Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 258

кстати (но это скорее камень в огород MQ):  давно хотел отметить - графики с балансом должны быть только по реальному времени. То есть по оси X должен быть не порядковый номер сделки, а дата-часы:мин:сек

тогда он информативнее и относится к реальности

я понимаю, зачем сделано по сделкам. Так во первых делать проще, во вторых одним пользователям удобнее разводить других :-) 

но нам-то зачем самих-себя обманывать..график должен быть по времени.

надо прям срочно его такой делать.

ps/ когда свой график отчёта смотришь, точно знаешь какие отрезки к какому моменту времени относятся и что там было с котировками.

Когда чужой, то увы и ах - ну кривая..ну вверх..а если наложить на время то выяснится что там пересидки, торговля рваная и не соответсвует вообще ничему, не попадает ни в суточные циклы, "ни в п ни красну армию"..

Maxim Kuznetsov #:

кстати (но это скорее камень в огород MQ):  давно хотел отметить - графики с балансом должны быть только по реальному времени. То есть по оси X должен быть не порядковый номер сделки, а дата-часы:мин:сек

тогда он информативнее и относится к реальности

я понимаю, зачем сделано по сделкам. Так во первых делать проще, во вторых одним пользователям удобнее разводить других :-) 

но нам-то зачем самих-себя обманывать..график должен быть по времени.

надо прям срочно его такой делать.

ps/ когда свой график отчёта смотришь, точно знаешь какие отрезки к какому моменту времени относятся и что там было с котировками.

Когда чужой, то увы и ах - ну кривая..ну вверх..а если наложить на время то выяснится что там пересидки, торговля рваная и не соответсвует вообще ничему, не попадает ни в суточные циклы, "ни в п ни красну армию"..

Єтот принцип реализован на мухобойке.
вот мониторинг оттуда.
Принос денег в кассу 1700 пипсов за 7 дней.
Пересидки с прибилью или убитками нету -отстрел ордеров идет одинаково как прибильних так и убиточних сделок.
По тейкам закритие где-то 10%, по стопам )безубиток) около 5% ордеров.
Ордер закриваются по сигналу мажора (Н4), если есть сигнал по єтой паре в противоположную сторону.
В основном закрития идут при смене дифференциала или при достижении параметров диапазонов лимитних и стоп-ордеров.
Скрин не очень качественний  -  екран с удаленного компа, там разршение екрана гуляет..

вот если кому интересно перечитал... 

статья хоть и древняя тут - но конструкции в общем рабочие... можно смотреть.... и юзать...

https://www.mql5.com/ru/articles/1479

Основы создания хеджирующего эксперта
Основы создания хеджирующего эксперта
  • www.mql5.com
В данной статье предлагается пример создания хеджирующего эксперта. Автором была выбрана пара для хеджирования - EURJPY и GBPJPY - в соответствии с собственными предпочтениями. По мнению автора, эта пара всегда движется равномерно и представляет меньше трудностей для установки хеджированного ордера.

Roman Shiredchenko #:

вот если кому интересно перечитал... 

статья хоть и древняя тут - но конструкции в общем рабочие... можно смотреть.... и юзать...

https://www.mql5.com/ru/articles/1479

Опять-же по итогу - кросс

Vitaly Muzichenko #:

Опять-же по итогу - кросс

да я вот щас смотрю - тут уже чисто по опыту...

типа вышел на торги AUDCAD из под AUDUSD-USDCAD далее думаю уже подключить типа AUDCHF :-)

короче торговать спред AUDCAD - AUDCHF

типа кросс страхуется кроссом....

Это как один чел с канал с ю туба  -  типа два календарных торговал.... типа один страхует другой спреда...

также внутрь канала торги и все.....

вылеты собирает... снизу купил. Сверху - продал.... 

ты же также вроде тот раз и писал типа AUDUSD - NZDUSD  - что то такое....

напиши твои рекомендации спредов к торгам - я их поставлю - хоть и на демо... настрою - посмотрю....

Roman Shiredchenko #:

ты же также вроде тот раз и писал типа AUDUSD - NZDUSD  - что то такое....

напиши твои рекомендации спредов к торгам - я их поставлю - хоть и на демо... настрою - посмотрю....

Я такое никогда не писал = это НЕ работает

--

Я писал только пары, чтобы в них не было одинаковой валюты

Vitaly Muzichenko #:

Я такое никогда не писал = это НЕ работает

--

Я писал только пары, чтобы в них не было одинаковой валюты

да. ну ошибся малость. Да - вспомнил... спс. Посмотрю на выходных по-лучше.....

Roman Shiredchenko #:

да. ну ошибся малость. Да - вспомнил... спс. Посмотрю на выходных по-лучше.....

Вот прям сейчас можете открыть AUDJPY(buy)/NZDCHF(sell) и подержать его для понимания.

Коэффициент Лот 0.1 => профит $10

У меня сейчас эти пары "запипли", все закрылись, а эти висят с понедельника, но это нормально.

Максимальный убыток был в четверг = -73$

Сейчас вышел в "0" и буду закрывать до следующего сигнала, своп также делает убыток

--

P.S. Закрыл в +$2

Что было максимально нехорошо:

AUDJPY = -148$

NZDCHF = -98$

Но, в момент убытка по одной паре, перекрывалось прибылью по другой, итоговый максимальный убыток был -74$

И опять-же, в разный момент времени были разные результаты

Отдельно NZDCHF (BUY)

--

Отдельно AUDJPY (SELL)

--

Как видно по графику, один рос/падал, второй падал/рос = поэтому убыток был небольшой.

Это получилось по причине, что вошёл в рынок рано - не по сигналу, это видно на индикаторе.

Гистограмма не успела сменить цвет