нет никаких ссылок на связь с разработчиками. Создаётся такое ощущение, что им не важно мнение разработчиком на mql4(5)..