Обсуждение статьи "Поиск сезонных закономерностей на валютном рынке с помощью алгоритма CatBoost" - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
спред учитывается в кастомном тестере, потом модели проверяются в MT5 тестере (см. 1-ю статью из цикла)
т.е. логика легко (относительно) переносится в MT5, почти на автомате.да уже глянул ). норм. Как я понял еще вы берете для анализа среднюю цену (ask+bid)/2. У вас увидел вот думаю возьму тоже в свой софт добавлю это. Спред этот все портит, шумы спредовые на многих парах больше чем размер свечи средний. Вот и решение ). Только вот на High и Low пиках бы еще спред чтобы и их еще скорректировать ). У вас на всех 4 точках корректируется или только открытие и закрытие ? Или может быть мне показалось ))). Если у вас этого нет то можете попробовать добавить. Там сразу разгладится ряд ценовой, и варианты которые внутри спреда находятся повыпадают сразу почти все
да уже глянул ). норм. Как я понял еще вы берете для анализа среднюю цену (ask+bid)/2. У вас увидел вот думаю возьму тоже в свой софт добавлю это. Спред этот все портит, шумы спредовые на многих парах больше чем размер свечи средний. Вот и решение ). Только вот на High и Low пиках бы еще спред чтобы и их еще скорректировать ). У вас на всех 4 точках корректируется или только открытие и закрытие ? Или может быть мне показалось ))). Если у вас этого нет то можете попробовать добавить. Там сразу разгладится ряд ценовой, и варианты которые внутри спреда находятся повыпадают сразу почти все
нет, цены открытия. Спред закладывается еще на этапе обучения модели, т.е. сделки ниже спреда выбрасываются
нет, цены открытия. Спред закладывается еще на этапе обучения модели, т.е. сделки ниже спреда выбрасываются
но Open[] значения не корректируете значит. В общем от того что я неправильно понял все это у меня правильная мысля возникла DDD. Спредовые шумы выкинуть можно попробовать корректируя значения Open[] Close[] High[] Low[], используя Spread в этих же точках. тогда получится цена скажем OpenX[i]=Open[i]+(Spread/2)*_Point. Точно серединка между аском и бидом ). Этот ряд достовернее ведь спредовые шумы будут выброшены из анализа.
но Open[] значения не корректируете значит. В общем от того что я неправильно понял все это у меня правильная мысля возникла DDD. Спредовые шумы выкинуть можно попробовать корректируя значения Open[] Close[] High[] Low[], используя Spread в этих же точках. тогда получится цена скажем OpenX[i]=Open[i]+(Spread/2)*_Point. Точно серединка между аском и бидом ). Этот ряд достовернее ведь спредовые шумы будут выброшены из анализа.
пробовал корректировать другими способами, раздвигая кластеры в пространстве признаков, но это другая история ) Да, можно так делать
логика легко (относительно) переносится в MT5, почти на автомате.
а можете опубликовать советника для этой самой модели с таймингом?
а можете опубликовать советника для этой самой модели с таймингом?
Ответная часть такая же как во 2-й статье, но в терминал нужно добавить ограничение открытия сделок по времени, и все
то же самое для дней недели и разных комбинаций. Еще в МТ5 отсчет часов со сдвигом на 1 вправо, т.е. если в питоне 4-й час, то в МТ 5-й
Ответная часть такая же как во 2-й статье, но в терминал нужно добавить ограничение открытия сделок по времени, и все
то же самое для дней недели и разных комбинаций. Еще в МТ5 отсчет часов со сдвигом на 1 вправо, т.е. если в питоне 4-й час, то в МТ 5-й
спасибо.
Интересная и близкая тема.
Было бы очень любопытно посмотреть итоговую эквити стандартного тестера MT5 по любому из инструментов FORTS на выбор, полученную при применении данного метода.
В качестве обратной связи готов выложить эквити своего сезонного алгоритма по выбранному инструменту :)