Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 537

Огненный удар в стиле Наруто. Миджорни

an anime fire battle in the style of naruto and fire force showing a young girl utilizing a super fire punch, her hand has 4 fingers and a thumb ( human), the fire is explosive and plasmid, creative, cool, —ar 4:5 —s 250 —niji 6

Арты Миджорни.

[Удален]  
Реter Konow #:
Хочу понять, неужели у самого великого изобретения человечества такие ничтожно малые преимущества при личном использовании? Неужто ИИ настолько бесполезен для рядового пользователя, что не дает никаких особых преимуществ перед другими? Даже перед теми, кто ИИ вообще не использует. Или все таки, что то дает? 

1. Где проходит граница полезности ИИ? 

2. Кому ИИ помогает заработать... и на ком? Например, если работодатель заменит персонал компании на LLM, он станет богаче, но все остальные обеднеют. Они разозлятся и превратятся в его врагов. От этого жизнь работодателя станет хуже. Кто то побьет его на улице и он потеряет здоровье. Жизнь станет еще хуже. 

В общем, где польза от этого ИИ? Куда не посмотри, вред и вред.

Накопительный эффект какой-то будет. Кому-то поможет, кому-то нет. В среднем должна быть польза, иначе от него откажутся.

Здесь мораль не работает. Это технология, которая используется как угодно. В т.ч. для военных нужд. А там моралью вообще не пахло.

Maxim Dmitrievsky #:

Накопительный эффект какой-то будет. Кому-то поможет, кому-то нет. В среднем должна быть польза, иначе от него откажутся.

Думаю сначала ИИ внедрят повсюду. Потом посмотрят и поймут что переборщили. Начнут придумывать правила и законы. Будут пытаться регулировать внедрение и продукцию ИИ. Между тем, побочные эффекты ИИ-фикации общества (сорри за термин, но как еще сказать) будут множится. Мошенники расцветут. Вот у кого жизнь улучшится! Аферисты всех мастей выйдут на новый уровень развода и обмана. Впрочем, их жертвы быстро поймут что в эпоху ИИ верить нельзя никому и ничему, потому что подделать можно всех и всё. Победная песня быстро заглохнет. 

Но в этом нет революции. Все по старому, только на "стероидах". Ничего качественно не меняется с этим ИИ. Только ширпотреб подешевеет до нуля.
[Удален]  
Реter Konow #:
Думаю сначала ИИ внедрят повсюду. Потом посмотрят и поймут что переборщили. Начнут придумывать правила и законы. Будут пытаться регулировать внедрение и продукцию ИИ. Между тем, побочные эффекты ИИ-фикации общества (сорри за термин, но как еще сказать) будут множится. Мошенники расцветут. Вот у кого жизнь улучшится! Аферисты всех мастей выйдут на новый уровень развода и обмана. Впрочем, их жертвы быстро поймут что в эпоху ИИ верить нельзя никому и ничему, потому что подделать можно всех и всё. Победная песня быстро заглохнет. 

Но в этом нет революции. Все по старому, только на "стероидах". Ничего качественно не меняется с этим ИИ. Только ширпотреб подешевеет до нуля.

Не знаю, я смотрю на это просто как на НС-ки, которыми сейчас балуются исследователи, из-за развития мощных чипов.

Революция в производстве чипов есть определенная. Остальное - какая-то хрень неамтериальная.

Хочу выделить эту мысль - с приходом ИИ все в нашей жизни остается по старому, только на стероидах. 

1. Ширпотреба станет в 100 раз больше.

2. Цена на ширпотреб упадет до нуля.

3. Промптусы превратятся в особый вид людей не способных к труду. Это будут еще более физически слабые и бесполезные для общества личности.

4. Качество образования упадет ниже некуда. Умственные способности ослабнут. Знания о реальном мире будут завалены горами генерированного бреда от ИИ. 

5. Проптусы не будут читать книги, не смогут различать придуманных животных гибридов и настоящих зверей. Их сознание загаженное генерациями не сможет ориентироваться в реальном мире и они попрут в вымышленные вселенные и виртуальные миры.

Судьба промптусов как будущего вида человека достойна отдельного серьезного научного исследования. Надо подумать...)))

Мы же хорошо понимаем, что промптусов будет становиться все больше. Еще лет 10 и промптусами станут почти все. Все идет к этому.

Maxim Dmitrievsky #:

Не знаю, я смотрю на это просто как на НС-ки, которыми сейчас балуются исследователи, из-за развития мощных чипов.

Революция в производстве чипов есть определенная. Остальное - какая-то хрень неамтериальная.

Да, чипы становятся мощнее. Это факт. Дженсен работает не покладая рук. ))) Nvidia в моменте обогнала Эппл и стала второй в списке самых больших компаний. Потом вернулась на третье место, хотя не так давно даже не входила в десятку. 

Только применение новым чипам нашли странное - бредогенераторы...

Реter Konow #:
Хочу выделить эту мысль - с приходом ИИ все в нашей жизни остается по старому, только на стероидах. 

1. Ширпотреба станет в 100 раз больше.

2. Цена на ширпотреб упадет до нуля.

3. Промптусы превратятся в особый вид людей не способных к труду. Это будут еще более физически слабые и бесполезные для общества личности.

4. Качество образования упадет ниже некуда. Умственные способности ослабнут. Знания о реальном мире будут завалены горами генерированного бреда от ИИ. 

5. Проптусы не будут читать книги, не смогут различать придуманных животных гибридов и настоящих зверей. Их сознание загаженное генерациями не сможет ориентироваться в реальном мире и они попрут в вымышленные вселенные и виртуальные миры.

Судьба промптусов как будущего вида человека достойна отдельного серьезного научного исследования. Надо подумать...)))

Мы находимся на форуме алготрейдеров. Поэтому здесь принято делая прогнозы озвучивать временные рамки. К какому году люди промтусы превратятся в особый вид людей, неспособных к труду? Что будет является понятием "труд" к тому времени? К какому году качество образования упадет до планки "ниже некуда" и чем это будет измеряется количественно? 

Т.е., делаем закладочку на пост в браузере и через озвученное количество лет смотрим, что произошло и как мир соответствует предсказанию. Если не совпало, то Петя фуфломёт.

Напомню, ещё год назад ты утверждал, что сети никогда не смогут создавать реалистичные изображения, никогда не смогут повторить известных художников, никогда не смогут превзойти в знаниях и эрудированности докторов... То есть, до сих пор ничего не совпало, с чего бы совпадать прогнозам в будущем?))).

Ну и напоследок, скажу чем все закончится для промптусов. Для грамотных людей не секрет, что в истории человечества были события довольно схожие нынешним тенденциям. Они то и откроют нам тайну будущего.

Когда то давно, империи погрязшие в пороках и грехе, во главе с женоподобными императорами, были разграблены и завоеваны варварами. 

Также будет и с промптусами. Их "вырежут". Варвары. Из реального мира. Которые никуда не денутся, а лишь будут ждать своего звездного часа. Имхо, конечно.