Обсуждение статьи "Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5"

Опубликована статья Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5:

На примере программы-сервиса рассмотрим создание и обновление графиков индекса доллара (USDX) и индекса евро (EURX). При запуске сервиса будем проверять наличие нужного синтетического инструмента, создавать его при его отсутствии и размещать в окне Обзор рынка. Далее будет создана история синтетического инструмента — минутная и тиковая, и будет открыт график созданного инструмента.

Индекс американского доллара (U.S. Dollar Index) является самым известным и главным индексом валютного рынка. Благодаря ему можно прогнозировать движение курсов валют. Это важный показатель относительной стоимости американского доллара. Индекс американского доллара (USDX) существует с марта 1973 года, когда базовым его значением был принят уровень 100 пунктов. То есть индекс, равный 90 пунктам, сегодня будет значить падение доллара относительно показателя 1973 года на 10%, а индекс, равный 110 пунктов — рост на 10%.

Индекс доллара был введен в действие в 1973 году, когда по итогам Ямайской международной конференции вступили в действие плавающие курсы валют, входящих в этот индекс. С тех пор индекс доллара постоянно рассчитывается на основании данных о валютных торгах, предоставляемых 500 крупнейшими банками мира. Изменение методики расчета индекса американского доллара произошло в 1999 году, когда в оборот была введена единая европейская валюта — евро, заменившая собой национальные валюты ряда европейских стран и немецкой марки.

Автор: Artyom Trishkin

Огромная благодарность! все работает, даже лучше чем ожидал:))

Спасибо, за статью. Вижу что - то интересное и новенькое для меня актуальное появилось на сайте....

Сам синтетику делаю по торгам корзинами валют. Взял для опыта торгов - еще раз просмотрю и свою синтетику слеплю по аналогии.... 

спасибо большое автору за открытие новых возможностей в торговле индексами. В настоящее время формирую синтетику по металлам серебро- золото...

как я понял из материала статьи в настоящее время по - свечно происходит формирование графика синтетики спреда!!!!

пока полет ок, если что - с позволения автора дополнительно поинтересуюсь вариантом типа на посмотреть (уже имею представление как делать) формирования синтетики, где один или несколько ее символов идут реверсно... по правкам в ф-ии. Оптимальный вариант уже имею представление как реализовать для торгов.... и наблюдений!!!

Roman Shiredchenko #:

спасибо большое автору за открытие новых возможностей в торговле индексами. В настоящее время формирую синтетику по металлам серебро- золото...

как я понял из материала статьи в настоящее время по - свечно происходит формирование графика синтетики спреда!!!!

пока полет ок, если что - с позволения автора дополнительно поинтересуюсь вариантом типа на посмотреть (уже имею представление как делать) формирования синтетики, где один или несколько ее символов идут реверсно... по правкам в ф-ии. Оптимальный вариант уже имею представление как реализовать для торгов.... и наблюдений!!!

Пожалуйста (от Славы, как автора кода - тоже). Экспериментируйте на здоровье. Одна из задач статей - чтобы читатель думал и делал по материалам что-то своё и для себя.

Спасибо за статью!

Получилась отличная альтернатива для тестирования стратегий с использованием индекса доллара,

Лично я столкнулся с проблемой, что у брокера единой истории индекса доллара нет, только CFD контракты с определенной датой погашения. 

Единственно, в предложенном решении, спред отличается от реального символа,   но в моем случае это не важно, так как сам индекс по сути не торгуется

Добрый день!

подскажите как получить историю на бОльшем периоде? например получить данные за последний год..

Попробовал сам разобраться, в файле CurrencyIndex в строке 215 заменил 31 на 365 

Увы самому разобраться не получилось, прошу подсказать. 

Nikolay Moskalev #:

Добрый день!

подскажите как получить историю на бОльшем периоде? например получить данные за последний год..

Попробовал сам разобраться, в файле CurrencyIndex в строке 215 заменил 31 на 365 

Увы самому разобраться не получилось, прошу подсказать. 

Попробуйте постепенно увеличивать количество дней истории

Artyom Trishkin #:
Попробуйте постепенно увеличивать количество дней истории

Попробовал,

Индексы из примеров раньше 1 июля не удается получить..

Попробовал сам индекс из 2х инструментов сделать, качнуло чуть глубже - до 26 июня..

История тиков за последний год доступна.

В любом случае спасибо за полезный инструмент )

Roman Shiredchenko #:

Спасибо за наводку, я немного наоборот сделал золото-серебро, по сути тоже самое, и самое интересное это можно проторговывать ))) нужно как то, хотя бы с начала года проверить

Nikolay Moskalev #:

Спасибо за наводку, я немного наоборот сделал золото-серебро, по сути тоже самое, и самое интересное это можно проторговывать ))) нужно как то, хотя бы с начала года проверить

хочу добавить и посмотреть золото - серебро - платина для торговли этим портфелем

Ваш график - уже - впечатляет.....)