Взгляните на скриншот. Была открыта медвежья позиция по евройене. Цена пошла вниз и я перенёс стоплосс в прибыльную зону. Но далее пошла бычья свеча и я испугался, закрыл позицию. Но затем, как оказалось, цена пошла вниз снова. Вот видите — не нужно трогать стоплоссы, пусть цена либо снесёт его, либо пойдёт дальше в вашу сторону.
Вчера я так и сделал. Перед новостями закрыл, евродоллар) Не исключено, что мог быть шортсквиз с проскальзыванием и стопик бы закрылся совсем по другой цене, тк sl не гарантирован по той цене, что я хочу.
Вчера был лонг по золоту - взял 1600 пипсов прибыли. А позавчера взял 2300 пипсов на шорте.
А про сделку в том посте я написал гипотетически. Хотя я и действительно входил в той точке входа, только взял прибыль около 1000 пипсов всего.
- 2021.05.29
- www.mql5.com
Взгляните на скриншот. Была открыта медвежья позиция по евройене. Цена пошла вниз и я перенёс стоплосс в прибыльную зону. Но далее пошла бычья свеча и я испугался, закрыл позицию. Но затем, как оказалось, цена пошла вниз снова. Вот видите — не нужно трогать стоплоссы, пусть цена либо снесёт его, либо пойдёт дальше в вашу сторону.
В ручной торговле, помогает локирование, в плане прибыли штука сама по себе абсолютно бесполезная, но психологически очень дельная, видите место где ситуация может поменяться?, ставите лок и ждёте прояснения, открываете на продолжение или закрываете в принципе. Конечно, можно же тупо закрыть одну сделку и открыть другую когда ситуация проясняется, но психологически уже заработанная прибыль при открытии лока это как подушка безопасности для психики, вы видите что ордер уже в плюсе и анализируете ситуацию гораздо спокойнее и вследствие чего объективнее, и совершая минимум лишних действий.
Так золото на форексе же. Да, я в основном золото и торгую. Валюты на втором месте.
Покажи две сделки пожалуйста или серию в терминале? Шорт и лонг. Или в отчете. С теми пипсами в плюс, что написал выше.
ненужно торговать стоп-ордерами. Их вообще говоря нет в природе
тральте тейк.
В ручной торговле, помогает локирование, в плане прибыли штука сама по себе абсолютно бесполезная, но психологически очень дельная, видите место где ситуация может поменяться?, ставите лок и ждёте прояснения, открываете на продолжение или закрываете в принципе. Конечно, можно же тупо закрыть одну сделку и открыть другую когда ситуация проясняется, но психологически уже заработанная прибыль при открытии лока это как подушка безопасности для психики, вы видите что ордер уже в плюсе и анализируете ситуацию гораздо спокойнее и вследствие чего объективнее, и совершая минимум лишних действий.
Дурная привычка. Отучаться. Поможет робот.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования