Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS - страница 7

Блин, ну как так? Build 4620 в отладке по-прежнему не видно значений переменных и выражений. Откатился до 4410.

lynxntech #:

а зачем на мастер символ слать тик?, у меня и без это индикатор шпион посылает на все нужные символы, есть и просто OnTick  у меня который следит за балансом за как раз на Рабочем графике, это для редких сервис функций...

Ну видимо тебе не нужно, тогда просто не парься ))

Denis Kirichenko #:

Ну видимо тебе не нужно, тогда просто не парься ))

мы же обсуждаем тут, может просто я не понял о чем речь, а докопаться до истины нужно)

add Ontick правильнее вообще убрать там для редких сервисных функций, повесить проверку на символ и все делать на нем, так должно быть явно быстрее

Здравствуйте!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:

Запускаю оптимизацию: 800 заданий, 9 агентов в локальной сети, каждому по 8-9 заданий - планируемое время расчета около 4-5ч.

Примерно через 10 минут после запуска оптимизации в MT5 начинает портиться список заданий в окне агентов и агенты переходят в состояние failed, finished, один за одним.

(см. на приложенной картинке - вместо  корректных значений 88/4 возникают такие как 38916/418 и т.п.)

На компьютере с агентами при этом видно, что они один за освобождаются и CPU становится все менее загружен.

Билд 4626. В предыдущих версиях MT5 такого не наблюдалось, но в каком именно билде появилось - точно не знаю (некоторое время не запускал оптимизации, за это время терминал несколько раз обновлялся).

Записал на комп с агентами версию metatester64.exe от текущего билда - лучше не стало. Поэтому думаю, что это происходит от самого терминала.

Повторил 2 раза.

Updated: Откатился на версию 4545 - проверил как работает. Та же самая фигня - через минут 10-15 начали портиться показания в окне Агенты.

К сожалению более ранней версии MT5 у меня не сохранилось.

Похоже придется устанавливать MT5 на тот комп, где сейчас были агенты, если удаленная оптимизация теперь накрылась.

Файлы:

MetaQuotes:

В пятницу 11 октября 2024 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5.

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, в индикаторах объёмов OBV и A/D на реальных объёмах некорректно отрабатывается автомасштабирование линии индикатора по вертикали, для тикового норм, а в реальных похоже при масштабировании берётся не отображаемое окно графика цена, а чуть ли не вся доступная история по символу.
Подробное видео бага прилагаю.
Похоже, проблема особо проявляется на тех, которые исторически сильно выросли: SBER и IMOEX, при этом с более короткой историей IMOEX2, менее сжат по вертикали.

Видео закодировал H264, чтобы влезло в 16Мб.

Файлы:

zhiznelyubios #:

Видео закодировал H264, чтобы влезло в 16Мб.

https://disk.yandex.ru/d/pGHtLNTA5SskKA

на всякий случай, выложил оригинал видео
01 индикаторы объёмов
01 индикаторы объёмов
  • disk.yandex.ru
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска

День добрый!

Добавьте,пожалуйста, вот эту функцию NumPy np.concatenate, что бы можно было соединять матрицы

https://numpy.org/doc/2.0/reference/generated/numpy.concatenate.html

numpy.concatenate#
  • numpy.org
numpy.concatenate# , , , , , , # Join a sequence of arrays along an existing axis. Parameters a1, a2, … The arrays must have the same shape, except in the dimension corresponding to axis (the first, by default). axis The axis along which the arrays will be joined. If axis is None, arrays are flattened before use. Default is 0. out If provided...

v543869 #:

Здравствуйте!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:

Запускаю оптимизацию: 800 заданий, 9 агентов в локальной сети, каждому по 8-9 заданий - планируемое время расчета около 4-5ч.

Примерно через 10 минут после запуска оптимизации в MT5 начинает портиться список заданий в окне агентов и агенты переходят в состояние failed, finished, один за одним.

Убедитесь, что хватает ОЗУ для всех агентов.

Aleksey Vyazmikin #:

Убедитесь, что хватает ОЗУ для всех агентов.

Спасибо. ОЗУ хватает, агентами в сумме используется примерно половина и половина свободна.

> "(см. на приложенной картинке - вместо  корректных значений 88/4 возникают такие как 38916/418 и т.п.)"

Если бы агенты просто отваливались я бы понял, но это просто трэш какой-то.

v543869 #:

Спасибо. ОЗУ хватает, агентами в сумме используется примерно половина и половина свободна.

> "(см. на приложенной картинке - вместо  корректных значений 88/4 возникают такие как 38916/418 и т.п.)"

Если бы агенты просто отваливались я бы понял, но это просто трэш какой-то.

Написал, так как было похожее именно из-за нехватки ОЗУ. Ещё ПЗУ проверьте.