Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS - страница 18

fxsaber #:

Если используете TotalCommander, то его штатными средствами в несколько нажатий.

Спасибо, прогой пользовался, поищу в ней.

lynxntech #:

зачем удалять старую историю? неловкое нажатие на W1 или MN и опять нагрузит в твой ssd

а пример подгрузки есть в справке. Вставляется в инициализации робота и там мгновенная проверка и подгрузка по символу или в цикле для нужных символов с указанной даты

Вы про нажатие на графике?

Я про загрузку в тестере, пример- вот любишь тестировать на периоде 1 год истории, а история за 9-15 лет до этого одного года ранее загруженная уже совсем не нужна.

Maxim Kuznetsov #:

ВСЕГДА такое было, и в 4-ке тоже

Линии Гана (да вообще все линии и построения, если хоть одна из точек привязок попадала в будущее) в понедельник превращаются в тыкву. 

Нет! Пользуюсь испокон веков ими и там и там. Ни чего на четвёрке сейчас в тыкву не превращается. Раньше я вторую точку "в будущем" на мт4 не использовала, поэтому не знаю. Но сейчас! .. после того как линии Ганна с обеими точками до нулевого бара на момент нанесения в МТ5 начали глючить после последнего обновления, приходится работать и в МТ4 и в МТ5. И в мт4 всё идеально, и с выносом в будущее, сейчас - именно так. Никаких тыкв .. 

Я понимаю, что этот инструмент не слишком популярен и вряд ли достаточное количество отзывов быстро накопится, поэтому просто предложила разработчикам, скопировать этот функционал между терминалами. 

V2016 #:

Нет! Пользуюсь испокон веков ими и там и там. Ни чего на четвёрке сейчас в тыкву не превращается. Раньше я вторую точку "в будущем" на мт4 не использовала, поэтому не знаю. Но сейчас! .. после того как линии Ганна с обеими точками до нулевого бара на момент нанесения в МТ5 начали глючить после последнего обновления, приходится работать и в МТ4 и в МТ5. И в мт4 всё идеально, и с выносом в будущее, сейчас - именно так. Никаких тыкв .. 

Я понимаю, что этот инструмент не слишком популярен и вряд ли достаточное количество отзывов быстро накопится, поэтому просто предложила разработчикам, скопировать этот функционал между терминалами. 

можете посмотреть мой профиль - я точно знаю, что и в 4-ке и 5-ке линии,сетки Гана глючат. Впрочем как и все граф.объекты.

я с этим много лет работаю, их параметры авто-рассчитываю и знаю что терминал не может их отобразить корректно, а то что отображает с течением времени "съезжает"(мягко сказано)

Лень читать всю ветку - писали ли, что в последних билдах не работает просмотр массива в в отладчике? Пишет что-то вроде <Not implemented> вместо fixed array[3].

В 4640 ещё работал, в 4647 - нет. Промежуточных версий у меня нет.

Edgar Akhmadeev #:

Лень читать всю ветку - писали ли, что в последних билдах не работает просмотр массива в в отладчике? Пишет что-то вроде <Not implemented> вместо fixed array[3].

В 4640 ещё работал, в 4647 - нет. Промежуточных версий у меня нет.

В 4661 тоже нет. И даже инпут переменные не показывает в окне наблюдения.

Вроде они писали, что ничего не будут исправлять, пока идут работы над новым компилятором. Проблемы с HR?

Edgar Akhmadeev #:
Вроде они писали, что ничего не будут исправлять, пока идут работы над новым компилятором. Проблемы с HR?

Ну не будут и ладно. Потерпим, куда деваться…

Может кто ответить на такой вопрос:

Параметры компа и терминала

2024.11.09 13:09:09.734 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 4668 started for MetaQuotes Ltd.
2024.11.09 13:09:09.734 Terminal        Windows 10 build 19045, 4 x AMD FX-4170 Quad-Core, AVX, 8 / 11 Gb memory, 701 / 953 Gb disk, admin, GMT+3

И вот проблема

После инициализации советника через отладчик на исторических данных печатает

printf("TERMINAL_MEMORY_USED = %d",TerminalInfoInteger(TERMINAL_MEMORY_USED));
  return(INIT_SUCCEEDED);

После выхода из инициализации попадаем в OnTimer() где на первой строке поставлена точка останова. И вот что показывает диспетчер…

Но если запустить по f5 на текущих данных, то получаем вот такую картинку.

Получается, что совсем невозможно тестировать советник на исторических данных.

Настройки отладчика

Финам, GAZP, режим тестирования "Каждый тик на основе реальных тиков", на чарте видим нормальные минутные бары, а вот в визуальном режиме бары с одним тиком, и ясно, что всё считается неверно.

Ошибка в платформе или происки брокера?

При этом тики из истории отображаются

2024.11.09 22:18:51.034 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 4643 started for MetaQuotes Ltd.
2024.11.09 22:18:51.034 Terminal        Windows 7 Service Pack 1 build 7601, 8 x AMD FX-8350 Eight-Core, AVX, 26 / 31 Gb memory, 179 / 499 Gb disk, admin, GMT+3
В других режимах тестирования та же картина. На иных инструментах бывает нормально. Да и при тестировании за 08.11.2024 так же нормально все рисуется.

MetaQuotes:

В пятницу 11 октября 2024 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5.

В этом выпуске мы исправили несколько трудноуловимых ошибок MQL5, что позволит сделать работу ваших программ еще более стабильной. Кроме того, исправлена ошибка ручного получения тиковой истории из терминала.

Добрый день уважаемые разработчики платформы , хотелось чтобы выделялись цветами OCHL свечи , что внизу справа, возле показателя  скорости интернета .