Обсуждение статьи "Разрабатываем мультивалютный советник (Часть 13): Автоматизация второго этапа — отбор в группы" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Юрий доброго времени суток! Удалось мне запустить оптимизацию второго этапа и она прошла. Но во время оптимизации постоянно в логе такие вот ошибки валятся:
И по итогу как я понял в базу данных ничего не добавилось... Единственное в базе данных tasks поменялся статус задач второго этапа и время их выполнения.
Что значит эта ошибка и куда копать? Куда должна записываться информация о проходах и должна ли вообще? Если должна то по мере проходов или в конце всего этапа одной транзакцией вся в базу данных?
Здравствуйте, Виктор.
У меня такого не наблюдалось, то есть это действительно ошибка. Судя по этой строке лога:
могу предположить, что у вас в основной базе таблица passes заменилась на ту, которая должна была создаваться только во второй базе. То есть в этой таблице теперь вместо 48 столбцов стало 2.
С этим вопросом я разобрался и провёл второй этап. Проходов в основной базе добавилось. Но появилась новая проблема... Теперь с третьим советником. Он почему-то не берёт в работу проходы которые указываешь в списке, а берёт первые с самого начала с таблицы passes. И есть теперь предположение что советник второго этапа работал так-же и вся оптимизация неверная. Как это решить пока не пойму.
А вот база данных задачи должны по вашей задумке где создаваться, в папке Common\Files или в папке терминала MQL5\Files ?
С третьим советником тоже разобрался, вроде бы заработало как надо. Юрий спасибо Вам за советник и цикл статей этот.
PS: Заметил такой момент, это конечно не проблема но всё же, - вот при тесте в визуальном режиме в тестере советник открывает очень много отдельных ордеров, часто по 0.01 лота. Как я понимаю это от каждой виртуальной стратегии открываются свои позиции. А вроде бы если посмотреть схему из 3-й статьи то там согласно последней схеме он должен открывать по одной позиции на каждом торговом инструменте и просто корректировать объём в зависимости от суммарного лота и направления всех открытых виртуальных позиций. Типо как будто работа на netting счёте. Может быть это просто в тестере такой глюк или так отображаются позичии там... Юрий, а можно как то в советнике включить чтобы он на hage счёте работал как будто на netting счёте и имел только одну позицию в рынке по каждому торговому инструменту?
Юрий здравствуйте. Провожу сейчас вот оптимизацию второго этапа и в логе периодически проскакивает ошибка занятости базы данных:
Советник оригинальный, из статьи. Оптимизацию провожу на локальных агентах пк и по локальной сети на агентах другого пк. В целом процесс идёт и проходы в базу заполняются, но хотелось бы понять от чего происходит эта ошибка, ну и как то её исправить?
Ещё бывает некоторые задачи второго этапа очень быстро заканчиваются. Вот к примеру:
Вот здесь к примеру NZDCAD H1 M30 и NZDCHF H1 закончились буквально за один проход оптимизатора как я понимаю. Хотя там в базе проходов первого этапа для них много есть. Почему так происходит и что с этим можно сделать?
А NZDCAD M15 вообще ошибку выдал. Как я понимаю он не находит данных в базе данных, но как такое возможно? Ведь на первом этапе оптимизация этих пар была и проходы должны быть в базе...
Юрий а можно так вот к примеру сделать: вот я провёл первый и второй этап и сохранил всё в одну базу. А можно потом (после второго этапа) поменять, в базе данных, статус задач первого этапа для тех пар и тф на которых второй этап дал плохие результаты, чтобы для этих пар и тф как бы поверх второго этапа добавить проходов первого этапа ещё, а потом для них провести повторно второй этап? Просто при таком действии id новых проходов первого этапа будет выше чем id проходов второго этапа для всех остальных пар в этой базе. Я имею веду таблицу passes. Можно так сделать, и найдёт ли оптимизатор проходы превого этапа для этих пар и тф?
Где-то открыта и заблокирована база данных. Это может быть и внешнее приложение по отношению к тестеру, например, MetaEditor. Не помню, чтобы сталкивался с подобным.
Это действительно говорит о том, что проходов первого этапа для NZDCAD M15 почему-то не нашлось.
Да, так делать можно сколько угодно раз. Если хочется, чтобы старых проходов от предыдущих первых этапов не осталось, то их можно удалить из таблицы passes по нужным id_task.