Платежи и методы оплаты

Добрый день

Пожалуйста проясните ситуацию с платежными системами

Если пройти по ссылке официальной страницы платежей, то информацию можно увидеть следующую:

и то что имеется по факту на сегодняшний день:

За последний год-полтора число платежных систем для пополнения и оплаты продуктов на маркете сократилось до минимума, точнее до единственного способа Visa (Mastercard)

В связи с чем у многих потенциальных покупателей пропала возможность покупать программы. Мы получаем много обращений из разных стран с просьбой осуществить продажу напрямую

Я знаю, что правилами маркета это строго запрещено и честно говоря, нет желания переходить на такие расчеты, потому что обслуживать такие программы (обновлять) проблематично и не безопасно

Какое-то изменение планируется по расширению платежных систем, может быть крипно-кошелек?

И как быть в такой ситуации, когда на рынке полно подделок наших программ на разных сайтах с любыми способами оплаты, в то время как на маркете остался единственный способ пополнения для покупателей ?

Платежи и методы оплаты
Платежи и методы оплаты
  • www.mql5.com
MQL5.community предлагают широкие возможности заработка трейдерам и разработчикам торговых приложений для терминала MetaTrader. В этой статье мы расскажем, как происходит оплата сервисов MQL5 и вывод заработанных денег, а также как обеспечивается безопасность операций.

Похоже, эта страница по разному отображается для разных стран.

Для нашей кажет только визу(мастеркард).

Участники из других стран видят и используют то, что доступно для них.

Denis Nikolaev:

Похоже, эта страница по разному отображается для разных стран.

Для нашей кажет только визу(мастеркард).

Участники из других стран видят и используют то, что доступно для них.

Это не так. Система платежей для пользователей из других стран тоже ограничена

Evgenii Aksenov:

ясно, значит это случилось только вчера, так как позавчера покупатель из Бразилии заводил средства в mq через болета(с его слов)

Evgenii Aksenov:

Почему нет? В других странах другие законы и ограничения по платёжным системам.

У нас для разных стран показываются разные платежные системы.

Мы убрали многообразие систем для всех стран, так как было зашкаливающее(иногда близко к 95%) количество заведомо ошибочных попыток платежа через локальные системы, принимающие только платежи от локальных пользователей своих стран.

Сейчас мы работаем над расширением списков стран для доступа и добавляем новые платежные системы. Не все системы, что удобны пользователям, подходят нам из-за чудовищных комиссий. Плюс весь мир усиленно фрагментируется по платежным каналам.

Кроме того, для продацов мы ввели вывод на банковские счета для сумм от 3 000 до 100 000 долларов в день. Это сразу улучшило ситуацию.

Renat Fatkhullin:

У нас для разных стран показываются разные платежные системы.

Мы убрали многообразие систем для всех стран...

И почему из списка для моей страны (Израиль) вдруг исчез PayPal – самая известная, надежная и широко используемая в мире платежная система?

Я 8 лет успешно использовал PayPal для ввода и вывода средств в MQL5. Кроме того, все покупки в on-line магазинах я осуществляю также через PayPal.

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но иногда у меня создается ощущение, что некоторые ваши нововведения приносят только вред и неудобства пользователям.

Pavel Gotkevitch:

И почему из списка для моей страны (Израиль) вдруг исчез PayPal – самая известная, надежная и широко используемая в мире платежная система?

Я 8 лет успешно использовал PayPal для ввода и вывода средств в MQL5. Кроме того, все покупки в on-line магазинах я осуществляю также через PayPal.

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но иногда у меня создается ощущение, что некоторые ваши нововведения приносят только вред и неудобства пользователям.

У меня вообще продажи не то что упали, а почти окончились после нововведения с платёжными системами.

Pavel Gotkevitch:

У меня тоже продажи резко упали.

Пожалуйста, верните как было. А чтобы пользователи не делали ошибочных попыток платежей, организуйте предупреждения, что пользователь полез в систему, которая не характерна его стране. Пользователь должен иметь возможность проигнорировать это предупреждение, ведь в каждой стране может быть множество нюансов по возможности использования платежных систем.

Нам также нужен способ оплаты BTC

у BTC комиссии много... 

а вот Perfect Money подошел бы кстати ))