Обсудим потребность в конкурсе по поиску закономерностей. Будите участвовать в конкурсе? - страница 10

Aleksey Vyazmikin #:
Такая идея по конкурсу:
1. Конкурс проводится по выявлению закономерностей, которые организатором помещаются на чарт в процессе генерации котировок. Т.е. исходным материалом будет файл с минутными барами за, допустим, пяток лет. Надо найти одну или более закономерностей. Может вероятность будет не 100%, что б интересней было, можно обсудить. Возможно, даны ещё какие то критерии.
2. Участвует кто хочет.
3. Результат публичный, т.е. закономерность надо либо описать словами, а лучше предоставить код. Обсуждаемо.
4. Время течения конкурса - неделя или пару - думаю, что лучше делать много конкурсов, для поддержания интереса.
5. Вознаграждения у меня нет - просто на интерес, либо может будут спонсоры, или предложения.

Что даст конкурс:
1. Развлекательный элемент в повседневность.
2. Возможность на деле доказать свои способности в работе с данными.
3. Возможность оценить сложность отделения случайных закономерностей от неслучайных.
4. Прокачать свои навыки.

Закономерность можно закладывать через набор правил, допустим 3 правила,описываемых переменными через неравенства между собой или константами. Распознание одного правила даёт какой то балл. Проводим пяток конкурсов, кто набрал больше балов - победил. Бонусы за скорость можно. 
Результат можно выкладывать в ветке в виде архива, защищённым паролем, в конце периода конкурса участник публикует пароль и организатор проверяет результаты и подсчитывает баллы. Всё публично.

Что думаете? Вроде конкурс доступный получается для широкого круга, можно использовать разные методы.

Поиск закономерности на какую тему?

Renat Akhtyamov #:

Поиск закономерности на какую тему?

О чём вопрос, что за темы?

Aleksey Vyazmikin #:

О чём вопрос, что за темы?

даже вопрос мой не понятен чтоли?

название ветки Вам понятно?

закономерность искать в чем ?

Shoker #:
Там где нет комиссии - там есть спред.
Где спред убрали - воткнули комиссию.

Не соглашусь. Кухни дают такие условия, потому что не выводят деньги на рынок, а обеспечивают реализацию сами. Насколько честно - зависит от них. Их интерес в том, что большинство сливает весь счёт в 95%. 

Renat Akhtyamov #:

Закономерность искать во временном ряде.

Renat Akhtyamov #:

Ренат, вообще-то всё понятно.
Есть закономерность проверенная- поделитесь.

Aleksey Vyazmikin #:

Закономерность искать во временном ряде.

тут не победа в конкурсе,

тут итогом стабильный заработок на форекс станет

аксиома: в любом вычислимом числовом ряду есть закономерность. 

при этом такой ряд бывает: 1) монотонно стремящимся к конкретной величине (в т.ч. бесконечности) 2) ограниченным по абс. величинам и имеющим цикл повторений 3) композиций из конечного числа первых 2-х. 

закономерностью при этом можно назвать первые 2, а "поиск закономерностей" - декомпозицию произвольного ряда на 1,2

кто соберётся спорить : это про вычислимость, тьюринга, чёрча и что вообще может быть вычислено

Renat Akhtyamov #:
итогом стабильный заработок на форекс станет

Не станет.

Renat Akhtyamov #:

тут не победа в конкурсе,

тут итогом стабильный заработок на форекс станет

Возможно, у всех могут быть разные ожидания и разные итоги. Это просто, как мне казалось, интересный опыт.