Обсуждение статьи "Как выбрать торгового советника: Двадцать явных признаков плохого робота"

Опубликована статья Как выбрать торгового советника: Двадцать явных признаков плохого робота:

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, как выбрать подходящего торгового советника. Какие из них лучше всего подходят для нашего портфеля и как мы можем отсеять большую часть торговых роботов, доступных на рынке? В статье представлены двадцать явных признаков некачественного советника. Статья поможет вам принимать более обоснованные решения и создать коллекцию прибыльных торговых советников.

Профессиональный портфель алгоритмического трейдинга включает в себя не менее 10–20 счетов, на которых работает от 10 до 50 советников на не менее чем 10–20 рынках капитала. Это не какой-то устоявшийся стандарт, а результаты моих наблюдений. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, как выбрать подходящего торгового советника. Какие из них лучше всего подходят для нашего портфеля и как мы можем отсеять большую часть торговых роботов, доступных на рынке? В статье представлены двадцать явных признаков некачественного советника.

Статья поможет вам принимать более обоснованные решения и создать коллекцию прибыльных торговых советников. Некоторые признаки очень просты и не требуют подробного описания, а для некоторых нужны результаты тестирования стратегии. В любом случае, все требования универсальны, не зависят от используемой торговой платформы и могут быть применены любым человеком с небольшим торговым опытом без навыков программирования.

Меня зовут Кристиан Михаил Пауна. Я инженер, экономист, кандидат наук в области экономической информатики. Я разрабатываю и тестирую торговые алгоритмы и автоматические торговые системы с 1998 года. Я сознательно решил рассмотреть именно те признаки, по которым советников можно отсеять, а не включить в портфель, поскольку большинство торговых роботов на рынке имеют те или иные перечисленные здесь признаки. В этой статье представлены мои собственные выводы о том, когда стоит отказаться от торгового робота и как можно его проверить перед включением в инвестиционный портфель. Разумеется, список признаков не исчерпывающий. Если у вас есть свои идеи на этот счет, вы можете поделиться ими в комментариях.

Автор: Cristian Mihail Pauna

эта статья 2005 года ? 
 Сомневаюсь что автор вообще понимает  о чем говорит.

Как по мнению автора, наличие счета транслирующего сделки советника (желательно на реальном счете), является обязательным для подтверждения его надежности или этим фактом можно пренебречь?

вот это бред.