Обсуждение статьи "Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5" - страница 2

Roman Shiredchenko #:

Я хочу добавить и увидеть золото-серебро-платину для торговли этим портфелем.

Ваш график - уже - впечатляет.....)

Пожалуйста, решите эту проблему, us spx 500 index не работает кнопка sell и кнопка but

Nikolay Moskalev #:

Спасибо за наводку, я немного наоборот сделал золото-серебро, по сути тоже самое, и самое интересное это можно проторговывать ))) нужно как то, хотя бы с начала года проверить

как вы вы в робота получаете данные с графика этого синтетического индекса?

Yermiya Mathew #:
Пожалуйста, решите эту проблему, us spx 500 index не работает кнопка sell и кнопка but

тут нет кнопок купить продать т.к это синтетика - она торгуется роботом по разным символам входа выхода...

сделал график синтетики.

Как значение и его и индикатора - можно получить в робота по каким запросам?

чтобы потом в роботе например от границ конверта уже входить буду (это я знаю) открывать и закрывать позиции по символам синтетического индекса.

вот картинка такая - например типа iCustom() или иной ф-ей можно получать значения графика (цена синтетики) и значения индикаторов - в  данном случае конверт из стандартной поставки МТ5

Nikolay Moskalev #:
проторговывать

как вы затестировали пользовательский символ? научите...

как получать его значения цены в робота на графике его установленного. И индикаторов на этом символе - как их значения в робота получать? 

пока тему тут курю....

https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/trading_advanced/custom_instruments\

Пользовательские финансовые инструменты - Для продвинутых пользователей - Торговые операции - Справка по MetaTrader 5
Пользовательские финансовые инструменты - Для продвинутых пользователей - Торговые операции - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Торговая платформа позволяет создавать собственные финансовые инструменты. По ним можно просматривать графики и проводить технический анализ , их...

Roman Shiredchenko #:

как вы затестировали пользовательский символ? научите...

как получать его значения цены в робота на графике его установленного. И индикаторов на этом символе - как их значения в робота получать? 

пока тему тут курю....

https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/trading_advanced/custom_instruments\

не совсем понял вопроса, но в целом моя логика была построить график синтетического инструмента, на его график кинуть нужные мне индикаторы, при этом сам синтетик я не торговал, а только брал с него данные,

а объемы задавал уже на инструментах из обзора рынка, входящих в расчет этого синтетика

тут закидывал свою идею, это было по сути продолжение ранее озвученной торговой идеи

повторюсь сам по себе индекс был только индикативный..

Сейчас эту тему немного убрал в сторону, так как производительность моего инструментария хуже некуда. Новым пока не занимался.

Очень красивая торговля для мажоров!
Очень красивая торговля для мажоров!
  • 2024.08.27
  • secret
  • www.mql5.com
Стабильность без риска это главное. 10-25% в месяц...

Nikolay Moskalev #:

не совсем понял вопроса, но в целом моя логика была построить график синтетического инструмента, на его график кинуть нужные мне индикаторы, при этом сам синтетик я не торговал, а только брал с него данные,

а объемы задавал уже на инструментах из обзора рынка, входящих в расчет этого синтетика

тут закидывал свою идею, это было по сути продолжение ранее озвученной торговой идеи

повторюсь сам по себе индекс был только индикативный..

Сейчас эту тему немного убрал в сторону, так как производительность моего инструментария хуже некуда. Новым пока не занимался.

Как такой график в тестере получили? Это график с тестера? Тестером можно тестить пользовательский  символ. Я это знаю....

Как данные брать в робота с синтетика?
И с индикаторов на синтетике. Как получать их данные  в роботе на графике синтетика  установленного?

Roman Shiredchenko #:
Как данные брать в робота с синтетика?
И с индикаторов на синтетике. Как получать их данные  в роботе на графике синтетика  установленного?

А как нужно брать данные не с синтетика?

Имя инструмента + период графика.

А теперь: а какая разница?

Artyom Trishkin #:

Я просто не знаю как пользоваться.

ставлю робота на график польз-го символа audusd-usdcad как мне в этом роботе  получать значения этого символа и индикатора конверта на нём?

Вот же и картинка есть

https://www.mql5.com/ru/forum/472181/page2#comment_56438839

Мне данные нужны в роботе на графике символа с этого символа и с индикатрровна этом  символе.

Artyom Trishkin #:

Как обычно чтоли? )

Через Symbol() и Period()  )