Что бы Вы исключили из своей ТС? Как торговать НЕЛЬЗЯ?

Какие аспекты (нюансы, детали) нужно исключить из торговли по вашему мнению?

С закрытыми глазами и связанными руками.

Alexey Viktorov #:
С закрытыми глазами и связанными руками.
Серьезнее можно? У меня серьезный вопрос на самом деле 

Не претендую на абсолютную истину, скажу за себя.

Я у себя не использую никакие варианты наращивания позы - ни в убытке, ни в профите. В своё время пробовал, тестировал, выкинул. Тем более, на одном символе может работать множество разных роботов, и согласовать такое наращивание непросто.

Также, (кроме редких случаев) не использую ТП - обычно скользящий нелинейный стоп работает лучше. Варианты оправданного использования ТП, которые я вижу, это контртрендовый шорт и активная работа со стаканом.

Но у меня относительно простые системы и я торгую ФОРТС.

osmo1709 #:
Серьезнее можно? У меня серьезный вопрос на самом деле 

Ну, какой был вопрос, такой и ответ. Заголовок потом исправили.

Если из ТС исключить какой либо критерий, или добавить, то это будет уже другая ТС. Так-что как ни крути, а из песни слов не выкинешь…

Alexey Viktorov #:

Ну, какой был вопрос, такой и ответ. Заголовок потом исправили.

Если из ТС исключить какой либо критерий, или добавить, то это будет уже другая ТС. Так-что как ни крути, а из песни слов не выкинешь…

Я бы хотел на основе исключений создать ТС

osmo1709:

• Увеличение одновременно торгуемых инструментов не является залогом увеличения прибыли.
  • Уменьшение таймфрейма для увеличения частоты торговли не является залогом увеличения прибыли.
  • Использовать Take Profit как страховочный, даже если происходит логическое закрытие позиций, на случай обрыва связи.
  • Установить в BIOS ПК возрат к последнему состоянию при аварийном отключении и поставить запуск терминала в автозагрузку.

osmo1709 #:
Я бы хотел на основе исключений создать ТС

А что с флэтовыми стратегиями?

Volodymyr Zubov #:

• Установить в BIOS ПК возрат к последнему состоянию при аварийном отключении и поставить запуск терминала в автозагрузку.

Комп и роутер(на самом деле - сервер) со свичом - на UPS'е, выдерживают около получаса - 2 аккума по 9 Ач.

2 канала в инет, автопереключение не только по отвалу от провайдера, но и по отвалу самого провайдера от инета и по большим потерям в канале.

Yevhenii Levchenko #:

А что с флэтовыми стратегиями?

По нулям, я не проиграл, но и не выиграл

osmo1709:

Жадность, суетливость.