Трейлинг TP - страница 20

[Удален]  

Поразмыслил, применение трала тейка при оптимизации параметров улучшает стратегию, но незначительно. То есть очень вероятно, что в реале все эти улучшения не проявятся. Как говорит наш сенсей, лучше действовать по месту, согласно сложившейся ситуации, чем доверять деньги простому оптимизированному автомату.

Ещё больше это касается трала стопа.

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Хотя мне больше нравиться идея ограничения с обоих сторон. Но вот правильные диапазоны это сложно.

Валерий, я попробовал, пока не улучшает. Этот поиск правильных диапазонов, даёт различные наборы вариантов, которые вносят ещё бОльшую неопределённость в дальнейшие действия.

[Удален]  

Советник TrailingTakeProfit Ver2

Эта версия советника дополнительно содержит ещё и трал стоплосса, чтобы попробовать работу с одновременно изменяемыми уровням тейка и стопа, как предложил Валерий.

Прогнал одну оптимизацию, но не знаю, что сказать по результату. Попробуйте.

Файлы:

кстати можно разумно тралить TP не тупо на фикс.дистации,

а поддерживая соотношение TP/SL в разумных рамках. Если стало слишком большим (дело движется к стоп-лосс и соотношение TP/SL растёт - то двигать чтобы было ближе к заданному)

[Удален]  

Даже не знаю, Максим. Здесь дистанция трала - это фиксированное расстояние, но не до цены, а до экстремума нескольких последних свечей. То есть, учитывается некоторая текущая волатильность, чтобы не быть сбитым шпилькой. Но результат закрытия позиции по сигналу системы в моих опытах был лучше, чем даже такой трал стопа.

По тейку больших экспериментов не проводил, это Сергей недавно удачно идею подкинул.

Aleksei Stepanenko #:

Даже не знаю, Максим. Здесь дистанция трала - это фиксированное расстояние, но не до цены, а до экстремума нескольких последних свечей. То есть, учитывается некоторая текущая волатильность, чтобы не быть сбитым шпилькой. Но результат закрытия позиции по сигналу системы в моих опытах был лучше, чем даже такой трал стопа.

По тейку больших экспериментов не проводил, это Сергей недавно удачно идею подкинул.

просто примечание : если от последних свечей тралится, то при падающей волатильности будет недобор даже на флете - цена будет ускользать и тейк возьмётся поздно и по плохой цене
Это общая проблема всех тралов - надо крайне внимательно смотреть за волатильностью

Maxim Kuznetsov #:

просто примечание : если от последних свечей тралится, то при падающей волатильности будет недобор даже на флете - цена будет ускользать и тейк возьмётся поздно и по плохой цене
Это общая проблема всех тралов - надо крайне внимательно смотреть за волатильностью

Вы принимаете наркотики. 

Aleksei Stepanenko #:

Поразмыслил, применение трала тейка при оптимизации параметров улучшает стратегию, но незначительно. То есть очень вероятно, что в реале все эти улучшения не проявятся. Как говорит наш сенсей, лучше действовать по месту, согласно сложившейся ситуации, чем доверять деньги простому оптимизированному автомату.

Ещё больше это касается трала стопа.

Как я уже говорил - убежден, что в системе главное - это сопровождение. А значит, введение трейлинга (любого или обоих) не "улучшает" систему, а существенно меняет ее суть. 

Из моего опыта следует, что трейлинг ТП - это самая флетовая стратегия. Возьмите на истории любой период без сильных движений - и именно такая стратегия будет давать наибольшую выгоду.  Трейлинг СЛ - самая трендовая стратегия. Опять же, возьмите на истории периоды сильных трендов (скажем, евродоллар с мая 2014г по март 2015г) - системы трейлинга СЛ там отрабатывают отлично. 

Попытки одновременного использования двух траллов - у меня почти всегда давали результат хуже, чем использование любого другого сопровождения. Отдельные удачные сочетания, видимо, объяснялись "переходным периодом" на символе - от трендов к флету или наоборот. 

Maxim Kuznetsov #:

Да нееет. Это проблема не траллов, а вобще трейдинга.  Возьми систему с фиксированными стопами. Если она не будет "крайне внимательно смотреть за волатильностью" - она также, в лучшем случае, будет сильно недобирать прибыль. А в худшем - будет сливать. 

При сильной волатильности трейлинг ТП неразумен. А вот при затяжном флете - он как раз "то, что дохтур прописал". 

[Удален]  
Georgiy Merts #:

Да нееет. Это проблема не траллов, а вобще трейдинга.  Возьми систему с фиксированными стопами. Если она не будет "крайне внимательно смотреть за волатильностью" - она также, в лучшем случае, будет сильно недобирать прибыль. А в худшем - будет сливать. 

При сильной волатильности трейлинг ТП неразумен. А вот при затяжном флете - он как раз "то, что дохтур прописал". 

Ерунда ваш трейлинг, надо чтобы терминал был включен всегда. Жёсткий ТР и все, голову забиваешь всякой фигнёй. Опять 10 страниц размусолил ни о чём, теоретик ты наш