Вы имеете в виду декомпилированный исходный код или просто чужой советник?
Вам нужно хорошее доверие и взаимопонимание с вашим кодером, если вы не чувствуете этого или сомневаетесь, ищите другого.
Вы имеете в виду декомпилированный исходный код или просто чужой советник?
Вам нужно хорошее доверие и взаимопонимание с вашим разработчиком, если вы не чувствуете этого или сомневаетесь, ищите другого.
Мне дали файл mq4 для тестирования в качестве прототипа.
Я открыл его в редакторе metatrader 4 и вот что обнаружил.
Разработчика, которого я использую, зовут не Робби.
И этот советник был создан 4 года назад, обновленная версия.
Я пытался связаться с Робби, но пока безуспешно.
Я хочу знать, должен ли я сообщать об этом разработчику, которого я использую, или нет?
Я думаю, это

- голосов: 26
- 2011.07.25
- Xiaodong Ruan
- www.mql5.com
Да, они идентичны.
Разработчик просто изменил часть кода и пытается продать мне советника.
Это неправильно или правильно?
Я считаю это неправильным, я не плачу человеку за то, что он копирует чужую работу, делает несколько правок и продает ее за деньги.
слева - новая правка разработчика
Справа - оригинал от оригинального разработчика.
на обратном тестировании у них тоже похожий результат...
Это нарушение авторских прав.
Если только у него нет письменного разрешения от автора.
Пожалуйста, сообщите в службу технической поддержки.
Это нарушение авторских прав.
Если только у него нет письменного разрешения от автора.
Пожалуйста, сообщите в службу технической поддержки.
Я вижу это несколько иначе. База кода представлена как "база данных образцов кода". Хотя я не считаю справедливым продавать бесплатный образец как есть, я не имею ничего против модификации образца, даже за плату.
Однако первоначальное авторское право должно уйти (я несколько раз был удивлен, когда кто-то хотел, чтобы я исправил "свой" код). Оставить в коде примечание о происхождении образца кода было бы просто замечательно.
Я вижу это несколько иначе. База кода представлена как "база данных образцов кода". Хотя я не считаю справедливым продавать бесплатный "образец" как есть, я не имею ничего против модификации образца, даже за плату.
Однако авторские права должны быть сохранены (я несколько раз был удивлен, когда кто-то хотел, чтобы я исправил "свой" код). Оставить в коде примечание о происхождении образца кода было бы просто замечательно.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Я открыл вакансию в разделе фриланса, и разработчик прислал мне файл mq4 для тестирования, а когда я открыл файл в редакторе Metatrader, то обнаружил, что этот советник был разработан в 2012 году и имеет данные другого разработчика.
Это произошло потому, что я попросил разработчика дать мне краткое описание всех настроек советника, потому что некоторые настройки не имеют никакого смысла.
Тогда разработчик сказал мне открыть советник в редакторе Metatrader, где есть описание настроек, что я и сделал.
Теперь я хотел бы знать, что мне делать?
Работа все еще открыта, но я чувствую, что он не разработал мне новый советник, а просто скопировал чужую работу и кодировку, что является мошенничеством.
Если кто-то может дать мне совет, я буду очень признателен.