- Мы запускаем облачный сервис MQL5 Cloud Network!
- Индикаторы, разные брокеры, одна и та же платформа
- Помогите найти простой скрипт!
С недавних пор мучает вопрос, возможно ли копируя сигналы иметь доход от инвестирования. С одной стороны при минимальных рисках нужен хороший источник финансирования. Есть ли смысл заморачиваться?
выберите сигналы, которые вам нравятся, добавьте в закладки браузера. через месяц откройте. посчитайте среднюю прибыль.
и вы увидите, что, после того, как вы их добавили - они начали идти вниз.
выберите сигналы, которые вам нравятся, добавьте в закладки браузера. через месяц откройте. посчитайте среднюю прибыль.
и вы увидите, что, после того, как вы их добавили - они начали идти вниз.
Да это понятно что в е работают вначале на рэйтинги, набирают подписчиков и т.д. Но есть и стабильные
может вы просто не видите стабильных которые слились. ошибка выжившего.
Где- то полгода так отбираю сигналы - процентов 40 шлак и да - сливаются через месяц два, где-то 40% и так и сяк - какие-то пересиживатели, где на графике далеко внизу долготянущееся подбрюшье баланса "средства" и 20% пока держатся нормально - в основном какие-то скальперы - но тут проблема реквоты.... Ручная торговля кстати, чаще всего слив, наверное тяжело)
Где- то полгода так отбираю сигналы - процентов 40 шлак и да - сливаются через месяц два, где-то 40% и так и сяк - какие-то пересиживатели, где на графике далеко внизу долготянущееся подбрюшье баланса "средства" и 20% пока держатся нормально - в основном какие-то скальперы - но тут проблема реквоты.... Ручная торговля кстати, чаще всего слив, наверное тяжело)
подбрюшье - сетки усреднители.
да, самые лучшие - скальперы, но там проскальзывание мешает.
Потратил почти весь 2018г на эту тему. Идея изначально была такая - диверсифицировать торговый риск слива, вызванный потенциальным риском сбоя(слива) соей собственной торговой системы в отношении 50%/50%. Т.е. на 50% счета торгую я сам, а на 50% счета транслируется смесь из 3-4х наиболее надежных сигналов. Кроме того, я ставил себе задачу попробовать сэкономить на марже, за счет того что на некоррелированных стратегиях просадки не коррелированы по времени и депозит можно по идее нагрузить больше. Короче, в теории все должно было работать на уровне мини-хедж-фонда с повышенной устойчивостью к сливу и повышенной доходностью за счет диверсификации просадок по времени.
Перебрал и протестировал на исторических данных валидность 50+ сигналов как с . Процентов 5% оказались каким-то скамом у малоизвестных брокеров по типу ПАММ-счетов, т.е. судя по всему управляющие - сами менеджеры форекс-кухонь, тк.к. сделки проходили по ценам, которые не наблюдались у других брокоров. Процентов 15-20% пришлось отсеять из-за высоких просадок, которое как оказалось не на всех счетах пережить без МК, еще процентов 30%отсеялось из-за того что МК они переживали из-за срочного долива средств от управляющего (который часто на графике можно и не заметить) - это тоже шлак как как у них могут быть по 3-4 разных стратегии и возможность захолдить один счет для временного спасения другого, но у меня таких планов сделать срочные взносы из какого-то источника не было. На втором этапе исключения рисков существенных сливов протестил сигналы на 3-х разных по типам счетов брокеров, проведя отсев тех у которых доходность сильно проседала при смене счета. На третьем этапе я выбрал 4 сигнала, которые мне показались наилучшими – с значительной положительной историей, мощным и стабильным ростом эквити, и некоррелированные как по активам, так и по историческим просадкам.
Умирающие сигналы сжирали профит тех что они и другие заработали за 2-3 месяца. Полный писец настал в конце 2018г – из-за 3х кратного повышения ставок, в период с 19 до 25 декабря вылетели на МК сразу 3 из 4 х сигналов. И затем 3 января 2019 на мега-шпильке AUDJPY на МК вылетел последний сигнал. В общем потери составили около 20к реальных средств, и я закрыл для себя эту тему.
Sergey Lebedev:
....... и я закрыл для себя эту тему.
то есть вывод:
торговать пока не умеют никто/нигде
?
вчера я сделал обзор сигналов
ни нашел ни одного стоящего
удивляюсь Вам - где нашли нормальный и как определили, что он стоит инвестиций?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования