Не претендую на абсолютную истину, скажу за себя.
Я у себя не использую никакие варианты наращивания позы - ни в убытке, ни в профите. В своё время пробовал, тестировал, выкинул. Тем более, на одном символе может работать множество разных роботов, и согласовать такое наращивание непросто.
Также, (кроме редких случаев) не использую ТП - обычно скользящий нелинейный стоп работает лучше. Варианты оправданного использования ТП, которые я вижу, это контртрендовый шорт и активная работа со стаканом.
Но у меня относительно простые системы и я торгую ФОРТС.
Какие аспекты (нюансы, детали) нужно исключить из торговли по вашему мнению?
- Увеличение одновременно торгуемых инструментов не является залогом увеличения прибыли.
- Уменьшение таймфрейма для увеличения частоты торговли не является залогом увеличения прибыли.
- Использовать Take Profit как страховочный, даже если происходит логическое закрытие позиций, на случай обрыва связи.
- Установить в BIOS ПК возрат к последнему состоянию при аварийном отключении и поставить запуск терминала в автозагрузку.
- Установить в BIOS ПК возрат к последнему состоянию при аварийном отключении и поставить запуск терминала в автозагрузку.
Комп и роутер(на самом деле - сервер) со свичом - на UPS'е, выдерживают около получаса - 2 аккума по 9 Ач.
2 канала в инет, автопереключение не только по отвалу от провайдера, но и по отвалу самого провайдера от инета и по большим потерям в канале.
Какие аспекты (нюансы, детали) нужно исключить из торговли по вашему мнению?
Жадность, суетливость.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования