Обсуждение статьи "Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5" - страница 3

Roman Shiredchenko #:
Как такой график в тестере получили? Это график с тестера? Тестером можно тестить пользовательский  символ. Я это знаю....

Как данные брать в робота с синтетика?
И с индикаторов на синтетике. Как получать их данные  в роботе на графике синтетика  установленного?

Не совсем понимаю что вы от меня хотите, вы пытаетесь на пользовательском символе торговать? имхо это невозможно

Я показывал график из тестера, из бота где крутится синтетик, а торговля реальными торговыми инструментами, входящими в состав синтетика. Бот мультивалютный, иначе никак

Еще момент важнейший, в спецификации синтетика обязательно нужно подкрутить объемы в сторону уменьшения (например мин лот 0,00001), это такая обманка для МТ5, чтобы тестер торговые  результаты синтетика принимал за ноль, иначе возникнет ложное ощущение граальности )))

Техническую часть не подскажу ))) не умею кодить

Roman Shiredchenko #:
Как обычно чтоли? )

Через Symbol() и Period()  )

Что именно получить-то нужно с синтетика?

Artyom Trishkin #:

Что именно получить-то нужно с синтетика?

Bid  ask  open 0   open 1   close 0   close 1

И с индикатора  Envelopes буферы  верх лин на 0 1 2 баре
И ниж лин на 0 1 и 2  баре

Дальше я уже возможно и другие индикаторы по аналогии научусь  делать.... данные с них в робота считывать.....

Nikolay Moskalev #:

Не совсем понимаю что вы от меня хотите, вы пытаетесь на пользовательском символе торговать? имхо это невозможно

Я показывал график из тестера, из бота где крутится синтетик, а торговля реальными торговыми инструментами, входящими в состав синтетика. Бот мультивалютный, иначе никак

Еще момент важнейший, в спецификации синтетика обязательно нужно подкрутить объемы в сторону уменьшения (например мин лот 0,00001), это такая обманка для МТ5, чтобы тестер торговые  результаты синтетика принимал за ноль, иначе возникнет ложное ощущение граальности )))

Техническую часть не подскажу ))) не умею кодить

Как тестить синтетик?

Подробнее можно.... я знаю что не открыть сразу на синтетике позу. Купить   продать...

Я это сам умею делать в коде в своём роботе. Хеджевом. На торгах.

Как тестить синтетик?

Roman Shiredchenko #:
Как тестить синтетик?

Подробнее можно.... я знаю что не открыть сразу на синтетике позу. Купить   продать...

Я это сам умею делать в коде в своём роботе. Хеджевом. На торгах.

Как тестить синтетик?
Синтетик должен быть в обзоре рынка. В тестере выбрать инструментом синтетик и завести тест.
Сделайте свой синтетик, например разница аск евроюсд и бид кадюсд и посмотрите его график и сделайте тест простого советника на нем. Тогда легче понять будет.
И позицию то можно открыть. Только не в рынке.)

Valeriy Yastremskiy #:
Синтетик должен быть в обзоре рынка. В тестере выбрать инструментом синтетик и завести тест.
Сделайте свой синтетик, например разница аск евроюсд и бид кадюсд и посмотрите его график и сделайте тест простого советника на нем. Тогда легче понять будет.
И позицию то можно открыть. Только не в рынке.)
Да. Примерно понял. Попробую. То что он должен быть в обзоре рынка я это знаю из док ии... )

Roman Shiredchenko #:
Bid  ask  open 0   open 1   close 0   close 1

И с индикатора  Envelopes буферы  верх лин на 0 1 2 баре
И ниж лин на 0 1 и 2  баре

Как те же данные получить для, например, EURUSD ?

Artyom Trishkin #:

Как те же данные получить для, например, EURUSD ?

Это я знаю как. Индикатор через инит можно через хендл сначала. Потом через iCustom....
Тут также?
Или сразу через iMA... к примеру....
По символу через запросы бид аск типa SymbolInfoDouble.....
  iOpen.....
  iClose.... к примеру.

В общем как с обычным символом - это вообще ок.

К примеру  если цена открытия ниже ниж лин конверта - условие - то я уже в роботе по символам синтетика открываю позицию к примеру продажу....
Это вообще суппер тогда.

Спс Артём за подсказку.....

Roman Shiredchenko #:
Это я знаю как. Индикатор через инит можно через хендл сначала. Потом через iCustom....
Тут также?
Или сразу через iMA... к примеру....

Не понял. Где код для получения Bid  ask  open 0   open 1   close 0   close 1 символа EURUSD ?

Вот прям тут нужно...Код для получения этих данных.

Roman Shiredchenko #:
Как проверить синтетику?

Вы можете рассказать мне больше подробностей.... Я знаю, что на синтетике нельзя открывать позу. Купить продать...

Я могу это сделать сам в коде своего робота. Хедж. По сделкам.

Как вы тестируете синтетику?

Если я правильно вас понял, вы хотите знать, как заставить советника оценивать данные с пользовательского графика и совершать сделки по торгуемому символу.

В разделе торговых условий (анализ данных) кода советника просто укажите название пользовательского символа, который отображается в окне Market Watch. Пример...

double close = iClose( DXY_Z4, PERIOD_M1, 1);

А в разделе логики исполнения сделок (ордера) кода советника просто ссылайтесь на торгуемый символ(ы), который(ые) также появляется(ются) в окне Market Watch.

(Я часто делаю это с пользовательскими графиками Renko).