Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 716

Гибриды. Миджорни

Разное. Миджорни

Думаю все согласятся если скажу, что мы живем в эру информации. 

Сегодня благодаря интернету, PC и смартфонам информация производится или фиксируется каждым кто имеет камеру в телефоне. И каждый может транслировать ее везде и для всех. Если раньше массовым распространением информации занимались СМИ, теперь этим могут заниматься ВСЕ. 

В следствии появления новых технических возможностей, информация нас не уже не просто окружает, а поглощает и проникает в нашу жизнь ежедневно, ежечасно и ежеминутно. И возникает закономерный вопрос - теряет ли мозг восприимчивость к информации если ее становится слишком много и его переодически переполняют контентом, не давая сосредоточится? Если он не может работать над чем то конкретным? Допустим, если его незаметно "подсаживать" на дармовой дофамин и стимулировать "нетрудовое" моральное удовлетворение от бесполезной, но приятной информации?

На мой взгляд такие условия ведут к неизбежной деградации или заметному снижению интеллектуальных способностей индивида и возникновению "информационной зависимости". Но это не самое страшное. Последствия информационной атаки на мозг можут быть хуже.

Гораздо страшнее потеря ориентации сознания, когда человек вообще перестает что либо понимать в окружающем информационном пространстве. Когда миллионы взглядов, точек зрения и интерпретаций стремятся что то сказать или рекламировать... Тонны бесполезного, повторяющегося, пустого или раздутого контента.

Конечно, эффективность работы сознания в такой среде ничтожна и мозг много работает в холостую пока интеллект "отдыхает".

Даже при большом стремлении к осознанности и порядку, человек сталкивается с препятсвующим информацинным мусором переполняющим соц.сети и масс-медия. СМИ так просто не отпускают - хочешь посмотреть полезную программу или экспертов - прими немного нашей пропаганды и рекламы, и еще, мы будем тебя отвлекать всякой всячиной по ходу дела. По другому - никак.

Возникает ситуация преднамеренного снижения эффективности работы человеческого интеллекта когда ему ставят искусственные препятствия перед передачей искомой информации, отвлекая и переводя внимание на рекламу или пропаганду. В итоге мозг не может быстро получить важную информацию в чистом виде и вынужден отвлекается и поглощая массу ненужных данных, кторые наверняка оставляют след где-то в подсознании.

Проблема в том, что на сегодняшний день любой общедоступный контент информационно "загрязнен". В нем мешанина эмоций и болтовни. И часто приходится узнавать новости только по заголовкам, чтобы не терять время впустую.

Ютьюб, например, и вовсе большая информационная свалка. Конечно там многое можно найти и узнать, но потраченное на это время всегда будет превышать рациональное значение. То есть - Ютьюб неэффективеный источник информации для нормально работающего интеллекта. А какой источник информации можно считать эффективным в этом контексте?

Увы, я таких не знаю. Можно конечно поискать, но думаю каждый будет в какой то мере тратить мое время в пустую. Какой-то больше, какой-то меньше. Да и от рекламы не уйти...

И вот в связи с этими вопросами у меня возникла мысль - самый лучший источник информации - свой собственный, индивидуально настроенный и транслирующий только нужную информацию. 

Однако, создать такой источник значит держать штат секретарей или самому лезть в информационное поле и собирая все искомые данные по крупицам. Первый вариант рентабелен далеко не для всех, а второй не имеет смысла. Задача почти не решаемая если бы не.... современный "болтливый" ИИ, который можно заточить нс выполнение именно этой работы.

Такой ИИ может собирать нужную информацию из интернета и представлять ее в сжатом виде, без рекламы, воды и пропаганды. Только нужное.

Но это еще не все. Он сможет помочь собирать кастомные базы данных для разноплановой аналитики. Пожалуй именно это самая интересная возможность.

Наконец-то я нашел СУЩЕСТВЕННО полезное применение этой "говорилке". :)

5 раз уже упоминал про эру информации, даже киберпанк не раз в пример ставил

Но мысли филасофа собирались как у энтов

Реter Konow #:
Думаю все согласятся если скажу, что мы живем в эру информации. 

Я думаю, что с этим утверждением согласились бы и люди XVIII, и XIX, и уж точно люди XX века. 

Реter Konow #:
Такой ИИ может собирать нужную информацию из интернета и представлять ее в сжатом виде, без пропаганды. 

А вот это вряд ли.

Если без пропаганды, то все бабки вложенные в ИИ теряют всякий смысл.

Газеты, журналы, радио, телевидение, соцсети, интернет поисковики ...ии ?

На первый взгляд это информационные ресурсы, но это ширма, основная задача этих ресурсов - пропаганда.

Некоторая цитата Ленина:

Пока капитализм остается капитализмом, избыток капитала обращается не на повышение уровня жизни масс в данной стране, ибо это было бы понижением прибыли капиталистов ...

Так что без пропаганды - "никуда"

[Удален]  
Aleksandr Slavskii #:

Я думаю, что с этим утверждением согласились бы и люди XVIII, и XIX, и уж точно люди XX века. 

Еще людям свойственно думать по-разному в разные периоды своей жизни, ввиду неравномерного развития и потом деградации мозга.

Кто-то на стадии "думать хоть о чем, лишь бы не склероз", а кто-то только начал познавать эту реальность :)

И те и другие никогда не договорятся.

Реter Konow #:
Наконец-то я нашел СУЩЕСТВЕННО полезное применение этой "говорилке". :)
Не забывайте только, что эта штука нередко привирает.

Aleksandr Slavskii #:

А вот это вряд ли.

Если без пропаганды, то все бабки вложенные в ИИ теряют всякий смысл.

Газеты, журналы, радио, телевидение, соцсети, интернет поисковики ...ии ?

На первый взгляд это информационные ресурсы, но это ширма, основная задача этих ресурсов - пропаганда.

Не согласен и с первым, и со вторым утверждением.

1. Люди прошлых веков транслировали информацию друг другу через газеты, письма и книги. Плюс, работало сарафанное радио. Но едва ли ту эпоху можно назвать "эрой информации". До конца 20-го века люди были информационно ограничены и зависимы. 

2. Пропаганда может быть нейтрализована если из информационных ресурсов выжимать только факты. Речь в посте об этом.
[Удален]  
Реter Konow #:
Не согласен и с первым, и со вторым утверждением.

1. Люди прошлых веков транслировали информацию друг другу через газеты, письма и книги. Плюс, работало сарафанное радио. Но едва ли ту эпоху можно назвать "эрой информации". До конца 20-го века люди были информационно ограничены и зависимы. 

2. Пропаганда может быть нейтрализована если из информационных ресурсов выжимать только факты. Речь в посте об этом.

Информации было столько же, просто фокус внимания смещен на другие вещи. Например, различать 50 оттенков снега. Кол-во поступающей информации зависит от ширины канала приемника и кол-ва органов чувств.