Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если мы возьмем график какой-нибудь музыкальной композиции и дискретизируем его по времени, то увидим, что музыка тоже не линейна, но ее все-же её можно предсказать и довольно легко, если привести к правильному виду, даже на слух. Поэтому данные с рынка, сначала нужно упорядочить правильным образом (то есть создать метод правильной самоорганизации), а затем уже создать "правильный" метод анализа. То есть нельзя проблему решать в лоб.Конечно рыночные колебания тоже можно перенести в звуковую область частот и попробовать на слух выявить закономерности, но это, пожалуй, сложновато будет.
Кстати, если кому-то понравилась эта идея (перенести рыночные колебания в звуковую область частот), можем попробовать реализовать совместно.
как-то раз я выгрузил евродоллар минутный в csv и вгрузил в звуковой редактор как raw колебания......... послушал шипение евродоллара )))
предсказание по подобию паттернов тема бесконечная, тут главное найти когда остановиться ))))
я писал предиктор в экселе на сба, в принципе прикольно было улавливать волны...... но для торговли не пошло - волны угадываются но размах предсказаний широковат ((((
как-то раз я выгрузил евродоллар минутный в csv и вгрузил в звуковой редактор как raw колебания......... послушал шипение евродоллара )))
предсказание по подобию паттернов тема бесконечная, тут главное найти когда остановиться ))))
я писал предиктор в экселе на сба, в принципе прикольно было улавливать волны...... но для торговли не пошло - волны угадываются но размах предсказаний широковат ((((
Спасибо за откровение), я думал сложнее все. А какой звуковой редактор использовали?
Вероятно Adobe audition или Sony sound forge, которые доступны в Интернете.
Вообще очень интересно. Но человек все таки больше воспринимает информацию глазами (80-90%) чем ушами.
Скажите пожалуйста, если не секрет, какими паттернами Вы работаете?
Спасибо за откровение), я думал сложнее все. А какой звуковой редактор использовали?
это был cooledit еще старой версии до того как его перекупили
классный редактор кстати
Вообще очень интересно. Но человек все таки больше воспринимает информацию глазами (80-90%) чем ушами.
паттерны в том случае были любые геометрические подобия графика которые были в прошлой истории и повторяются сейчас
например это могли быть зигзаги, голова-плечи, двойная вершина - все что угодно
я тогда пытался создать универсальный паттерно-искатель
алгоритм был такой:
1) взять произвольный кусок графика прошлой истории (точка старта и длина куска перебираются в цикле)
2) попытаться наложить его на текущие N баров (длина N перебирается в цикле)
3) рассчитать отклонения
4) если отклонения меньше порогового значения значимости то признать сходство двух паттернов
5) записать паттерн в копилку
6) после того как пройдены по циклу все возможные отрезки и все возможные позиции в истории:
6.1) для каждого паттерна из копилки найти его продолжение каким оно было в прошлом в течение M баров (задается процент от длины паттерна)
6.2) записать всех хвосты-продолжения паттернов в массив
6.3) рассчитать среднее и границы всех хвостов всех паттернов, нарисовать на графике
при этом пары паттернов могли растягиваться и сжиматься (линейно)
в общем работа была большая но несколько кустарная как я могу сказать с позиций сегодня
в маркете где то есть более лучшая реализация этой идеи
а сейчас паттернами называю то же что и все люди - баровые комбинации и разворотные паттерны 1-2-3 и 2B
вообще если попытаться грубо обобщить тему паттернов то их бывает вот сколько:
а сейчас паттернами называю то же что и все люди - баровые комбинации и разворотные паттерны 1-2-3 и 2B
...
Чем больше в Форексе тем больше удивляюсь - все вроде так предельно ясно, и нет границ и для развития и получения прибыли. Временами кажется даже самым простым индикатором можно создать потрясающую систему. Начинаешь строит и вдруг появляется барьер - все то, которое казалось простым и понятным оказывается имеет глубокие корни. Все копаешь и копаешь - внедряешь новые условия, вместо продвижение в правильном ориентированном направлении, получается урезаешь много чего хорошего из своей системы, и тем теряешь и выгоду и некоторый интерес от всего этого.
Вот и возвращаюсь - все что идеальное это простое и понятное.
Удачи Вам в ваших исследованиях и по больше прибыли как в короткосрочной так и долгосрочной перспективах.
Чем больше в Форексе тем больше удивляюсь - все вроде так предельно ясно, и нет границ и для развития и получения прибыли. Временами кажется даже самым простым индикатором можно создать потрясающую систему. Начинаешь строит и вдруг появляется барьер - все то, которое казалось простым и понятным оказывается имеет глубокие корни. Все копаешь и копаешь - внедряешь новые условия, вместо продвижение в правильном ориентированном направлении, получается урезаешь много чего хорошего из своей системы, и тем теряешь и выгоду и некоторый интерес от всего этого.
Вот и возвращаюсь - все что идеальное это простое и понятное.
Удачи Вам в ваших исследованиях и по больше прибыли как в короткосрочной так и долгосрочной перспективах.