Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 928

...

Поэтому ИИ не обязательно иметь датчики, чтобы развиваться. Желательно, но не обязательно. 

Не просто датчики. Нужно иметь доступ к физическому миру чтобы наблюдать, разрабатывать, взаимодействовать, решать физические проблемы своего существования. Иначе, выключили электричество и развитию п... конец.

Кстати, может не в тему, но я знаю как придумывается новое, для этого нужно комбинировать старое, и путем перебора комбинаций создаётся новое. Потом, когда это новое появилось, оно становится старым и уже само является платформой и базой для того чтобы на его основе создавалось новое и уже его можно с чем-то комбинировать для создания чего-то ещё более нового. То есть новое - это различные комбинации старого

osmo1717 #:
Кстати, может не в тему, но я знаю как придумывается новое, для этого нужно комбинировать старое, и путем перебора комбинаций создаётся новое.
Путём перебора только правильная ориентация USB разъема определяется. Да и то зачастую с третьей попытки.

Sergey Gridnev #:
Путём перебора только правильная ориентация USB разъема определяется. Да и то зачастую с третьей попытки.

Кстати, ОБЫЧНО с третьей. Но наконец-то придумали USB Type-C. Надеюсь, и до остального додумаются. Прогресс идёт...

Ловкость роботов достигает совершенства. Движения, как у людей

Ivan Butko #:

Только ходит он на полусогнутых… И на 40й секунде присмотритесь как он поворачивается в пояснице. А когда встаёт, спина спереди по отношению к ступням ног и «лицо» смотрит взад.

А в общем-то, да… у взрослых людей забавная игрушка…

Ivan Butko #:

Самое большое несоответствие имхо при ходьбе в начале видео - разгибание ноги в коленном суставе далеко не полное.
А так да, очень даже на человека похоже. Если одеть робота как человека, то с расстояния 10-20 метров и не отличишь.

Grigori.S.B #:
Самое большое несоответствие

Если не считать поворота таза на 360 градусов?

Grigori.S.B #:

...
А так да, очень даже на человека похоже. Если одеть робота как человека, то с расстояния 10-20 метров и не отличишь.

Надел телогрейку на него и можно на пост охраны шлагбаума

NVIDIA представляет персональные суперкомпьютеры DGX Spark и DGX Station: Новая эра AI для всех
NVIDIA представляет персональные суперкомпьютеры DGX Spark и DGX Station: Новая эра AI для всех
  • 2025.03.22
  • cryptoage.com
На ежегодной конференции GTC (GPU Technology Conference) компания NVIDIA объявила о запуске двух новых персональных суперкомпьютеров для искусственного интеллекта — DGX Spark и DGX Station. Эти устройства, основанные на платформе NVIDIA Grace Blackwell , предназначены для разработчиков, исследователей и энтузиастов ИИ , предоставляя мощные...