MetaQuotes:
Салам Малейкум. Уважаемый Мохаммед А. Статья интересная. Но на мой взгляд, индикатор RSI и уровень 50.0. Показывает лучший результат, чем Моменту и Ур. 100. Может ошибаюсь, не суть. Вообщем спасибо за тему. Творчески получилось))).
Опубликована статья Разработка торговой системы на основе Импульса (Momentum):
Автор: Mohamed Abdelmaaboud
Vadzim Lepekha #:
Салам Малейкум. Уважаемый Мохаммед А. Статья интересная. Но на мой взгляд, индикатор RSI и уровень 50.0. Показывает лучший результат, чем Моменту и Ур. 100. Может ошибаюсь, не суть. Вообщем спасибо за тему. Творчески получилось))).
Моментум ценят за его простоту и понятную формулу расчётов. Конечно есть аналоги вроде RSI или CCI (с тем отличием что в их есть какая-либо неизвестная переменная, например CCI использует простое ускорение x1.3 = что делает даёт лучшие показатели в боковике нежели стандартный моментум, однако худшие показатели в тренде) поэтому в качательно данной стратегии можно использовать любые осциляторы построенные на принципе моментума и RSI в том числе.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Разработка торговой системы на основе Импульса (Momentum):
В предыдущей статье я упоминал о важности определения тренда, то есть определения направления движения цены. В этой статье мы поговорим еще об одном важном понятии в трейдинге, которое также существует в виде индикатора — импульсе цен, или индикаторе Momentum. Мы разработаем собственную торговую систему на основе этого индикатора.
В этой части мы изучим простую стратегию с использованием индикатора Momentum. Есть много полезных стратегий и способов использования импульса, но в целях обучения мы поработаем с простой стратегией, так как основная цель — научиться ее использовать. А на основе этого обучения могут появиться и новые идеи. Конечная цель — научиться проектировать эти идеи в виде торговых систем с помощью MQL5.
Наша стратегия будет искать пересечение линии Momentum с уровнем 100. Когда линия Momentum пробьет 100 вверх, это будет сигналом на покупку. Когда линия Momentum пробьет 100 вниз, это будет сигналом на открытие короткой сделки.
Сигнал будет формироваться на основе направления тренда — это будет фильтром генерируемого сигнала. Индикатор Momentum дает ранние сигналы и развороты, которые можно использовать для фильтрации генерируемых сигналов.
Итак, стратегия такая:
Во время восходящего тренда:
На рисунке ниже показан пример сигнала во время восходящего тренда на основе пересечения Momentum:
Автор: Mohamed Abdelmaaboud