Повышение потолка гос. долга США - страница 7

Dmytryi Nazarchuk #:

Цифры открытые, интерпретация детская. Рост спроса на золото обусловлен инфляционными ожиданиями.

если вам так спокойнее - пусть будет так.

Andrey Dik #:
 если вам так спокойнее - пусть будет так.

Только на моей памяти ты камлаешь на этой форуме тему смерти доллара уже лет девять. Не надоело юродствовать?

Dmytryi Nazarchuk #:

Только на моей памяти ты камлаешь на этой форуме тему смерти доллара уже лет девять. Не надоело юродствовать?

вот, наглядный пример - быдло видно за версту. вот никто его, быдло, не трогает а оно само на поверхность вылезает.

вы зачем меня комментируете? я опубликовал информацию которую вижу я, публикуйте свою информацию, кто мешает?

тут интеллигентные люди общаются, у всех разное мнение - имеют на это право. ведите себя прилично.

Andrey Dik #:

вот, наглядный пример - быдло видно за версту. вот никто его, быдло, не трогает а оно само на поверхность вылезает.

вы зачем меня комментируете? я опубликовал информацию которую вижу я, публикуйте свою информацию, кто мешает?

тут интеллигентные люди общаются, у всех разное мнение - имеют на это право. ведите себя прилично.

))) Красавчик! 

Хватит врать

«Закат доллара США как основной резервной валюты, вероятно, произойдет в течение следующего десятилетия», — сказал Нуриэль Рубини, который ранее предсказал экономический кризис 2008 года.

Так что да, в "воздухе носится".

Но не о "смерти" или "обвале" доллара. А, скорее, о постепенном угасании.

Andrey Dik #:

"Вашингтон на протяжении десятилетий прилагал огромные усилия, чтобы цены на золото держались нереально низко, и тогда США без негативных последствий могли печатать доллар. Понимая, что вечно так продолжаться не может, США еще с 1980 года не продали ни грамма хранящегося у них золота как в банках, так и в местах, которые многие считают самыми безопасными в мире: речь о военных базах "Вест поинт" и "Форт Нокс" "

"Но сегодня процесс, который Белый дом пытался предотвратить на протяжении полувека, уже начался. Ссылаясь на данные Всемирного совета по золоту, агентство "Блумберг" первого ноября опубликовало одну из самых интригующих новостей за весь 2022 год. В ней говорилось, что в третьем квартале 2022 года центральные банки купили почти четыреста тонн золота, а это в четыре раза больше по сравнению с тем же периодом 2021 года. Более того, покупка золота в течение 2022 года превысила уровень 1967 года, когда доллар все еще имел золотой стандарт.

Инвесторы все больше настаивают исключительно на физическом, а не цифровом (биржевом) золоте, что само по себе показывает, насколько мало они доверяют системе. Спрос на физическое золото достиг в третьем квартале 2022 года 1,181 тонн, что на 28 % больше, чем за тот же период предшествующего года."

а еще они умеют летать...

Dmytryi Nazarchuk #:

Цифры открытые, интерпретация детская. Рост спроса на золото обусловлен инфляционными ожиданиями.

+
Право, действительно - детский сад. 
Во время пандемии, в странах, где реально заботятся о своих гражданах, правительства активно использовали количественные смягчения, что естественно привело к значительному росту денежной массы M2. По сути этот механизм - скрытое налогообложение богатых с передачей средств нуждающимся. 
М2 часто рассматривается как индикатор будущей инфляции и потенциала экономического роста. Сейчас просто повышением процентных ставок нивелируют этот инфляционный процесс.
Золото же в реальном его исчислении подешевело, т.к. даже на продукты питания цена выросла значительно выше со времени начала пандемии.

Nikolai Semko #:
+
Право, действительно - детский сад. 
Во время пандемии, в странах, где реально заботятся о своих гражданах, правительства активно использовали количественные смягчения, что естественно привело к значительному росту денежной массы M2. По сути этот механизм - скрытое налогообложение богатых с передачей средств нуждающимся. 
М2 часто рассматривается как индикатор будущей инфляции и потенциала экономического роста. Сейчас просто повышением процентных ставок нивелируют этот инфляционный процесс.
Золото же в реальном его исчислении подешевело, т.к. даже на продукты питания цена выросла значительно выше со времени начала пандемии.

" Центробанки разных стран мира в 2022 году пополнили собственные резервы золота на 1136 тонн, что эквивалентно около $70 млрд. Этот показатель является самым большим за последние 55 лет начиная с 1967 года.
При этом общий мировой спрос на золото в 2022 году вырос на 18%, всего за год была продана 4741 тонна драгоценного металла. Этот результат является самым высоким годовым показателем с 2011 года."

Николай, что то не сходиться. Темпы закупки золота государствами не совпадают с темпами инфляции в соответствующих странах ни по времени ни количественно.

Dmitry Fedoseev #:

а еще они умеют летать...

было бы здорово услышать более развёрнутый и содержательный анализ ситуации мировой экономики.

Сейчас удалил несколько постов тут, и поэтому просьба - быть во время дискуссии взаимо вежливыми.