Обсуждение статьи "Как правильно подать Продукт для продажи в Маркете?" - страница 5

Novikov:

"При подготовке скриншотов графиков рекомендуется использовать  стандартную цветовую схему "Black and White"  (черные цвета на белом фоне). Эта схема наиболее совместима с дизайном витрины магазина и не будет раздражать взгляд покупателя нестандартным набором цветов."

1. Рекомендуется или все таки требуется? Если все же рекомендуется, то значит, что не обязывает!

2. На основании чего были сделаны выводы о том, что темный фон раздражает взгляд покупателя? Был проведен опрос или как всегда решение было принято в одностороннем порядке?

Скажите пожалуйста, какой из скринов больше  раздражает, темный - на котором все хорошо и четко видно или светлый - на котором практически нифига не просматривается!?

И большинство пользователей все же используют темную схему! Разве не так? Раньше были доступны скрины всех пользователей и на сколько я помню, при просмотре их, большинство имело темные тона!

Разве для восприятия это не лучше, т.к. имеет больший контраст!?

Я всегда выступал в защиту графиков на белом фоне. Чёрный фон портит любую картинку. На белом всё выглядит аккуратно.

И почему до сих пор скрины должны быть 640х480 пикселей? Это вообще не серьезно! Или большие размеры скринов так же раздражают взгляд покупателей? Или большинство предпочитают работать на мониторах с таким разрешением? Где логика?

Может уже пора перейти на формат FullHD, а именно 1920*1080, а скрины что бы отображались в виде превью с возможность просмотра в полном масштабе при клике по ним!?

barabashkakvn:
Я всегда выступал в защиту графиков на белом фоне. Чёрный фон портит любую картинку. На белом всё выглядит аккуратно.

Как именно портит? Что означает "аккуратно"? Извини, уважаемый, но твое высказывание, это всего лишь твое субъективное мнение, такое же субъективное, как и мое!

И совершенно не отвечает на поставленный вопрос!

Дабы понять, преимущество темного фона и светлого, достаточно поработать неделю на одном фоне, а другую неделю на другом фоне и тогда станет понятно, на каком лучше и проще работается и меньше устают глаза!

Novikov:

Фон и размер изображений выбраны из соображений адекватного вида при печати на ч/б принтере.
Это же статья, не все любят читать с монитора.

komposter:

Фон и размер изображений выбраны из соображений адекватного вида при печати на ч/б принтере.
Это же статья, не все любят читать с монитора.

"при печати на ч/б принтере" - ты о чем? причем тут принтер? мы о сайте говорим и о удобстве воспринимать информацию именно на сайте, а не о удобстве распечатки на принтере! Какой % пользователей, по твоему, распечатывает информацию с маркета? Я думаю, что менее 1-2%.

А именно статьи располагаются в разделах "статьи" и "блоги", а в маркете не статьи, а описание продукта!

А по поводу размера, я написал, что пора сделать принцип галереи - видим превью с размерами 640*480, а при клике по скрину, открывается полный FullHD скрин, т.к. детский размер 640*480 не всегда может отобразить полную информацию!

Novikov:

"при печати на ч/б принтере" - ты о чем? причем тут принтер? мы о сайте говорим и о удобстве воспринимать информацию именно на сайте, а не о удобстве распечатки на принтере! Какой % пользователей, по твоему, распечатывает информацию с маркета? Я думаю, что менее 1-2%.

А именно статьи располагаются в разделах "статьи" и "блоги", а в маркете не статьи, а описание продукта!

А по поводу размера, я написал, что пора сделать принцип галереи - видим превью с размерами 640*480, а при клике по скрину, открывается полный FullHD скрин, т.к. детский размер 640*480 не всегда может отобразить полную информацию!

В стремлении видеть картинки размером метр*метр Вы совершенно не учитываете тот факт, что огромное количество просмотров идёт со всевозможных мобильных устройств. Для небольших экранов решающее значение имеет возможность просмотра информации сразу в основном окне. 

И, пожалуйста, при общении на форуме, перейдите на обращение на "Вы". 

barabashkakvn:

В стремлении видеть картинки размером метр*метр Вы совершенно не учитываете тот факт, что огромное количество просмотров идёт со всевозможных мобильных устройств. Для небольших экранов решающее значение имеет возможность просмотра информации сразу в основном окне. 

И, пожалуйста, при общении на форуме, перейдите на обращение на "Вы". 

Пожалуйста, как скажете, если Вас это задевает, на "Вы", значит на "Вы"!

Я учитываю тот факт, что просмотр может происходить и с мобильных устройств, т.к. сразу же описал вариант использования превью, на что Вы не обратили внимания и не придали этому значения!

Ведь никто не заставляет кликать на превью и увеличивать скрин!

И Ваш сарказм "метр*метр" не уместен! Данный ресурс не учитывает пожелания пользователей, и не учитывает тот факт, что на клочке 640*480 не всегда возможно предоставить и отобразить полную информацию!

И опять же - "огромное количество просмотров" - данная информация не о чем, а простое эмоциональное выссказывание! У Вас есть конкретные цифры и статистика о разрешении мониторов, через какие просматривается данный ресурс?

Novikov:

Ой, не заметил название темы. Думал, статьи обсуждаются, там тоже требования к скриншотам такие.

В маркете действительно можно бОльшие картинки выкладывать, и на черном фоне в том числе. 

Как найти черновик добавляемого продукта?

cyberdev:
Как найти черновик добавляемого продукта?
Маркет (сверху) - Мои продукты (слева)