Индикаторы: Heiken Ashi Smoothed

Heiken Ashi Smoothed:

Индикатор Heiken Ashi Smoothed - это модифицированный стандартный индикатор Heiken Ashi.

Вся разница в том, что он использует не текущие значения ценовых таймсерий, а усреднённые. Такой подход позволяет отфильтровать много ложных сигналов, которые могли бы быть, если бы индикатор вычислялся как обычно.

Автор: Nikolay Kositsin

Рис.1 Индикатор Heiken_Ashi_Smoothed 

Рис.2 Индикатор Heiken_Ashi_Smoothed_ 

Форум

Индикаторы: iHeikenAshiSm

newdigital, 2013.11.13 14:09

Heiken Ashi Smoothed (по материалам статьи на сайте asiapacfinance.com)

В этом видео мы проведем простой обзор того, как бы мы торговали индикатором Heiken Ashi Smoothed MT4

В видео выше, серебряная скользящая линия - это цена. Синий и красный индикаторы - это столбики Heiken Ashi. Синий указывает на бычий импульс, а красный - на медвежий.

Этот индикатор, вероятно, будет хорошо работать в сочетании с другим индикатором. Он уменьшает количество "фейк-аутов" и фальшивых разворотов, удерживая вас в тренде с помощью импульса, обозначенного цветом баров.

Heikin Ashi - это тип торгового графика, который зародился в Японии (heikin ashi переводится как средний бар). Графики Heikin Ashi похожи на свечные и барные графики тем, что показывают схожую информацию (открытие, максимум, минимум и закрытие таймфрейма), но графики Heikin Ashi рассчитывают информацию иначе.

Графики Heikin Ashi используются в торговле так же, как и стандартные свечные или барные графики (то есть для обозначения движения цены используются графические модели). Однако у графиков Heikin Ashi есть дополнительный аспект: направление бара (т.е. его цвет для свечей) должно указывать на общее направление рынка, игнорируя промежуточные направления (например, ложные изменения направления).

Здравствуйте.

Проблемы с компиляцией. Собрал 910

'Heiken_Ashi_Smoothed.mq5' Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 1 1
не удается открыть "C:\Users\THIAGO\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\FB9A56D617EDDDFE29EE54EBEFFE96C1\MQL5\include\SmoothAlgorithms.mqh" include файл Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 29 11
'CXMA' - объявление без типа Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 32 1
'Smooth_Method' - объявление без типа Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 66 7
'XMAO' - необъявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 88 14
'MA_SMethod' - необъявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 88 32
'XMAO' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 143 18
'MA_SMethod' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 143 66
'XMAC' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 144 18
'XMAH' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 145 18
'XMAL' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 146 18
10 ошибок(ы), 0 предупреждений(ий) 11 1

tcferreira:

Здравствуйте.

Проблемы с компиляцией. Собрал 910

'Heiken_Ashi_Smoothed.mq5' Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 1 1
не удается открыть "C:\Users\THIAGO\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\FB9A56D617EDDDFE29EE54EBEFFE96C1\MQL5\include\SmoothAlgorithms.mqh" include файл Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 29 11
'CXMA' - объявление без типа Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 32 1
'Smooth_Method' - объявление без типа Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 66 7
'XMAO' - необъявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 88 14
'MA_SMethod' - необъявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 88 32
'XMAO' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 143 18
'MA_SMethod' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 143 66
'XMAC' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 144 18
'XMAH' - незаявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 145 18
'XMAL' - необъявленный идентификатор Heiken_Ashi_Smoothed.mq5 146 18
10 ошибок(ы), 0 предупреждений(ий) 11 1

Привет, Тьяго, эти одиннадцать ошибок являются общими и возникают благодаря файлу smoothalgorithms.mqh. Нет смысла пытаться их исправить, так как это изменит логику вычислений в файле smoothalgorithms.mqh include.

Поэтому просто не обращайте внимания на эти сообщения об ошибках, появляющиеся во время компиляции, и все будет работать нормально.

С наилучшими пожеланиями,
Malacarne.

Добрый день, Малакард.

А разве не нужно компилировать? Итак... он не отображается на моей платформе, даже с файлом .mql5 в папке indicators, который я открыл через платформу через папку data

tcferreira:

Добрый день, Малакард.

А разве не нужно компилировать? Итак... он не отображается на моей платформе, даже с файлом .mql5 в папке indicators, который я открыл через платформу через папку data

Привет, Тьяго, компиляция действительно необходима... однако перед компиляцией убедитесь, что файл smoothalgorithms.mqh находится ВНУТРИ папки MQL5/Includes/.

Как только файл .mqh окажется в нужной папке, вы сможете скомпилировать Heiken Ashi Smoothed.

Если у вас возникнут вопросы, просто дайте мне знать.

Malacarne.

Здравствуйте

1- Пожалуйста, я хочу скачать этот индикатор, пожалуйста, приложите его

2- Есть ли в нем какая-нибудь ошибка?

3- Каковы наилучшие настройки индикатора для M5 и M1 и M15?

Жду вашего ответа, заранее спасибо.

simba2000:

Здравствуйте

1- Пожалуйста, я хочу скачать этот индикатор, пожалуйста, приложите его

2- Есть ли в нем какая-нибудь ошибка?

3- Каковы наилучшие настройки индикатора для M5 и M1 и M15?

Жду вашего ответа, заранее спасибо.

Индикатор находится здесь

Malacarne:

Привет, Тьяго, компиляция необходима... однако перед компиляцией убедитесь, что файл smoothalgorithms.mqh находится ВНУТРИ папки MQL5/Includes/.

Как только файл .mqh окажется в нужной папке, вы сможете скомпилировать Heiken Ashi Smoothed.

Если у вас возникнут вопросы, просто дайте мне знать.

Malacarne.

Это не сработало. Я не смог использовать его

wellsmaciel:
Он не работал. Я не смог им воспользоваться.

Вероятно, ваш mt5 не работает в портативном режиме.

Тогда сделайте следующее:

Скомпилируйте и найдите сообщение типа

перейдите в эту папку, в примере это будет

C:\Users\THIAGO\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\FB9A56D617EDDDFE29EE54EBEFFE96C1\MQL5\include\

и вставьте включаемый файл. Затем просто скомпилируйте, и все будет в порядке.

Чтобы избежать подобных проблем, лучше всего установить mt5 и запускать его в портативном режиме.

Будьте здоровы,

Ромео.

wellsmaciel:
Он не работал. Я не смог им воспользоваться

Здравствуйте, wellsmaciel,

Недостаточно просто скопировать файл в папку MQL5\Include. Вам также необходимо указать правильный путь к файлу внутри эксперта, называя его .mqh .

С уважением,
Malacarne.