Давайте разберёмся, какую информацию нам показывают эти два графика, по окончании одиночного прогона в тестере стратегий.
Мы видим, что в период с часа до двух ночи была открыта одна позиция(верхний график), которая принесла нам убыток в 30 уе(нижний график).
Но если позиция одна, то этот результат можно отнести к статистической погрешности, в отличии от 29 трейдов с 18 до 22 часов, которые как мы видим по верхнему графику в большинстве своём были прибыльными,
но если посмотреть на нижний график мы увидим, что прибыль у них была маленькой порядка 8уе, а вот 8 убыточных трейдов слили 90уе !!!
Значит нужно попробовать не открывать позиции с 18 по 22 часа. Логично?
Логично. Давайте попробуем.
А вот и ничего не получилось, так как господин, когда заказывал робота не прописал в ТЗ , что робот должен торговать в определённые часы.
Уважаемый Роботорговец.
Обращайтесь, мы вам (за ваши деньги) допишем в код робота, время разрешённое для торговли и время, когда торговать нельзя. График доходности робота, сразу выровняется и направится прямой линией в правый верхний угол монитора (но это не точно).
Было бы неплохо с точностью до минуты строить график - это 1440 (максимум) столбиков в день.
Это тоже побочный продукт)))
Делал для вот этой приблуды https://www.mql5.com/ru/articles/9922 , а там есть серьёзное ограничение на количество данных, если их слишком много, то файл с фреймами раздувается до не читабельных размеров, поэтому пришлось довольствоваться часами, а не минутами.
Мысли как это всё переделать есть, времени нет)
Это тоже побочный продукт)))
Делал для вот этой приблуды https://www.mql5.com/ru/articles/9922 , а там есть серьёзное ограничение на количество данных, если их слишком много, то файл с фреймами раздувается до не читабельных размеров, поэтому пришлось довольствоваться часами, а не минутами.
Мысли как это всё переделать есть, времени нет)
Понял, придется опять самому делать)
Вам то расстраивать по такому пустяку)))
Я посмотрел ваш профиль, вы статьи здесь писали, задолго до того как я впервые услышал слово - форекс )))
У меня в открытых вкладках ваша статья висит ВЗГЛЯНИ НА РЫНОК ЧЕРЕЗ ГОТОВЫЕ КЛАССЫ , почитать как появится время.Было бы неплохо с точностью до минуты строить график - это 1440 (максимум) столбиков в день.
если реальное время (без массово импорта истории (прим)), то перекинуть в TimeSeries Database (см.в google а то сочтут ешё рекламой :-) ) вообще элементарнее некуда
а выборки уже как выборки из базы.
там такие вещи можно делать в реальном времени, которые тут кажется инопланетной фантастикой. В этом плане терминал поотстал конечно от жизни, лет на 100
(прим: массовый импорт делается сложнее, по сравнению с "кинуть тик в базу которая на это и рассчитана".. и мне в моих целях не потребовался)
если реальное время (без массово импорта истории (прим)), то перекинуть в TimeSeries Database (см.в google а то сочтут ешё рекламой :-) ) вообще элементарнее некуда
а выборки уже как выборки из базы.
там такие вещи можно делать в реальном времени, которые тут кажется инопланетной фантастикой. В этом плане терминал поотстал конечно от жизни, лет на 100
(прим: массовый импорт делается сложнее, по сравнению с "кинуть тик в базу которая на это и рассчитана".. и мне в моих целях не потребовался)
Речь о результатах торговли. Выбор наилучшего временного интервала торговли. fxsuber делал нечто подобное - библиотека BestInterval. Но, как я понял, для результатов оптимизации в тестере.
кстати, вот "музыкой навеяло" :-)
тупой трендовый советник, максимально зависящий от момента. То есть когда тренд есть - он зарабатывает, когда нет подсливает. Но при условии что верно выставлен момент. И этот момент только 1. Выставление в другое время превращает торговлю в тыкву

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Profit_Hour:
График - гистограмма входов и прибыли по часам.
Автор: Aleksandr Slavskii