Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
поделюсь найденной особенностью. можно на Н1 взять кусок, несколько волн, опуститься до м1 и там найти похожий, с такой же формой и процентами. Посмотреть куда там дальшк цена пойдет, и применить к Н1. получается очень точно, если найти идеально похожий случай. Проблема в том, что на м1 более дерганный график. думаю связано с дискретизацией по времени. Попробую дискретизировать не временем, посмотрю что выйдет.
Найденная особенность для большинства не новость,
пару разд наблюдал на М1 где-то около 50 баров из Д1 (на других периодах и даже между разными парами есть тоже много сходств и подобия фигур),
но прикол не в наблюдении, а в программировании:
1. По какому принципу и как добавлять фигуры в базу.
2. Как научиться распознавать и находить фигуры в процессе формирования (как рассчитывать процент ожидания направления).
3. Как организовать статистику для каждой фигуры
4. Где хранить базу, и как с ней общаться
Это только кажется простым: "О, я видел одинаковые фигуры, их можно находить, знать будущее и зарабатывать".
Но запрограммировать все это не тривиальная задача. И когда прекратиться рисовать то, что вы ожидаете увидеть, тоже не понятно.
Найденная особенность для большинства не новость,
пару разд наблюдал на М1 где-то около 50 баров из Д1 (на других периодах и даже между разными парами есть тоже много сходств и подобия фигур),
но прикол не в наблюдении, а в программировании:
1. По какому принципу и как добавлять фигуры в базу.
2. Как научиться распознавать и находить фигуры в процессе формирования (как рассчитывать процент ожидания направления).
3. Как организовать статистику для каждой фигуры
4. Где хранить базу, и как с ней общаться
Это только кажется простым: "О, я видел одинаковые фигуры, их можно находить, знать будущее и зарабатывать".
Но запрограммировать все это не тривиальная задача. И когда прекратиться рисовать то, что вы ожидаете увидеть, тоже не понятно.
То есть тема фракталов перешла в тему паттернов уже ?
поделюсь найденной особенностью. можно на Н1 взять кусок, несколько волн, опуститься до м1 и там найти похожий, с такой же формой и процентами. Посмотреть куда там дальшк цена пойдет, и применить к Н1. получается очень точно, если найти идеально похожий случай. Проблема в том, что на м1 более дерганный график. думаю связано с дискретизацией по времени. Попробую дискретизировать не временем, посмотрю что выйдет.
Взять кусок и найти похожий - есть ни что иное как поиск по шаблону, то бишь паттерн. При чем тут фрактал? В основе фракталов лежат операции сложения и умножения, такими операциями рынок до инфляции довести можно ))
Взять кусок и найти похожий - есть ни что иное как поиск по шаблону, то бишь паттерн. При чем тут фрактал? В основе фракталов лежат операции сложения и умножения, такими операциями рынок до инфляции довести можно ))
а перечитайте
паттерны совершенно не причем. я паттерны на случайно сгенерированном графике найду. Речь изначально шла о возможности восстановления формулы по фрактальному рисунку, но сам я незнаю как это сделать и никто ничего не советует. Поэтому я решил преобразовать график, чтобы глазами попытаться вычислить эту формулу. Реч шла не о паттернах, а о том, чтобы брать текущий рисунок на старшем таймфрейме и искать его на младшем.
Советы могут и в сторону увести.
Фрактал, так или иначе - кратен какому то основанию.
Почему Н1 и М1, можете объяснить?